ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечание от автора: в этом фф богиня имеет несколько суперспособностей, связанных со временем, она умеет: смотреть в будущее, останавливать время и применять парализацию к абсолютно любому живому или неживому существу. Некоторые события будут пересекаться с событиями из фильмов, но в немного изменённой хронологии. — Локи, поставь Тессеракт на место и отойди от него на несколько шагов, — прозвучал голос богини, стоило только Лафейсону взять в руки голубой куб. Несколько часов назад Асгард готовился к коронации Тора. Старший сын Одина всегда был любимцем всего огромного государства. Компанейский, весёлый, дружелюбный, открытый громовержец с первых же секунд располагал к себе. И Астрея не стала исключением. Послушала ли она Локи? Конечно же нет. Тор был чуть ли не единственным во всём Асгарде жителем, кто сразу без вопросов принял Астрею. Один думал лишь о выгоде, иметь при себе такую невестку. Фригг больше пеклась о младшем принце, уговаривая богиню сблизиться с Трикстером. Сам Лафейсон считал её пустым местом, не считаясь с мнением жены. И лишь Тор никогда не напирал на неё, а просто молча выслушивал, давая девушке выговориться. Вот и сейчас они неспеша гуляли по улочкам Асгарда, а Тор внимательно слушал девушку. Во дворце было слишком много прислуги, которая усердно готовила всё к коронации, поэтому, чтобы не мешать им делать свою работу, пока ещё старший принц и принцесса решили прогуляться по здешним улицам и тропинкам. — Возможно, я вынуждена буду отказаться от приглашения на Вашу коронацию, так как не очень хорошо себя чувствую. Не думаю, что шумное мероприятие пойдёт мне на пользу… — Астрее было противно от этой лжи, но другого способа остановить Локи она не видела. — Вам не здоровится? — обеспокоенно спросил блондин. — Ох, не переживайте. Всего лишь небольшие головные боли. Наверное, я ещё не успела привыкнуть к здешнему климату. Уверяю Вас, беспокоиться не о чем. — Как только мы вернёмся во дворец, я отправлю в Ваши покои лучших лекарей. — твёрдо заявил Тор, давая понять, что не потерпит отказа. — В этом нет нужды. Мне просто нужно немного отдохнуть… Всё же заставив Тора успокоиться и не тревожить никого по таким пустякам, как только они вернулись, Астрея отправилась в свои покои. Лафейсон снова без спроса зашёл в её комнату, поэтому, открывая дверь, она даже не удивилась, когда увидела его в помещении. — Знаете, Ваше Высочество, — язвительно начал фамильярничать брюнет, — я думал, что в прошлый раз Вы меня хорошо расслышали. Я, кажется, запретил Вам общаться с моим братом. — Вы не имеете права что-то мне дозволять или запрещать. Я сама буду решать, что мне делать, а что не делать. Но я не в том настроении, чтобы с Вами спорить. У меня болит голова и единственное, что мне сейчас хочется — это лечь спать. Лафейсон, кажется, даже опешил от смелости богини. Раньше она во всём его слушала или, хотя бы, не перечила. Сейчас же в открытую заявляла, что не намерена больше слушать его капризы и приказы. — Вы моя жена и Вы обязаны меня слушаться. — прикрикнул раздражённо Локи, намереваясь запугать богиню. — Ваше Высочество, Вы правильно заметили-жена, а не рабыня. Поэтому плясать под Вашу дудку не желаю. И пожалуйста, уходите. Я хочу поспать. — спокойно ответила девушка. — Вы, кажется, запамятовали. Сегодня коронация. И все члены семьи обязаны на ней присутствовать, поэтому Вам нужно готовиться. — смягчившись и в миг успокоившись, елейным голоском заговорил Локи. — Я предупредила Тора, что не приду. Он не в обиде, поэтому, думаю, моё отсутствие Вы переживёте. Локи гневно посмотрел на богиню и, приставив к ней охрану, наказав им, чтобы они проследили, чтобы принцесса не покидала своих покоев, вышел из комнаты.

***

Астрея и правда не пришла на коронацию. Фригг была в недоумении, а Один изо всех сил старался не показывать гнев, что сейчас испытывал по отношению к выходке невестки. Тор, поверив девушке днём, спокойно перенёс её отсутствие, а Локи напряжённо думал, что ему готовит своенравная супруга. Девушка же, не теряя ни минуты, как только услышала доносящийся из зала шум и поняла, что праздник в самом разгаре, вышла из комнаты и, быстро справившись с охраной, прошла в хранилище, где Один держал, пожалуй самые бесценные трофеи, что когда-то им были добыты в войнах и сражениях. Она прекрасно знала, что Локи скоро сюда заявится, поэтому, спряталась, уйдя в самую глубь хранилища и ожидая супруга. И вот теперь, притаившись, Астрея прислушивалась к каждому шороху и мысленно готовилась к приходу Трикстера. Как только должен был начаться процесс коронации, в зал вбежал испуганный слуга и сообщил, что йотуны пытались прорваться в хранилище и что Локи отбил их нападение. Весь зал устремил свой взор на Трикстера, а тот, усмехнувшись, сказал, что, почувствовав неладное, послал в хранилище несколько своих копий. В действительности же, настоящий Трикстер сейчас был в упомянутом хранилище и держал в руках вожделенный куб. — Локи, поставь Тессеракт на место и отойди от него на несколько шагов, -прозвучал голос богини, стоило только Лафейсону взять в руки голубой куб. — О, моя возлюбленная супруга… — рассмеялся Трикстер, оборачиваясь к Астрее всем телом. — А как же Ваш недуг, что мучил Вас несколько часов назад? Лафейсон и не думал слушать принцессу, крепко держа куб в обеих руках. — Положи на место Тессеракт! — повторила богиня свою просьбу. — А то что? Неужели ты будешь драться с собственным супругом? — издеваясь, ухмылялся брюнет. Девушка, не ответив, ладонями несколько раз в воздухе нарисовала круг, и еле различимое для зрения зелёное свечение устремилось в сторону Трикстера. — Хорошая попытка. — вскинув куб перед собой и заставив его остановить магию, летящую на себя, Трикстер снова начал принимать облик йотуна. Зелёная дымка зависла в воздухе, удерживаемая Тессерактом, а йотун стал медленно подходить к ней вплотную. — Ваше Высочество, знаете, что произойдёт, если я, в своём настоящем обличии, с Тессерактом в руках, подойду к выпущеной Вами магии? В считанные секунды весь Асгард превратится в глыбу льда, пожалуй, став вторым Йотунхеймом… Мы ведь не хотим ещё больше расстраивать моего обожаемого братца? Уберите это свечение, и я обещаю, что тогда никто не пострадает. Астрея, до этого намеревавшаяся парализовать Лафейсона, поняла, что проиграла эту схватку и, покорно очертив большой круг в воздухе, заставила исчезнуть завесу парализации, открывая Локи свободный проход до двери, ведущей из хранилища. Снова приняв человеческий облик, он, держа в одной руке куб, вплотную подошёл к жене и, взяв её нежно за подбородок, тихо прошептал: — Надеюсь, что однажды Вы примите мою сторону. И, когда придёт время, взойдёте на трон в ранге королевы Асгарда. Если же Вы будете продолжать упрямиться, то мне, к сожалению, придётся с Вами расправиться. Локи неторопясь наклонился к богине и оставил на её губах мягкий, невесомый поцелуй. — А сейчас, простите, но мне нужно идти. Есть ещё некоторые незавершённые дела. Всего хорошего… -Трикстер щёлкнул пальцами и в ту же секунду растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.