ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Извини, но если ты планировал мою смерть на сегодня, у тебя ничего не выйдет… — перебарывая страх, смело заявила Астрея. — И что же мне помешает? — держа богиню на прицеле, развеселился трикстер. — Ты это узнаешь, через пять… четыре… три… два… один… Стоило только принцессе закончить отсчёт, как Локи выстрелил в неё из скипетра. Вот только энергия попала не в девушку, а в закрывший её щит. Словно из ниоткуда появился один из героев, что дали обещание защищать Мидгард. Капитан Америка, он же Стив Роджерс, увидев, что преступник (а Локи именно так в отряде Мстителей и называли) целится оружием в девушку, находящуюся в толпе, молниеносно среагировав, отразил атаку аса, дёрнув девушку вниз и закрывая её щитом. Если бы не щит, спасший её от удара энергии, она бы наверняка сильно пострадала. Не мешкая, Кэп пошёл в атаку на Локи, но куда простому смертному сражаться с богом, в чьих жилах течёт кровь йотуна?.. Пожалуй, из всех рас девяти миров именно раса ледяных великанов считалась самой выносливой, и плюс ко всему, обладала ужасающей физической силой. Поэтому, насколько бы Кэп не был физически силён и вынослив, йотун был ему явно не по зубам. В какой-то момент, устав, Стив пропустил удар, из-за чего был вынужден упасть на колени. Упираясь скипетром в шею американца, Локи не упустил момента для позёрства, гордо возвышаясь над человеком, и величественно произнёс: — На колени перед своим Господином. Несмотря на усталость, Кэп после слов принца вскочил на ноги и продолжил бой. Астрея уже хотела применить парализацию, таким способом обезвредив Локи, но в этот самый момент ей помешали. Ещё один из мидгардских супергероев оглушил Лафейсона несколькими огнестрельными разрядами. Локи перестал сопротивляться и, сев на землю поднял руки в сдающемся жесте перед Тони Старком и Стивом Роджерсом, что возвышались над ним. — Твой ход, северный олень. — не смог не подшутить над Локи Тони Старк. Железный человек всё ещё держал бога обмана под прицелом, когда Стив, подойдя к Астрее, спросил, всё ли с ней хорошо. — Мисс, с Вами всё хорошо? Вам помочь? — поинтересовался Кэп. — Не мисс, а миссис, — не удержавшись, поправил Стива Локи. — Это моя жена. И не смей её трогать, тупое смертное создание! — разозлился Лафейсон, видя принцессу рядом с другим мужчиной. После слов Локи, Тони оглянулся с подозрением на Астрею и уточнил: — То, что он сказал, это правда? Вы его жена? — К сожалению, так оно и есть. — обречённо ответила богиня, понимая, что Лафейсон в очередной раз её подставил. Никто не станет доверять жене преступника… Тем более если этот преступник в довесок ко всему ещё и пришелец с другой планеты. Старк, до этого направлявший обе руки на Локи, услышав ответ, одну руку направил на Астрею, давая понять, что в случае угрозы с её стороны применит огнестрельное оружие. — Тогда вы оба задержаны, — подтвердив мысли богини, произнёс Старк, периодически переводя взгляд с Локи на Астрею. Кэп недовольно посмотрел на действия Тони, и возмущённо произнёс: — Этот… — указывая пальцем на аса, начал Стив, — держал эту девушку на прицеле и чуть не убил. Убери оружие. Я не думаю, что у неё есть какие-то дурные намерения насчёт Земли. Она пыталась остановить Локи, а не помочь ему. — защищал Роджерс Астрею. — В квинджет, оба, — проигнорировав слова Стива, всё так же серьёзно потребовал Тони, не прекращая держать супругов на прицеле. Богиня лишь закатила глаза от возмущения, но возражать не стала. — И почему я совсем не удивлена? Хорошо, без проблем, мистер… Старк, если не ошибаюсь? Но знайте, что я не несу для людей никакой угрозы, а лишь пытаюсь остановить своего супруга. — Это мы узнаем лишь спустя время, миссис… — Астрея. Меня зовут Астрея. — поправила Старка богиня. — Астрея, ничего личного, но при любой опасности, даже самой малейшей, я без раздумий выстрелю. — наконец опуская руки и сопровождая богов в квинджет, уточнил Тони. — Я всё понимаю, мистер Старк. Никаких обид, — заверила его богиня и следом за Локи, которого всё время пути под локоть держал Кэп, взошла на борт квинджета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.