ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Два месяца спустя POV Астрея Я думала, что Гермес захочет, чтобы я как можно скорее отправилась в Мидгард, но ничего подобного. Он сказал, чтобы я без его спросу даже и не думала об этом. Брат заявил, что даст мне знать, когда от меня потребуется помощь. Они оба — Гермес и Хеймдаль, сговорившись, упорно молчали, даже и намёка не давая на то, что именно сейчас происходит с Локи. Я была в полном неведении, ничего не зная о судьбе Лафейсона, и меня это угнетало. Как я уже говорила, к сожалению, сквозь пространство я видеть не умела, поэтому даже примерно не представляла, что происходит в Мидгарде. Книгу, что мне дал Гермес я прочитала довольно быстро. И единственное, что я сделала после её прочтения - это увеличила тренировки в выработке собственных сил. Этот Танос не вызывал во мне испуга или страха. Серьёзно? Почему я должна была бояться какую-то груду мышц? Я уже даже знала, что именно буду делать, если встречусь с ним лицом к лицу. Куда больше меня пугал Локи. Во мне засело то ощущение, которое я первым испытала при знакомстве с ним. Да, я знала его очень мало, но успела заметить в нём непомерную жажду власти. И в своих целях он не остановится ни перед чем. Я целыми днями проводила либо на тренировках, либо в библиотеке, готовясь в любой момент спуститься в Мидгард и встретиться с Локи. Асгард, к счастью, в данный момент жил в мире и покое. Поэтому не привыкшие сидеть без дела асы занимали себя, чем могли. Тор всё время уделял либо обучению правлению и политике, что постоянно требовал от него Один, либо устраивал с друзьями поединки на деревянных мечах. На один из таких поединков попала и я, правда, в роли всего лишь зрителя. За эти пару месяцев асы начали менять отношение ко мне, поняв, что не стоит ждать от меня каких-то интриг. Поэтому, увидев меня у входа на площадку, Фандрал махнул рукой, давая понять, чтобы я к ним присоединилась. - О, нет, - подняла я руки вверх в сдающемся жесте, - Воин из меня никудышний. Я лучше просто посмотрю на вас. - Давай! Чего ты боишься? - начала меня уговаривать Сиф. - Мы же все видели, как ты ловко управлялась с Мьёльниром. А это всего лишь деревянный меч. Будет весело. - не унималась воительница. Я всячески отнекивалась и уже мысленно придумывала новую отговорку, когда вдруг боковым зрением заметила быстро идущего ко мне Гермеса. Брат был взволнован и серьёзен, что было на него совершенно не похоже. - Пора, - это всё, что он произнёс, и я поняла, что мне надо снова отправляться в Мидгард...

***

Тор с друзьями в недоумении смотрел, как Астрея, вмиг поменявшись в лице, ничего не объяснив, чуть ли не перейдя на бег, покинула площадку. - Что-то случилось... - отдавая меч Вольштаггу, озабоченно произнёс бог грома и отправился вслед за Астреей и Гермесом. POV Локи Мне ничего не стоило найти секретную организацию Щ.И.Т. и забрать у них Тессеракт. Теперь, чтобы открыть портал для армии, оставалось достать иридий. Для этого надо было отправиться в Германию. Я до последнего играл в театре, но теперь на него просто не осталось бы времени. Хотя, должен признаться, мне понравилась земная жизнь. И я даже где-то глубоко внутри сожалел, что Том Хиддлстон — это не моя настоящая жизнь, а всего лишь иллюзия, созданная на время. Этот период я на самом деле мог назвать счастливым, и я точно знал, где именно буду отсиживаться в следующий раз, когда мне всё надоест, или когда придётся скрываться. Тогда я снова приму облик этого рыжего парня, что нравится всем и каждому. А пока я отправлялся в Германию за иридием. Что ж, Локи... Пора тебе прекратить быть мямлей, и снова принять свой привычный облик... Тома Хиддлстона больше нет. Есть Локи Лафейсон, который совсем скоро станет правителем Мидгарда, а после и Асгарда с Йотунхеймом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.