ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

6

Настройки текста
РОV Астрея — Погоди… — взяв меня за руку, тормознул Гермес. — О том, что Локи жив, пока говорить никому не нужно. Просто попроси прощения и скажи, что повела себя глупо. А я пока попытаюсь вразумить Лафейсона. Он же бог обмана? Вот и попробую уговорить его обмануть Таноса. Хотя, шансы у меня, конечно, ничтожные, но попытаться стоит… — Ты уверен, что он после всего, что ты сделал, захочет с тобой разговаривать? — я была удивлена самоуверенности и беспечности брата. — Не захочет, так заставим. — попытался пошутить Гермес. Я видела, как боится брат. И боится даже не самого Локи, а того, что он задумал вместе с этим Таносом. И, несмотря на его попытки шутить, этот страх он от меня не смог скрыть. Ладно… Будем решать проблемы по мере их поступления… Для начала стоит извиниться перед асами… Чёрт возьми! Это даже смешно! Я собралась в ноги падать в извинениях перед теми, кого, похоже, скоро снова придётся спасать… Рядом со стражем Асгарда, у ворот, стоял хмурый Тор. — Хеймдаль несколько дней назад сказал нам, что ты скоро вернёшься. Что, Олимп наскучил и ты теперь решила немного сменить вид из окна, приехав в Асгард? — скрестив руки на груди, вместо приветствия зло прошипел сквозь зубы Тор. — Убирайся обратно. Тебе здесь не рады. Он даже не дал мне пройти к воротам, перегородив собой путь. — Я ведь на самом деле могу вернуться! — копируя его манеру речи, также сквозь зубы прошипела я. Тор легко развернул меня на 180 градусов, и указывая ладонью направление, произнёс: — Вперёд. Твоя колесница ещё не успела далеко отъехать. Думаю, ты быстро её нагонишь. — Довольно! — вмешался в нашу перепалку Хеймдаль. Подойдя ближе, он встал между нами и, смотря на меня, уже спокойно продолжил: — Не обращай на него внимание. Принц на самом деле рад тебя видеть, но обижается из-за твоего отъезда на Олимп. — Хватит перед ней объясняться! — перебил его Тор. — Ей плевать, кто и как себя чувствовал, раз она в такой момент покинула семью. Пусть валит обратно! — зло прикрикнул бог грома. Поняв, что Тора сейчас вряд ли удастся успокоить, Хеймдаль взял меня за запястье и, ведя за собой, отошёл от громовержца, так чтобы он не услышал нас: — Гермес сказал тебе о Таносе и Локи? Мне пришлось погрязнуть во лжи, чтобы сохранить правду в тайне. И как бы Тор тебя не провоцировал, ты нужна нам. Один я не справлюсь. — Да я уже это поняла… — грустно ответила я на слова стража. Пересилив себя, я попыталась искренне улыбнуться и снова подошла к Тору. — Послушай… — начала я, положив ладонь на мощное плечо бога грома. — Я знаю и понимаю, как выглядел мой отъезд со стороны. И я не собираюсь себя оправдывать. В твоих глазах и в глазах всего народа Асгарда я выгляжу, как предательница, и прекрасно это осознаю. Но поверь, так было нужно. Придёт время, и ты поймёшь моё странное поведение. А сейчас… Мне искренне жаль, что я заставила тебя испытывать не самые радужные эмоции. Я не знаю, чем смогу искупить свою вину. Прости меня. Всё время, что я говорила, Тор упрямо смотрел куда-то вдаль, всячески меня игнорируя. Руки были всё также скрещены на груди, а на лице застыла злость. Но при последних словах, он тяжело вздохнув, опустил руки и в осуждении смотря на меня и покачав головой, сгрёб меня в охапку. — Ладно, чёрт с тобой. — крепко меня обнимая, сказал Тор. — Хеймдаль прав, я соскучился по тебе. Но больше так не делай, договорились? Мне стало не хватать воздуха от того, с какой силой он меня обнимал. — Если ты не ослабишь хватку, то моё возвращение закончится через пару минут. Твои железяки, которые почему-то называются руками, грозятся переломать мне все кости. — хрипя, на полувздохе промямлила я. — Я успел соскучиться по твоим подколам, — рассмеявшись, отпуская меня, сказал Тор. — Как думаешь, царь и царица простят меня? — уже без всякого веселья, серьёзно спросила я. — Мать на тебя обиду не держит, хоть ей и был неприятен твой отъезд. А вот отец… даже не знаю, что и сказать. Первое время он был в бешенстве, но сейчас, вроде, успокоился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.