ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

18

Настройки текста
От автора: в моём фф Мидгардом будет не наша планета Земля, а допустим-планета-близнец нашей Земли. -Хеймдаль, я знаю, у тебя есть полное право не верить мне и тому, что я скажу далее. Я прекрасно знаю, что любой житель Асгарда будет относиться с недоверием к жене богу обмана. Поэтому всё, о чём я прошу-просто выслушай меня, но поторопись с ответом, т.к. времени у нас крайне мало. Мне точно также, как и большинству асов, не нравится, что Локи стал царём, поэтому-я хочу вернуть Тора, но без твоей поддержки и поддержки его друзей-у меня ничего не получится. Я хочу попросить Сиф, Вальштагга, Фандрала и Огуна-спуститься в Мидгард. И я также знаю, что ты не имеешь права открывать Биврёст без приказа царя. Поэтому, всю ответственность я беру на себя. Всё, что тебе надо будет сделать-это дать мне *Хофунд, как только воины придут сюда и я сама открою мост, а сразу после верну тебе меч. Я буду признательна тебе, если ты согласишься мне помочь. Если же ты откажешь... Что ж... Я не в праве тебя за это осуждать. Тогда мне просто придётся найти другой способ попасть в Мидгард. Астрея, словно была сама не своя. От переполнявших её эмоций, обычно спокойная и сдержанная богиня-сейчас говорила быстро, сбивчиво и иной раз путаясь в словах. Ей не давало покоя, что Локи с помощью предательства и хитрости взошёл на трон. Всё её естество требовало бороться с несправедливостью. Хеймдаль стоял какое-то время у понорамного окна, подняв голову ввысь и смотря на звёздное небо. Богиня понимала, что в данный момент главный страж Асгарда думает о Торе. Его взгляд был неподвижен и смотрел не мигая в одну точку. -Ты его видишь? -Тихо спросила Астрея у стража. Даже не смотря на то, что девушка умела заглядывать в будущее и читать чужие мысли-видеть сквозь пространство она была не способна. -Локи несколько часов назад ходил в Йотунхейм, -вместо ответа начал Хеймдаль, -и он скрылся от моих глаз. Я не вижу будущего, так как ты, но чувствую, что он задумал что-то страшное. Поэтому-я согласен на твоё предложение, но делаю это только ради Тора. -Спасибо, -улыбнувшись, сказала богиня, -я не заставлю тебя усомниться в оказанном мне доверии. POV Астрея Я уходила от Хеймдаля в приподнятом настроении. Не знаю как, но теперь мне надо было уговорить друзей Тора помочь в этом деле. Даже несмотря на то, что Тор всегда относился ко мне хорошо, друзья его смотрели на меня, как и большая часть жителей Асгарда-с недоверием и некоторым презрением. Так что, уговор со стражем-это только полдела. Когда я зашла в трапезную, Фандрал кричал на Вальштагга за то, что тот, несмотря на изгнание Тора-уплетает еду с неимоверными скоростью и прожорством. Стоило мне появиться на пороге, как вся четвёрка тут же резко стихла. Сиф посмотрела на меня с подозрением и точно хотела сказать что-то колкое, но вспомнив, что я теперь царица-осеклась. Мне было непривычно и неприятно находиться в этом статусе. Я бы даже сказала, что мне было бы куда приятней, если бы она мне сейчас нагрубила, чем терпеть её услужливость и лестные речи. -Не смотрите на меня, как на врага. Я пришла просить у вас помощи. -Чем мы можем быть полезны царице? Разве есть что-то, что не подлежит Вашим полномочиям, Ваше Величество? -Не удержался вспыльчивый Фандрал. -По своему рождению-я не воин. И если бы это было в моих силах, я бы справилась в одиночку, не подвергая вас опасности. Но, если вы хотите вернуть Тора в Асгард, то поможете мне. -Что Вы задумали? -Опешил от моей речи Вальштагг и отложил в сторону недоеденный кусок кабана. -Я хочу помочь Одину проснуться и вернуть власть. И я хочу вернуть Тора в Асгард. Вы поможете мне? -Что нужно делать? -Всё это время молчавший Огун, вклинился в разговор. Я объяснила воинам, что они должны спуститься в Мидгард и найти Тора, а я в этот момент попытаюсь проникнуть в разум Одина и разбудить его. Когда Сиф предупредила меня, что это считается изменой и что в случае неудачи, Локи устроит надо мной суд, я лишь отмахнулась и пообещала, что со мной всё будет хорошо. Дальше мы впятером отправились к Хеймдалю и взяв из его рук меч, пожелав ребятам удачи-я открыла Биврёст. *Хофунд-название меча, которым Хеймдаль открывает Биврёст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.