ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

11

Настройки текста
В момент, когда Тор уже практически нагнал олимпийских богов, те испарились в воздухе. — Чёрт! — выругался Одинсон, смотря на то место, где только что были Астрея и Гермес. Громовержец даже не подозревал, что Гермес, так же, как и Локи, любитель магии. И, в отличии от асов, богу путей никогда не приходилось прибегать к подручным средствам наподобие Биврёста. Гермес был в состоянии перемещаться сквозь пространство и время, используя лишь собственные силы. Вот и сейчас крылатый бог за какие-то доли секунды доставил Астрею в Мидгард, при этом, поменяв и себе, и богине одежду. Бог не боялся, что Локи заметит их раньше времени, так как напустил на себя и сестру чары невидимости. Теперь олимпийских богов не видел никто, они же видели всех. — Даже как-то непривычно видеть его с чёрными волосами, — указывая пальцем на Локи, что сейчас находился на балконе второго этажа, в удивлении произнёс Гермес. Видя, что сестра намеревается пойти к Лафейсону, Гермес остановил её, схватив за локоть — Ещё рано. И у нас даже нет плана, как его остановить. Так что не спеши. — Разве ты не видишь? Посмотри на него! Да он намерен тут всё разнести!!! Его надо обезвредить и прямо сейчас! — восклицала богиня, порываясь пойти к Локи. — Стой! — уже строго произнёс крылатый бог. — Мы будем действовать так, как я скажу! И это даже не обсуждается! Мы не будем останавливать его прямо сейчас и подождём, пока он выйдет на улицу. С этими словами Гермес поднёс ладонь ко лбу Астреи и сказал одно единственное слово: — Смотри. Богиня закрыла глаза и увидела, как Локи стоит на улице, а огромная толпа людей преклонила перед ним колени. — Вот в этот момент мы и начнём шоу, а пока, что бы не происходило в зале, смотри только на меня. Ты меня поняла? Не реагируй вообще ни на что. Не спускай с меня взгляда. — теперь Гермес держал Астрею за плечи и не давал ей посмотреть в сторону зала. В этот момент в зале раздался громкий звук. Локи, спустившись по лестнице, ударил одного из секьюрити скипетром. А после, двинувшись в самую гущу людей, схватил одного из гостей и, опрокинув его спиной на стол, что больше походил на алтарь, вырвал ему глаз из глазницы, с помощью какого-то мудрёного приспособления. Астрея, понимая, что происходит что-то ужасное, хотела отвести взгляд от Гермеса, но тот, разгадав намерения сестры, схватил её за голову и прижал к груди. — Не смотри туда. Тебе этого видеть не стоит. По всему залу послышались вопли людей, что в панике выбегали на улицу. А Гермес, так и прижимая голову сестры к груди, провёл её мимо уже мёртвого мужчины и вывел из здания.

***

Тор не мог понять, куда так внезапно сорвалась эта безумная парочка, даже не удосужившись его предупредить. Да, с Астреей они от свадьбы отказались, но Одинсон чувствовал перед богиней свою ответственность. А после случая в Мидгарде и вовсе убедился, что за этой упрямицей нужен глаз да глаз. Ему было куда спокойней, когда она находилась в пределах Асгарда. Астрея была одной из немногих, кто связывал Тора с покойным братом, и теперь он не хотел потерять ещё и её. Поэтому, первое, что он сделал — отправился к Хеймдаллю. Страж точно знал, где сейчас находится богиня. И Тора очень сильно удивило, когда страж отказался отвечать на его вопрос, попросив проявить терпение и честно сказав, что Одинсон может всё только испортить. В момент, когда раздражённый бог грома возвращался во дворец, ему на пути встретилась взволнованная и явно чем-то напуганная Гна. Увидев принца, она тут же к нему подошла и расторопно заговорила: — Ваше Высочество, царь с царицей покинули дворец, удалившись по политическим делам, но дело не терпит отлагательств. И хоть я сейчас нарушаю закон, сообщая новости не царице, а Вам, другого выхода у меня нет… Младший принц сейчас пытается завоевать Мидгард, а принцесса думает, что сможет его остановить… Тор слушал богиню-вестницу и не мог поверить в услышанное. — Подожди… Гна, ты что-то путаешь. Локи мёртв. — пытаясь успокоить паникующую богиню, Тор крепко держал её за плечи. — Нет, Ваше Высочество. Я всё говорю верно. Принц Локи жив, и он сейчас в Мидгарде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.