ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Стоило только богине оказаться в Мидгарде, как она довольно быстро нашла Тора. К счастью, он встретил добрых людей, которые не только поверили богу и приютили его, но и согласились помочь найти Мьёльнир. Рядом с Тором были и его верные друзья. И все асы искренне недоумевали, как именно им может помочь Астрея. — Локи хочет послать на Мидгард Разрушителя, — начала Астрея. — Вы с ним не справитесь, поэтому должны уходить. — Даже если ты используешь против него парализацию, ты ведь понимаешь, что не сможешь удерживать его вечно? — задал вопрос Тор. — Как ты собираешься его остановить? — У меня есть прекрасный план. За меня можешь не переживать. — переведя взгляд на воинов, Астрея продолжила: — Тор сейчас смертен, поэтому вы должны помочь ему укрыться. Локи намерен его убить. Поэтому вы отвечаете собственными головами за его жизнь. Богиня сказала это строго, обращаясь к воинам уже не как подруга, а как принцесса, отдавая им приказ. — Но ты же погибнешь — не унимался бог грома. — За это можешь не переживать… Их разговор прервал грохот, что раздавался вдалеке. Посуда и мебель в помещении начали шататься, словно от землетрясения. — А вот и он, — смотря на появившегося Разрушителя, сказала Сиф. — Значит, пора показать вам небольшой трюк… Тор, говорят, что Всеотец во время сна всё видит и слышит? Тогда мы заставим его проснуться и отдать игрушку, которая принадлежит не мне, а тебе — законному её обладателю. — выходя из кафе, сказала богиня, а после вытянула левую руку в сторону, разжимая ладонь. Вдалеке снова послышался грохот и сильный гул, а буквально через минуту к ней в руку прилетел Мьёльнир. — Как?! — восклицал удивлённый Вольштагг, вылупив глаза от изумления. Богиня спокойно держала молот в руках, а спустя пару секунд начала его раскручивать, создавая вокруг себя воронку, похожую на торнадо. — Уводите отсюда Тора и мидгардцев. За меня не переживайте, я справлюсь. — пуская молот в Разрушителя, сквозь жуткий гул, крикнула богиня. Несмотря на то, что молот ей с лёгкостью поддавался, богиня на физическом уровне ощущала, как быстро он отнимает у неё силы. Астрея понимала, что надолго её не хватит, но защитить Тора и Мидгард было куда важней собственного самочувствия. — Локи! Я знаю! Ты меня слышишь! Пожалуйста, прекрати это! — кричала она, в очередной раз нанося удар по этой железной машине для убийств. В ответ на её слова, лицо Разрушителя открылось с громким скрипом и начало всё сжигать на своём пути. — Один! Хватит спать! Просыпайся! Твой сын может погибнуть! — поняв, что до Локи ей достучаться не удастся, она стала взывать к Всеотцу. — Отдых окончен, Всеотец. Пора просыпаться! Но ничего вокруг не происходило. Астреи ничего не оставалось, как снова направить молот в Разрушителя. Каждый новый удар отнимал у неё силы и приближал богиню к смерти. От усталости она пропустила момент, когда громила оказался рядом с Тором и ударил того со всего маху, откинув далеко назад. Шатаясь, из последних сил поднимая Мьёльнир, Астрея говорила уже полушёпотом. — Твой сын умирает. Своим бездействием ты губишь наши жизни и насылаешь беду на Асгард. Мои родители не простят моей смерти, и тогда асы познают всю мощь гнева Зевса… Я пытаюсь спасти твоего сына, будущего Царя Асгарда. Помоги мне. Очнись ото сна. Открой веки! Астрея понимала, что этот удар станет последним в её жизни, но также она осознавала, что если ей придётся пожертвовать собой ради Тора, то она без раздумий пойдёт на этот шаг. Девушка, собрав остаток сил и в последний раз раскрутив Мьёльнир, направила его на Разрушителя и упала без чувств на асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.