ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

20

Настройки текста
POV Астрея — Хеймдаль, я не очень хорошо знаю законы Асгарда. Скажи, ты обязан открывать Биврёст только по приказу царя, или об этом тебя может просить и царица? Я снова была в обители стража, проигнорировав Локи, обнимающего Фригг и сразу отправившись к моему, на данный момент единственному, союзнику в Асгарде. Страж понял, что у меня только благие намерения, оттого его подозрение к моей персоне стало в разы слабей, но пока, всё же, до конца не исчезло. — Нет, Ваше Величество. Отдавать приказ об открытии моста может только царь. — Что ж… Значит, когда Локи придёт к тебе, чтобы разузнать о моём внезапном исчезновении, скажи, что я сама открыла мост. Я втянула тебя во всё это, поэтому не скупись на обвинения в мою сторону. Я не хочу, чтобы кто-то из-за меня пострадал, и я единственная во всём Асгарде, кого Локи не посмеет тронуть. Поэтому обвиняй во всём меня, а взамен я обещаю тебе, величайший из стражей, сын девяти матерей, что я либо вернусь в Асгард с Тором и его верными друзьями, либо не вернусь вовсе. — Это неразумно, Ваше Величество. — кажется, Хеймдаль был удивлён моим планом и решимостью. — Поверь, это единственный вариант возвращения Тора. Всеотец изгнал его, лишив сил. Я не могу видеть, как ты, сквозь пространство, но и без этого знаю, что Мьёльнир ему сейчас не подвластен. И теперь, когда наш царь спит крепким сном, жизнь Тора в опасности. Поэтому либо помоги мне, либо уйди и не смей останавливать. — Вы представляете, как свиреп будет Ваш супруг, когда узнает, что Вы сбежали? — страж не оставлял попыток отговорить меня. — И это ты спрашиваешь у той, кто способен видеть будущее? — с ухмылкой, вместо ответа, задала я встречный вопрос. — Без Тора мы не справимся. Я помогу ему и его друзьям вернуться. — А Мьёльнир Вы намерены оставить в Мидгарде? — уточнил страж. — За это не переживай, я обо всём позабочусь.

***

Всё же уговорив Хеймдаля открыть Биврёст и отправить её в Мидгард, Астрея позволила себе слабость и перед телепортацией крепко обняла стража в знак благодарности. Богиня понимала, что без его помощи она бы не справилась. Мысленно призвав Зевса дать ей сил, она шагнула в портал и исчезла в ослепительно-белом свечении. Богиня знала, что Локи задумал убить Тора, послав в Мидгард Разрушителя. Также она знала, что насколько сильными не были бы Сиф, Вольштагг, Огун и Фандрал, в одиночку им с этой полыхающей железякой не справиться. Поэтому они нуждались в её помощи, как никогда. И пусть богиня не была воином, но у неё было преимущество, о котором никто, кроме Зевса и Фемиды, не знал. И сейчас настала пора этим преимуществом воспользоваться. Она не смогла разбудить Одина словами, сидя рядом с ним на кровати. Значит, она разбудит его своими действиями в Мидгарде. POV Локи После того, как мы втроём — я, мать и Астрея, вышли из покоев отца, жену я больше не видел. Её словно след простыл. Служанки искали богиню повсюду, во всех закоулках Асгарда, но её нигде не было. И я знал, кто наверняка знает о её местонахождении. — Хеймдаль, царица пропала. Скажи мне, где она. — придя к стражу, я без промедления задал интересующий меня вопрос. На случай его агрессии у меня был припрятан Тессеракт. Со стражем мы никогда особо не ладили, и я понимал, что даже мой нынешний статус царя не изменил его отношения ко мне. Поэтому я вполне был готов к его нападению. — Её нет в пределах Асгарда. — продолжая смотреть на звёздное небо, уверенно произнёс страж. — Это я уже понял. Мне нужно её точное местонахождение. Я видел, как открылся мост. Куда ты её направил? В Мидгард? Ведь так? Страж, несмотря на моё раздражение, спокойно продолжал стоять у окна. Он словно не слышал меня. Не сказав ни слова, Хеймдаль обошёл меня и встал у радужного моста, видимо, не намереваясь отвечать на мой вопрос. — Знаешь… — поняв, что он не намерен отвечать на мой вопрос, успокоившись, я уточнил, — Ты ослушался правителя и открыл Биврёст без его ведома. Уже только за это тебя надо изгнать в Мидгард… Я встал перед ним, но страж, не дослушав меня, со словами «Тогда мне больше не нужно Вам подчиняться», сделал выпад мечом, нападая на меня. Среагировав, не мешкая ни секунды, я достал Тессеракт и мгновенно его заморозил. — Что ж… С твоей помощью или без неё, но я всё равно найду и остановлю Астрею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.