ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Ваше Величество, это невозможно, — пока Тор не сболтнул ничего лишнего, начала Астрея. — Вы были правы, сказав, что я вернулась домой. С той самой минуты, как я стала женой младшего принца, Асгард стал моим домом. И это не изменилось даже сейчас, когда Локи здесь нет. Будьте спокойны, куда бы я ни уезжала, какие бы путешествия не совершала, я всегда буду возвращаться в Асгард. Но, пожалуйста, не просите об этой свадьбе. Я готова стать Тору верным другом, советником, помощником, быть его поддержкой и опорой, но не женой. И я думаю, Тор со мной согласится. Нам обоим тяжело далась новость о уходе Локи, и этот брак осквернит память о нём. Прошу Вас, пусть всё останется, как прежде. Богиня старалась говорить размеренно и спокойно, но бушевавшие внутри эмоции иной раз брали верх, и речь девушки в какие-то секунды становилась нервной и порывистой. — Да, отец, Астрея права, — продолжил Тор, стоило девушке замолчать. — Этот брак будет ошибкой. Я не смогу так поступить по отношению к принцессе. Так же, как и не смогу предать память о Локи. Астрея уже всё сказала и мне нечего добавить. И несмотря на кончину Локи, я думаю, не ошибусь, если скажу, что Асгард стал для неё домом на всю оставшуюся жизнь. — спокойно закончил он. В отличии от девушки, громовержец не стушевался и говорил с отцом на равных. Он бы на самом деле никогда бы не посмел взять в жёны вдову Локи. Слова Всеотца невольно заставили блондина вспомнить, как не так давно его брат, думая, что принцесса умирает, превратился в безумца, как не готов был мириться со скорой смертью жены. Тор видел Локи в таком состоянии впервые. У обоих братьев за их жизнь были женщины, только вот, в отличии от громовержца, трикстер никогда не относился к женщинам с уважением. Для Локи любая девушка представляла из себя лишь красивое личико и тело, с которым можно поразвлекаться. И поэтому то, как он привязался к Астреи, как переживал за неё, гонял испуганных слуг и лекарей, повергло громовержца в шок. Одинсон понял, что его брат наконец-то смог полюбить. Эти чувства лишь омрачали мысли о том, что Астрея в тот момент умирала. И если бы не Гермес, они бы оба сейчас были в Валгалле. И если в любви брата он был уверен, то вот по отношению к богине не мог сказать того же самого. Она даже не пыталась создать видимость того, что у них с Локи всё хорошо. И о том, что в браке младшего принца есть проблемы, знал весь Асгард. Поэтому Тор так и не смог понять за тот короткий промежуток времени, что Трикстер и Астрея были женаты, любила девушка его брата, или нет. Услышав слова сына и овдовевшей невестки, Один шумно вздохнул и сказал: — Что ж… Я догадывался, что вы оба будете против, но попытаться всё же стоило. — грустно улыбнувшись, Всеотец уже хотел покинуть их общество, но Астрея его остановила, снова начав говорить. — Всеотец, я рада, что Вы на меня не злитесь за мой глупый поступок с отъездом. Здесь, в Асгарде, вы и царица заменили мне родителей, и я вам искренне за это благодарна. Но прошу вас, не серчайте, если мне снова придётся покинуть границы империи, никого об этом не предупредив. Возможно, многие назвали бы эту способность даром, но я считаю это своим недугом. К несчастью, я знаю то, о чём говорить не могу. Знаю будущее. И когда вы снова не увидите меня в пределах Асгарда, будьте спокойны. Уверяю вас, каждый мой отъезд будет временным и я обещаю, что непременно буду возвращаться в ваши чертоги. Один настороженно на неё посмотрел и, слегка улыбнувшись, дал добро словам принцессы, после чего со спокойной душой покинул общество молодёжи. Он добился того, чего хотел: пусть Астрея и не согласилась стать женой его старшего сына, но она дала слово, что Асгард стал для неё домом. А это значит, что она будет здесь жить. Стоило только Одину уйти, как Тор, настороженно смотря на принцессу, с любопытством спросил: -И куда ты собралась? — В смысле? — сделала Астрея вид, что не понимает блондина. — Твои последние слова… Они ведь были сказаны не просто так… верно? Что ты задумала на этот раз? Куда ты уезжаешь? И почему не хочешь об этом говорить? — напирал на богиню громовержец. Астрея совсем не ожидала, что Тор так правильно воспримет её речь. В отличии от трикстера, который молниеносно понимал её мотивы, Тор никогда не отличался догадливостью. — Да, ты прав, я скоро снова уеду. Меня вынуждают некоторые обстоятельства. Но я дала слово, и я его сдержу. Как только всё закончится, я вернусь в Асгард. — решила честно ответить богиня. Ей надоело врать, пока Лафейсон был рядом, поэтому, хотя бы какое-то время, пока его здесь нет, она решила быть максимально откровенной. Настолько, насколько ей позволяли обстоятельства. — И, как я понимаю, ты мне не скажешь цель своего отъезда? — так же с подозрением спросил Тор. — Хотела бы, но не могу. Извини. — грустно ответила богиня и ушла из сада, оставив Тора со своими мыслями наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.