ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Я пойду к нему, — протягивая Тору книгу, что всё время держала в руках, Астрея намеревалась пойти к Всеотцу. — Так сразу? Дай ему хотя бы пару дней, чтобы он привык, что ты вернулась. Если ты пойдёшь к нему прямо сейчас, то только всё испортишь. — отговаривал её Тор. Асы всё ещё не знали, что Локи жив, и пока он не натворил новых бед, Астрея хотела остановить его и вернуть в Асгард, как того, по кому сильно скучали. Если же она не успеет и Локи начнёт в своей обычной манере всё крушить, то вернётся он на земли асов уже как заключённый. И такой судьбы для своего всё ещё супруга богиня точно не хотела. Она никогда, ни одного дня в своей жизни не считала Локи монстром. И оттого, ей было вдвойне обидней смотреть на его злодеяния. Несмотря на то, что Лафейсон был старше Астреи на пару сотен лет, гречанка всегда считала его маленьким ребёнком, что всеми способами пытается привлечь к себе, так недостающее ему, внимание. Если бы ей было наплевать на Локи, она бы просто рассказывала обо всём Одину и со спокойной душой наблюдала бы за тем, как Всеотец судит и сажает в темницу собственного сына. Но нет… Вместо этого, Астрея всячески старалась остановить принца самостоятельно. И при таком раскладе, ему не так сильно влетало от отца, как если бы она сдавала Локи при первой же возможности. Да, Астрея начала понимать, что совершила глупость, сбежав на Олимп. Поэтому сейчас, ей всеми силами надо было вымолить у Одина прощение. Рано или поздно, но Лафейсон снова окажется в Асгарде, поэтому не было смысла портить отношения с его родителями. Пока она обдумывала всё это, не заметила, как к ним с Тором подошёл Всеотец. Один, узнав, что Астрея вернулась, к удивлению многих, не начал кричать и обвинять её в предательстве, а вызвался сам лично встретить её в своих чертогах. Громовержец и богиня справедливости ещё даже не успели зайти во дворец, как Один вышел к ним навстречу с распростёртыми объятиями. Он обнял Тора и Астрею за плечи, встав между ними, по-отечески поцеловал их в лоб и уверенно сказал: — Я рад, что ты вернулась домой… — Всеотец немного помедлил и продолжил, — Дети мои… Давайте прогуляемся по саду. Сегодня дивная погода, а нам предстоит серьёзный разговор. Царь, всё также обнимая молодых бога и богиню за плечи, молча повёл их в асгардские лабиринты садов. Тор и Астрея лишь в недоумении переглянулись друг с другом и, ведомые Одином, зашагали рядом с ним.

***

POV Астрея Я категорически не понимала поведения Одина. Он вёл себя как-то странно… Мы долго гуляли по садам, и он всячески пытался вывести меня на откровения, спрашивая, всё ли меня устраивает в Асгарде, что нравится, а что не нравится. Раньше он вообще мной не интересовался. Его всегда больше интересовала выгода от моего присутствия на его землях, нежели то, что я чувствую. Я старалась отвечать уклончиво и более официально, чтобы ненароком его не разозлить. Временами я удивлённо поглядывала на Тора, но тот лишь пожимал плечами в ответ, таким способом показывая, что и сам не понимает поведения отца. После недолгого молчания Всеотец снова заговорил. — Вы с самого первого дня поладили друг с другом. Сразу нашли общий язык. А я был настолько занят думами о выгодной помолвке, что совсем этого не заметил, по ошибке устроив свадьбу между Локи и тобой, Астрея, — при этих словах Один на пару секунд замолчал и снова продолжил. — Браки на Асгарде не расторгаются, а завершить супружескую жизнь можно лишь по причине смерти одного из супругов… Мне совсем не нравилось, к чему клонит Всеотец, но я продолжала терпеливо его слушать. — Я горд такой отважной невесткой. Тем, что ты, рискуя собственной жизнью, не раздумывая, стала защищать моего старшего сына. В будущем ты станешь достойной царицей Асгарда и Олимпа. И раз так вышло… Раз Локи ушёл в Вальгаллу… А терять такую невестку я не намерен… Я хочу, чтобы вы поженились. «ЧТО?!» —кричал мой разум, не веря в услышанное… И по реакции Тора было ясно, что он в не меньшем шоке, чем я. Мы, как два идиота, смотрели друг на друга и не знали, как реагировать на то, что сказал Один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.