ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

15

Настройки текста
POV Астрея После нашего разговора с Локи (если его вообще можно было назвать таковым) он несколько дней ничего не давал о себе знать. Несмотря на ещё совсем непродолжительный срок, что мы находимся в браке, я успела его немного изучить. И стоит с ним поругаться, как он тут же запирается в библиотеке и несколько дней полностью меня игнорирует. Несмотря на достаточно взрослый возраст (даже по меркам богов 1500 лет — это уже не ребёнок), Локи обижался на меня, словно маленький мальчишка. Несколько раз мы пересекались во Дворце, но Лафейсон утыкался в книгу, делая вид, что что-то упорно читает, лишь бы проигнорировать меня. И сегодня днём он сделал тоже самое. Фригг была слишком взволнована изгнанием Тора, поэтому, понятное дело, ей было не до нас с Локи. Царица пыталась поговорить с Одином, но он ни в какую не поддавался на уговоры. Всеотец твёрдо решил проучить старшего из сыновей, но и передавать трон Локи не торопился. Лафейсон ведь на это и надеялся. Локи думал, что стоит исчезнуть Тору, и Один сделает его царём. Но куда там… У Всеотца даже и в мыслях такого не было. Сам Один запретил во дворце произносить имя старшего сына. Сердце Фригг обливалось кровью, когда она наблюдала за непоколебимостью царя. Локи этого никак не проявлял внешне, но всё же не смог скрыть от меня и Фригг, что сильно переживает о брате. Царица жаловалась, что молодой принц стал плохо есть, перестал выходить из дворца и большую часть времени проводит в одиночестве, в библиотеке. — Милая, вы должны поговорить с Локи. Я потеряла одного сына и не хочу потерять и другого. Утешь его, прошу. А Один… Если он будет продолжать настаивать на изгнании Тора, то я сама, лично отправлюсь в Мидгард и верну сына. Но, пожалуйста, Астрея, не дай Локи замкнуться в себе. — взяв мою руку в свои, с нежностью проговорила царица. — Я ничего не могу обещать, но сделаю всё, что в моих силах. — только и успела я произнести, как Фригг легонько обняла меня за плечи и, улыбнувшись, сказала: — Тогда отправляйся к нему. Прямо сейчас.

***

Богиня шла по коридору, намереваясь поговорить с Локи, как вдруг услышала крики, доносящиеся из тронного зала. Кажется, весь Асгард слышал, как ругались между собой Локи и Один. POV Локи Я не ожидал, что отец изгонит Тора и до сих пор не мог в это поверить. Мать скорбела о брате, отец ходил, грозней тучи. Весь Асгард унывал по своему любимому громовержцу. Моей ошибкой было предупредить Хеймдаля, чтобы тот рассказал отцу, где мы находимся. Я лишь хотел предотвратить плохой исход событий, хотел быть уверенным, что все вернутся целыми и невредимыми, даже если придётся сражаться с йотунами. Осведомлённость отца о нашем походе была лишь гарантией безопасности. Именно так я думал… Но я точно не ожидал, что после возвращения в Асгард Один решит изгнать Тора… Того, кого считал своим любимчиком и главной гордостью… Того, в ком души не чаял с самого его появления на этот свет. Один всегда выделял Тора, ставил его в пример, говорил о нём с гордостью. И вот теперь, по его же собственной воле, Тор изгнан в Мидгард. Да, я переживал, но не настолько, чтобы попытаться вернуть братца в Асгард. Единственное, мне было больно смотреть на обеспокоенную мать, и именно для неё и ради неё я сейчас отправился в тронный зал, чтобы убедить отца простить Тора и вернуть его в Асгард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.