ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Астрея и Гермес стояли в самом центре толпы и смотрели, как Локи, согнав в кучу людей, с неимоверным удовольствием наблюдал, как те, подчиняясь ему, становятся на колени. — Я сниму заклинание, и мы перестанем быть незримыми, но дальше ты должна справиться сама. Просто попытайся его успокоить и уговори вернуться в Асгард. А мне пора. Я и так слишком долго отсутствую, и наш дядюшка скоро сдерёт с меня шкуру за это. Так что просто не дай Локи совершить глупость. После этих слов молодой принц отошёл от богини, и она увидела, как пелена, всё это время окутывающая её, исчезает в воздухе, давая всем присутствующим увидеть девушку в изумрудного оттенка платье, что была единственной из присутствующих, кто не стоял на коленях перед Лафейсоном. — На колени! — поняв, что кто-то осмелился ему не подчиниться, трикстер снова крикнул в приказном тоне. По всему периметру площади стояли его копии, и даже если бы Астрея и захотела, то не смогла бы уйти незамеченной. На приказ супруга она никак не реагировала, скрестив недовольно руки на груди и продолжая смотреть на него в упор. Лафейсон начал пробираться сквозь толпу, чтобы внимательней рассмотреть наглую девчонку, осмелившуюся ему не подчиниться. И когда до девушки оставалось около десяти шагов, Локи, поняв кто именно перед ним стоит, резко остановился и в ужасе посмотрел на супругу. Его словно парализовало от увиденного. Перед ним стояла та, кого он считал всё это время умершей. — Ты…ты… — не в силах подобрать слова, заикаясь, произнёс Трикстер. — Ты ведь должна быть мертва! Как это возможно? Я лично видел, как ты умирала! — всё ещё не веря своим глазам, эмоционально говорил Локи. — Извини, что не оправдала твоих ожиданий. Не только же тебе фокусничать… Неужели ты не рад, что я жива? — внешне оставаясь совершенно спокойной, ответила Астрея. На самом деле она боялась супруга, и боялась очень сильно. Никогда прежде богине не приходилось видеть его в подобном состоянии. Локи был безумен. Безумен настолько, что богине казалось — в этот момент он способен совершить абсолютно всё. Абсолютно любое преступление. — Ты скорбела по мне? — отойдя от шока, Лафейсон быстро преодолел оставшуюся между ними дистанцию и, поддев подбородок богини скипетром, заставил поднять голову и посмотреть ему в глаза. Локи с безумным взглядом и жестокой усмешкой на губах наблюдал за страхом своей жены, ожидая её ответа. В этот момент кто-то из людей попытался незаметно встать и уйти, но одна из копий трикстера подножкой повалила его на землю и заставила мужчину остаться на месте. — Нет, Локи, я не оплакивала тебя, потому что всегда знала, что ты жив. Но не сомневайся в том, что я по тебе скучала. — собравшись с духом, как можно спокойнее ответила богиня. — Ложь! Гнусная ложь! — снова отойдя от Астреи, в злобе крикнул Лафейсон. — Пожалуйста, давай вернёмся домой. Локи, по тебе скучает весь Асгард. В отличии от меня, там никто не знает, что ты выжил. Так давай же сделаем семье подарок. Представь, как рада будет царица! А Тор… Милый Тор вспоминает тебя каждый день. Пожалуйста, послушай меня. — богиня говорила со всей искренностью, на которую только была способна. — У меня нет дома! Больше нет! — крикнул Локи. — Это не так. У тебя есть дом, Локи. — снова спокойно ответила Астрея. — Молчать! — надрывая голос, заорал на всю площадь разозлившийся трикстер, — На колени! — уже тихо сказал принц, направляя на супругу скипетр. — На колени, иначе я тебя убью! И уже по-настоящему! Без всяких фокусов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.