ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

24

Настройки текста
От автора: Гермес — это бог, почитаемый путешественниками и странниками. В моём фф он умеет перемещаться во времени и пространстве. И также умеет этим самым временем управлять. Изломы времени в фф — что-то типа параллельной реальности. Именно грохот от Биврёста, разносящийся по всему Асгарду, заставил Астрею открыть глаза. Тор от злости бил молотом по мосту, пытаясь его разрушить. — Что ты делаешь? — в изумлении прокричал вмиг успокоившийся трикстер. — Если ты разрушишь мост, то больше никогда не увидишь свою смертную. — Не будет моста — не будет проблем. Ты не сможешь угрожать миру других рас. В этот момент всё это время спящий Один наконец-то проснулся, открывая глаза и, ещё не отойдя ото сна, тут же отправился к сыновьям. — Довольно! — только и успел произнести Всеотец, видя, как оба принца сорвались в пропасть. Успев подать скипетр Тору, он заставил сына зацепиться за него в последний момент перед падением. Сам Тор удерживал скипетр Локи, не давая тому сорваться в космос. Трикстер, с увлажнившимися глазами, с грустью смотрел на удерживающего их отца — У меня бы всё получилось. У меня бы всё получилось, отец… Ради тебя. Ради нас всех. — с мольбой произнёс трикстер. — Нет, Локи… — смотря на сына, с грустью ответил Один. Даже сейчас, понимая, что жизнь обоих сыновей висит на волоске, Всеотец отдавал предпочтение Тору. Перед глазами Трикстера пронёсся разговор с отцом, после которого Один впал в сон. Лафейсон в который раз был прав. Чтобы он ни сделал, Один никогда бы не допустил к власти Ледяного великана. Сам Локи теперь был уверен, что Астрея доживает последние дни. И поэтому, поняв, что его больше в этом мире ничего не держит, он с лёгкостью разжал ладонь, падая в космос. — Локи… Нет… НЕЕЕЕЕТ!!! — кричал Тор в бесконечный космос, смотря, как его брат падает вниз и исчезает маленькой точкой в тёмных глубинах… — Нет… — не веря собственным глазам, словно в бреду, прошептал Один, в ужасе осознавая, что Локи больше нет.

***

РОV Астрея — Ну что, устроила тут панику, как ты это умеешь? — передо мной, закинув ногу на ногу, сидел как всегда весёлый Гермес. Вот только я понять не могла, как его пропустили в Асгард. То, что я нахожусь в покоях Локи, я сразу поняла, только вот после битвы с Разрушителем я ровным счётом ничего не помнила. И тем более было удивительно видеть перед собой весельчака Гермеса. — Ну ты и устроила тут спектакль, подруга… — продолжал веселиться бог странствий и путешествий. — Как тебя пропустили? — с пересохшим горлом, шёпотом спросила я. — Асы и пропустили? Я тебя умоляю… Мне слегка пришлось размять кости, чтобы прорваться к тебе. Знаешь, Аид хотел уже сказать о твоём визите в его царство Зевсу. Слава Олимпу, что я встретился раньше на его пути и пообещал, что со всем разберусь. Какого чёрта ты пыталась уйти в царство любимого дядюшки? Если соскучилась, так бы и сказала, он бы сам в гости приехал, но зачем рваться в мир мёртвых? Ох… Этот юморист никогда не умел быть серьёзным. И сейчас, понимая, что еле вытянул меня с того света, всё равно продолжал шутить. Сил у меня на разговор не было, поэтому, я больше слушала и улыбалась, даже не пытаясь прервать его монолог. — Тут, кстати, много чего произошло, пока ты рвалась на чаепитие к Аиду. — Гермес, смешно задвигал маленькими крылышками на шлеме, вытянул указательный палец и подняв его вверх, продолжил. — О! Слышишь грохот? Это здешний громила дубасится с твоим хитрожопым муженьком. — Снова прервавшись и посмотрев на часы времени, что неизменно были на левом запястье, блондин продолжил. — Кстати, этот тип с молотом… Тебе не говорили, что чужие игрушки трогать не хорошо? Какого чёрта ты полезла бодаться, призывая для боя эту деревяшку? Этот тип справляется с молотом куда лучше твоего. И буквально через пять минут разнесёт им мост, а потом, отправит твоего муженька бороздить просторы космоса… — Локи… Нет! Мне надо срочно их остановить! — услышав о скорой возможной смерти трикстера, я было хотела соскочить с кровати, чтобы не дать этому свершиться, но тяжёлая рука Гермеса легла на мою грудь и не дала встать с кровати. — Не паникуй. Не умрёт твой любимый. — последнее слово он произнёс с явным сарказмом. — Он хотел славы и всеобщей любви? Он её и получит, но немного в другой форме. В общем, как только он сорвётся с моста, упадёт в излом времени. И да, не стоит благодарности. Я это делаю не для него, а для тебя и мира между Олимпом и Асгардом. Буквально через пару часов к тебе придут Фригг, Один и Тор. Для приличия пусти скупую слезу, когда они отойдут от шока из-за того, что с тобой всё хорошо и скажут о смерти Локи. И да, мне нравится здешний страж. Он, кстати, единственный, кто в курсе моего фокуса. А теперь, подруга, мне пора. Локи уже сорвался с моста, и скоро здесь будет прислуга. Гермес растворился в прозрачной дымке, даже не дав его поблагодарить, а буквально через пару минут я увидела, как отворяется дверь и в покои входят две служанки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.