ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Когда Локи, уставший, пришёл домой, после очередного спектакля, он сразу услышал знакомое, тяжёлое, громкое дыхание. Слух его не подвёл. Зайдя в комнату, он увидел сидящего на кресле Таноса. Казалось, что от размеров титана мебель вот-вот рухнет, но сам великан категорически этого не замечал. Локи впал в ступор, не зная, как должен действовать и что говорить. Противостоять такому существу, будучи смертным человеком — совсем глупая затея. — Что тебе надо? — насторожился, теперь уже кучерявый, рыжий, Локи. — Мне незачем тебя убивать. Успокойся. Я пришёл предложить тебе сделку. — спокойно ответил титан, даже не реагируя на нервозное состояние мужчины. — Какие у нас с тобой могут быть общие дела? — всё ещё настороженно спрашивал Локи. — Я верну тебе твой облик, скипетр и силу, а ты поможешь мне раздобыть Тессеракт. Как только ты отдашь мне куб, Асгард, Йотунхейм и Мидгард перейдут в твои владения. Как тебе такой расклад? — заинтересованно смотрел на бывшего бога титан. — Может, мне и здесь неплохо. С чего такая уверенность, что я соглашусь? Все девять миров думают, что я мёртв. И меня это вполне устраивает. — перешёл к блефу Локи. — Да ладно тебе… Чтобы ты и смирился с ролью смертного? Никогда в это не поверю. — усмехнулся Танос. — Мне не нужна власть… Больше не нужна. Так что сделка не состоится. — проходя мимо титана и наливая в бокал виски, спокойно заявил Лафейсон. Трикстер уже понял, что Танос не собирается его убивать, оттого и мог вести себя более естественно и расслабленно. — Здесь у меня есть то, чего никогда не было в Асгарде — любовь общества, уважение и слава. Так смысл мне возвращаться домой? У меня нет никакого стимула. — А если я скажу, что у тебя на самом деле есть один очень мощный стимул, чтобы вернуться в Асгард, но ты о нём просто не знаешь? — рассмеявшись, заявил титан. — Поделишься? — заинтересованно спросил Лафейсон. — Нет. Я ни слова не скажу. Либо ты узнаешь это сам, либо не узнаешь вовсе. Ну что, заинтриговал? — Я не хочу возвращаться. — твёрдо повторил Локи. — Мне понравилось быть в облике смертного, того, кого все знают как Тома Хиддлстона. И я не хочу что-либо менять. — Но тебе придётся вернуться, а иначе я убью всех тех, кто тебе дорог, и начну с Фригг и Тора. Сможешь ли ты меня остановить, оставаясь простой смертной букашкой, которую я раздавлю в два касания? — напирал на Локи Танос. — Что я должен делать? — поняв, что отвертеться не удастся, обречённо спросил Лафейсон. — Вот это уже другой разговор… — ухмыльнувшись, Танос щёлкнул пальцами, и из портала на пол упал такой знакомый для Локи скипетр. Стоило только богу обмана дотронуться до оружия, как образ его преобразился. Вернулись чёрные волосы, зелёные глаза. Вместо рубашки и джинс теперь на нём был боевой костюм аса, а в руках появилась до боли знакомая сила. — Тессеракт находится где-то здесь. В Мидгарде. Найди его и принеси мне, и тогда ты сможешь поквитаться со всеми обидчиками, а в завершение станешь царём Асгарда. — после этих слов Танос поднялся на ноги и, снова щёлкнув пальцами, растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.