ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Наивный, доверчивый Тор... Астрея ведь предупреждала его, чтобы он не слушал Локи. Но, громовержец настолько сильно любил своего брата, что никогда бы не согласился поверить в такую подлость со стороны брюнета. Более того, блондин до сих пор не осознал, что именно Лафейсон его подставил.  Молодой бог грома винил только себя в том, что его изгнали. Он и не помышлял, что именно Локи подтолкнул его пойти в Йотунхейм. Что именно Локи помог йотунам пробраться в хранилище. Что именно из-за Локи была сорвана его коронация...  Тор, сидя в палате больницы, искренне скучал по родителям и брату, по друзьям и Асгарду.  Здесь, в Мидгарде его приняли за буйного сумашедшего, что выдавал себя за бога грома, оттого, вкололи успокоительное и заперли в палате.  POV Локи  -Брат... -Стоило мне только появиться в палате Тора, как блондин опешил от моего появления. -Я рад, что ты пришёл.  Лицо Тора сияло искренним счастьем, а лицо озарила улыбка.  И всё же, его глупость всегда заставляла меня злиться и раздражаться... Он даже не понял, даже не осознал, кто именно виноват во всех его последних неудачах. Даже как-то обидно стало, что он был не в состоянии оценить все мои старания.  -Я пришёл проститься с тобой. -Наигранно опечалившись, начал я. -Отец, не пережив твоего предательства и изгнания-скончался. Мать в отчаянии запретила вспоминать о тебе и отдала приказ, больше никогда не произносить твоего имени во Дворце. Даже Астрея о тебе переживает. И в это сложное для государства время, нам с богиней вынужденно пришлось взойти на трон.  -Да, наверное так будет для всех лучше... -Тор, услышав о кончине отца, был на грани слёз, но быстро вытер увлажнившиеся глаза, -Ты будешь достойным царём брат. Береги Астрею. Вместе вы сможете дать Асгарду процветание. То, чего никогда не смогу дать я. Я могу вернуться?  Тор смотрел на меня пустым безжизненным взглядом.  -Я бы с удовольствием вернул тебя, брат, но не могу ослушаться мать. Она и слышать не хочет о твоём возвращении.  Поговорив ещё пару минут, я с довольной улыбкой вернулся в Асгард.  Тор поверил всему, что я сказал и меня это не могло не радовать.  -Позовите царицу. Скажите, что я жду её в своих покоях. -Заходя во дворец, дал я указание одной из служанок.  Астрея, как только закрыла Биврёст-отдала меч Хеймдалю и не мешкая ни минуты-отправилась в покои Одина. Богиня готова была отдать все свои силы, лишь бы разбудить Всеотца и прекратить этот хаос.  Теперь и она, часы напролёт, вместе с Фригг-сидела у кровати Одина и мысленно пыталась его разбудить, но сон Всеотца был крепок.  Фригг просила Астрею уйти и хотя бы несколько часов отдохнуть, т.к. богиня выглядела измотанной и уставшей, но упрямая девушка-стойко сидела у кровати и пыталась добраться до разума правителя девяти миров.  Да, в сознании самой молодой царицы, Царём был всё ещё Один, а не её супруг. Правление Локи она считала лишь небольшим недоразумением, которое скоро завершится.  Когда в покои Всеотца вошла служанка и передала приказ Лафейсона, Астрея лишь отмахнулась от неё, сказав, что у неё нету времени на пустую болтовню с супругом.  Испуганная такими речами служанка побледнела, после чего, Астрея, поняв, что если девушка передаст подобное-скорее всего, лишится жизни, смягчившись, сказала, -Передай царю, что я навещу его, но немного позже.  Лафейсон был в бешенстве от слов прислуги. Астрея даже сейчас, когда он стал царём-и не думала начинать его уважать... Это оскорбляло молодого бога. Ведь всё то, что он делал-он делал не только для себя, но и потому, что наконец хотел увидеть в глазах супруги уважение и любовь. Но всё, что он от неё получал-это равнодушие и укор.  Богиня не разделяла его рвения к власти. Она знала, что значит быть вторым ребёнком в семье и если бы с Олимпа в своё время не изгнали Геракла-он, как первенец, сын Зевса и Геры-по праву бы взошёл на трон. Но сильный не по годам юноша был настолько алчным и жадным до власти, что решил убить всех родных и сводных братьев и сестёр, чтобы ни с кем не делить даже малую частицу власти. Сама Астрея выжила по нелепой случайности. В тот момент она отсутствовала, договариваясь о мире с Римом. А когда вернулась, увидела полуразрушенный Олимп и убитых горем богов. Геракла к тому моменту сделали смертным, забрав его силу и изгнали в Мидгард-мир смертных.  Ту же самую участь сейчас приходилось испытывать на себе и Тору. Только вот разница между Гераклом и Тором была в том, что Тор был изгнан по ошибке. В том, что он творил-не было его вины. Громовержца ловко подставил брат, который сейчас и правит Асгардом.  Именно поэтому Астрея всеми силами пыталась вернуть равновесие и справедливость в это государство. Втянутая не по своей воле в соперничество двух братьев, она стала чувствовать ответственность за Асгард. Оба принца были слишком импульсивны и заносчивы, для того, чтобы взойти на трон. Так что, продолжение правления Одина-было единственным верным вариантом.  В момент, когда взбешённый Локи шёл в покои отца, чтобы разобраться с нерадивой супругой-в этих же самых покоях появился и Лафей-настоящий отец Локи.  И было ясно, что ледяной великан пожаловал к Всеотцу уж точно не за тем, чтобы справиться о его здоровье.  Астрея к тому моменту потратила все силы, чтобы вернуть Одина в сознание, поэтому, даже если бы захотела, она бы не смогла парализовать неожиданного "гостя", тем самым обезвредев его.  Фригг, взяв меч, решила защищать спящего мужа, и тут, так вовремя появился Локи, убив Лафея, который к тому моменту уже был в нескольких сантиметрах от Одина.  Обрадованная мать подбежав к сыну, сжала того в крепких объятиях, Астрея же и с места не сдвинулась, прекрасно понимая, что это-очередная подстава Трикстера.  Как же её замучал этот спектакль и супруг, что так охотно играл в нём главную роль... Что же, у богини появился один небольшой план, как проучить Локи. Но, сначала, всё же надо вернуть Тора и разбудить Одина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.