ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Богине удалось вернуться в комнату раньше, чем Тор, Локи и Один пришли в хранилище. Она уже ровным счётом ничего не понимала. Астрея точно помнила, что Лафейсон держал куб в руках, но стоило ему покинуть хранилище, как богиня увидела Тессеракт, что спокойно светился на своём законном месте. Этот хитрец, пронюхав о том, что богиня хочет сорвать его планы, просто ввёл её в заблуждение очередной иллюзией. Никакого похищения ларца не было… Она разговаривала не с Локи, а с его очередной копией и от избытка эмоций не смогла это распознать. Нет, в начале их разговора с ней был настоящий Локи, но вот под конец это была уже его копия. Снова увидев принца в покоях, Астрея даже не стала это как-то комментировать. — Вы в замешательстве, Ваше Высочество? Не так ли? Не можете понять, кто сейчас перед Вами — копия или оригинал? — ухмыляясь, заметил Трикстер. — Для мужа, что презирает свою жену, Вы в последнее время слишком часто гостите в моих покоях. Хотя сюда Вас никто не приглашал. — не удержалась принцесса от сарказма. — Вижу, Вы опечалены, что коронация сорвана. И опечалены тем, что Вам не удалось меня остановить. Хотите, утешу Вас в своих крепких объятиях? — продолжал издеваться Лафейсон. Он величественно вышагивал по комнате, смотря на сидящую на кровати раздосадованную богиню. — Тора изгнали, да? Вы и этого смогли добиться, Ваше Высочество? Подговорили наивного Тора пойти разбираться с йотунами, а после, спокойно смотрели, как Один изгоняет Вашего старшего брата из Асгарда… — как можно спокойней говорила Астрея. — Он не мой брат! — крикнул разозлившийся Трикстер, перебив богиню. Девушка сделала вид, что не замечает состояние молодого бога, и всё также спокойно продолжила: — Теперь я понимаю, почему Вас так сильно не любят жители государства… Вы даже не осознаёте, какую беду навлекли своими действиями. Ваши тщеславие и жажда власти затуманили Ваш рассудок, Ваше Высочество. И я скорблю, что Вы не умеете заглядывать в будущее, иначе не решились бы на подобное! — Раз ты такая правильная, почему же не попыталась спасти моего братца, тебе ведь он куда более мил, чем я… — успокоившись, с сарказмом проговорил Локи. Ему было обидно слышать подобное от собственной супруги, от той, к кому он испытывал симпатию. После их первой встречи, как только они познакомились во дворце Зевса, Локи, увидев бойкий характер богини, искренне обрадовался этому. Трикстер был уверен, что они поладят, и что Астрею быстро удастся переманить на собственную сторону. Да, их брак выглядел со стороны как унижение для них обоих, и именно на этом хотел играть Лафейсон, когда будет настраивать богиню против Одина и всего Асгарда. На деле же Трикстер терпел поражение за поражением. Богиня раскрывала его намерения ещё до того момента, как он успевал их озвучить, тем самым пресекая все попытки втянуть себя в эту вражду к Тору. — Не пытайтесь играть на моих эмоциях, иначе снова проиграете. Я не собираюсь вмешиваться в Ваши семейные дела. Это личное дело между Вами и старшим принцем. Просите совета у Фригг или Одина — они Ваша семья, а не я. Вы, Ваше Высочество, не так давно правильно заметили: «Мы женаты, но спим в разных комнатах». И я не хочу ничего общего иметь с таким коварным лжецом и предателем, как Вы. Хотите найти сочувствие? Вы ищете его не в том месте. Царица печётся о Вашем будущем куда больше моего. Она ведь даже пыталась после бала уговорить меня, быть к Вам более благосклонной. Как видите, я осталась непреклонна к её просьбе. Идите к Фригг. Она искренне всем сердцем Вас любит. И она же успокоит Ваши переживания. Астрея говорила надменно и равнодушно, хоть и понимала, какой удар своими словами нанесёт по самолюбию Локи. Она искренне пыталась понять его и терпела все выходки, стараясь не доводить дело до скандала, но то, что он сделал, чтобы нарушить церемонию Тора… Такое вынести она была не в состоянии. Терпение её кончилось ровно в тот момент, когда по Асгарду прошлась новость о изгнании Тора, и больше она была не намерена терпеть уже совсем не безобидные выходки супруга. Лафейсон, словно взбесившись, подлетел к богине, хватая её за горло и поднимая на ноги. — Нравится тебе это или нет, но мы женаты. И я обещаю, когда я взойду на трон… Богиня перебила Локи, громко рассмеявшись: — Вы правда думаете, что взойдёте на трон? Красивое лицо Локи покраснело от злобы и гнева. Астрея совсем его не боялась. И, что было более удручающе, совсем его не уважала. И для неё, он, как и для всего государства, был всего лишь ледяным великаном. — Я остался единственным наследником, и я взойду на трон! — прокричал он в спокойное лицо супруги. Всё ещё удерживаемая Трикстером за горло, она лишь покачала головой в отрицательном жесте. — Нет, мой любезнейший супруг, не взойдёте… Это не Ваш трон. Вы прямой наследник, но совсем другого государства, и мы оба это знаем. — Я докажу Вам обратное! — снова крикнул Локи, и, отпустив горло Астреи, в бешенстве покинул её покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.