ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Один, всё ещё находясь в состоянии сна, вернул силу Тору. Несмотря на то, что он всё ещё спал, Всеотец прекрасно понимал, что только что произошло. Та, кого он презирал и с чьим мнением никогда не считался… Та, что утешала Фригг после изгнания Тора и пыталась его разбудить… Та, что постоянно всеми силами пыталась остановить Локи и всё то, что он делал, сейчас, без раздумий отдала жизнь за его любимого сына… Один слишком поздно понял, сколько успела сделать Астрея для Асгарда за такой короткий промежуток времени. И единственное, о чём он сейчас жалел, что выдал её замуж не за Тора, а за Локи. Такая богиня стала бы достойной царицей Асгарда. Один же, в момент, когда завоевал Олимп, смотрел на девушку, лишь как на гарантию договора между двумя божественными расами. Ему на тот момент было абсолютно всё равно, что испытывали Локи и Астрея, узнав, что их чуть ли не насильно делают супругами. Тор, снова почувствовав силу, быстро справился с Разрушителем, превратив того в груду бесполезного металла. Фандрал, взяв на руки Астрею, унёс её в более безопасное место, подальше от поля битвы. Местом этим по чистой случайности стал обычный район Штатов. Девушка ещё дышала, но сил у неё осталось совсем мало. Один, сквозь сон видя, как его сыновья дерутся и как друзья Тора пытаются привести в чувства богиню, пустил скупую мужскую слезу, понимая, что помочь больше ничем, к сожалению, не может. — Хеймдаль! Открывай мост! — крикнул громовержец, подняв Мьёльнир над головой и вскинув голову вверх. Фандрал всё также держал Астрею на руках, боясь, что она в любой момент может умереть. Огун, Сиф и Вольштагг стояли рядом. Поцеловав Джейн на прощание и убедившись, что Локи больше не угрожает Мидгарду, Тор со всей компанией шагнули в появившийся портал и скрылись из виду.

***

РОV Локи — Ну что, братец, доволен собой? Этого ты добивался? — хорошенько вмазав мне кулаком по лицу, Тор указывал пальцем на бездыханное тело Астреи, что сейчас покоилась на руках Фандрала. — Это только твоя вина! Она умирает! И мы ей вряд ли чем-то сможем помочь. А всё из-за тебя, из-за твоих амбиций! Из-за твоего эгоизма и тщеславия! Сама удача послала тебе такую супругу… А что сделал ты? Убил её! Ублюдок! — снова ударив меня по лицу, уже не говорил, а словно в припадке орал Тор. Я смотрел на Астрею и до конца не мог поверить, что это правда. Мне казалось, что она сейчас возьмёт и откроет глаза, но этого не происходило. Её кожа была настолько румяной и свежей, что я просто отказывался верить, что она умирает. Кажется, до меня ещё не дошёл смысл сказанного Тором. Богиня выглядела так, словно просто спит. — Мы должны оповестить Фемиду и Зевса… — начал говорить всё это время молчавший Огун. Вот тут-то меня и прорвало. Я не дал договорить воину, перебил его и крикнул: — Не сметь! Никто не смеет даже думать о том, что царица умрёт. Я лично, каждого, кто скажет подобное вслух, отправлю за решётку! — Раньше надо было думать, брат… — похлопав меня по плечу, успокоившись, произнёс Тор. — твои угрозы никак ей не помогут. Астрею уже ничего не спасёт. У неё слишком мало сил для восстановления. Нам всем нужно просто смириться с этим. Слушая Тора, я в испуге посмотрел на спокойное, ничего не выражающее лицо супруги и, выхватив её из рук Фандрала-ушёл прочь. Воин хотел было кинуться за мной, но Тор его остановил, удерживая за плечо: — Оставь… Локи сейчас и так плохо. Пусть побудет с ней. Эти слова были последним, что я услышал перед тем как свернуть за поворот, держа жену на руках и направляясь в собственные покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.