ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Я украду у тебя эту драгоценность? — смотря на Ареса, что разговаривал с Астреей, взяв богиню под локоть, перебил их диалог Гермес. Даже зная вспыльчивый, ревнивый характер бога войны, Гермес не упускал возможности потрепать ему нервишки. Несмотря на то, что Гермес и Астрея были по отцу сводными братом и сестрой, Аресу это никогда не мешало ревновать девушку к крылатому богу. Вот и сейчас, отводя девушку от мускулистого, грозного бога, Гермес с удовольствием отметил его злость. — Дело серьёзное, — прошептал он сестре на ухо. — Я бы даже сказал, очень серьёзное. Тебе надо возвращаться в Асгард, и чем быстрее, тем лучше. — И ты туда же?! — в раздражении воскликнула богиня. — Я уже поняла, что мне придётся уехать обратно, но дай ещё хотя бы пару недель побыть на Олимпе… — Эээ… Ты, кажется, меня не расслышала. Дело очень серьёзное, понимаешь? — Что случилось? — с недоверием спросила Астрея. — Гна* собиралась навестить Фригг, но Хеймдалю пришлось с помощью лжи её остановить. В общем, кажется, не доглядел я за твоим муженьком. Он связался с Таносом, тот вернул ему силы, и Локи очень скоро будет в Асгарде, но перед этим он устроит пепелище в Мидгарде. Именно это Гна и должна была передать Фригг. Хеймдаль, как только об этом узнал, сразу оповестил меня. Так что твой отдых, увы, закончился. Пора возвращаться на земли асов… — Кто такой Танос и как он смог вернуть Локи силы? — удивлённо спросила богиня. — Я всё тебе расскажу, но по дороге в Асгард. И да, моя милая, готовь речь с извинениями для царской семьи. Если Тор не придушит тебя в первые же секунды, как ты переступишь ворота империи, это будет настоящая удача. Он очень на тебя зол. И это ещё мягко сказано.

***

РОV Астрея Да… не ожидала я, что Лафейсон так скоро даст о себе знать. Асы не в курсе, что главный их задира, предатель и герой жив-здоров. И я представляю, какой у всех будет шок, когда он вернётся домой. Что делать с Тором? О том, что он на меня, мягко говоря, в обиде, я знала. Но… во-первых, как я объясню своё внезапное возвращение? И во-вторых, как сказать асам о том, что Локи жив? Да даже не только асам, а в принципе всем? Новость о смерти Локи быстро достигла всех соседних государств. И как теперь из этого выкручиваться, я понятия не имею. — Ты обещал рассказать о Таносе. Кто это? — нарушила я молчание между мной и Гермесом, как только мы сели в колесницу. — Это титан. Причём один из сильнейших во всех девяти мирах и не только. — Став серьёзным, теперь без тени былой весёлости, ответил бог странствий. — Как же комично это звучит… бог пошёл на сделку с титаном… — ухмыльнулась я. — На твоём месте я бы не был так весел. — серьёзно сказал Гермес. — Да ладно тебе, что, Олимп титанов не видел? Одну из этой расы я наблюдаю воочию в течение всей жизни, — намекая на свою мать, пояснила я. — Да и наш общий дедушка, Кронос, тоже из титанов. Почему я должна бояться какого-то там Таноса? — Послушай, он на самом деле силён… — начал было Гермес, но я его перебила. — Братишка, хватит ездить по ушам. Какой титан сильнее бога? Просто скажи, что Фемида решила побыстрее вернуть меня в Асгард. Незачем меня запугивать теми, кого я никогда не боялась. — нервно воскликнула я на слова Гермеса. — Да, сам по себе он не так силён, но у него есть армия, и он хочет с помощью перчатки, выкованной в Нидавеллире и камней бесконечности разрушить половину нашей Вселенной. И начнёт он с Тессеракта, который ему пообещал достать Локи. — хмурясь пояснил Гермес. — Из всего, что ты сейчас произнёс я поняла лишь два слова: «перчатка» и «Локи». Где ты набрался таких знаний? — удивлялась я осведомлённости брата. — Пока ты беззаботно грелась под лучами жгучего олимпийского солнца, я часто бывал в Асгарде и Мидгарде, и интересовался тем, что происходит вокруг. Так вот… В Асгарде очень занимательная библиотека. — с этими словами Гермес щёлкнул пальцами, и из небольшого открывшегося тут же портала мне на колени упала увесистая книга. — Что это? — спросила я у брата. — Всё то, что тебе нужно знать о мирах, которыми правит Один, о камнях бесконечности и о титане Таносе, которого, ты, по-видимому, из-за собственной неосведомлённости считаешь бессильным хлюпиком. После прочтения этой книги твоё отношение к нему изменится, поверь мне на слово. — похлопав меня по плечам, заключил Гермес. — Подъезжаем. Готовь слезливую речь с извинениями для асов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.