ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

14

Настройки текста
— Рассказывайте. И желательно в подробностях, — всё ещё стоя в костюме Железного человека, требовал Старк от задержанных. Локи даже и не думал открывать рот, поэтому начала говорить Астрея. — Весь Асгард думает, что он, — указала она кивком на супруга, — мёртв. О том, что он жив, помимо меня знают ещё несколько богов. И как только он стал представлять для вашей планеты угрозу, я тут же спустилась в Мидгард и попыталась его остановить. — Я думал, что ты мертва! — всё ещё обижаясь на супругу, гневно перебил её Локи и с силой топнул ногой. — Так… стоп… — перебил их Старк, уже полностью сняв костюм и стоя над ними в майке и брюках. — Я, кажется, не догоняю… Ты, — указывая на Локи, — думал, что твоя жена мертва? И в этот же самый момент, в вашем Асгарде, — уже смотря на Астрею, продолжил Тони, — все, кроме нескольких божков, думали, что Локи мёртв? Весело… А какого хрена вы оба к нам припёрлись? — Лафейсон хочет стать правителем Мидгарда, Асгарда и Йотунхейма. И для этого связался с Таносом… Трикстер в изумлении смотрел на супругу, не веря, что она так быстро прознала о его планах… — И часто он так? — с сарказмом уточнил Тони. — При мне — впервые. Раньше его планы не имели такого масштаба. — пояснила Астрея. — Весёлая у вас семейка… — продолжал веселиться Старк. — Его родители надеялись подобрать Локи помимо жены ещё и хорошую няньку. Но промахнулись с выбором. Я для этой роли явно не гожусь. — поддержала стёб Старка богиня. — Могу подогнать классные видео на YouTube, где показывают, как правильно менять подгузники. — угорал Тони, услышав слова о няне. Локи лишь недовольно фыркал и закатывал глаза, наблюдая за тем, как вмиг стал посмешищем для этих двоих. — А она мне определённо нравится! — заключил Старк, смотря на Кэпа, и наконец отошёл от парочки задержанных. — Не сомневайся, я с тобой ещё разберусь… — злым, тихим шёпотом прошептал Локи в ухо Астреи, стоило им только остаться одним. Какое-то время в квинджете стояла абсолютная тишина, пока ясное небо не затянулось тучами и не начался гром. Локи в миг стал серьёзным, с некоторым испугом смотря на раскаты молний появившихся в небе. Астрея, поняв, о чём задумался Локи разочарованно спрятала лицо в ладошки. — Ты что, боишься грома? — увидев реакцию Локи, рассмеявшись, спросил Тони. — Я боюсь не грома, а того, что за ним последует. — всё ещё взирая в небо, с тем же испугом пояснил Трикстер. — Чёрт… — тихо выругалась богиня. В этот момент о квинджет ударилось что-то тяжёлое, а буквально спустя минуту, как только Тони открыл люк, чтобы посмотреть, что именно о них ударилось, в салон самолёта влетел разъярённый Тор. Без промедления схватив брата за горло, громовержец поднял его на ноги и прижал к стене. — Мы все… Весь Асгард… Думали, что ты мёртв! — ударив со всей силы кулаком рядом с головой брюнета, зло, на повышенных тонах, прикрикнул Тор. — Не-а… — ухмыляясь из-за бешенства брата, возразил трикстер. Переведя взгляд на супругу, Локи, с издёвкой в голосе, уверенно заявил: — Нет, братец. Не все. Есть те, кто преспокойненько смотрели тебе в лицо и молчали о том, что я жив. Ведь так, Ваше Высочество? Я ведь прав? — ёрничал Локи. Переведя хмурый взгляд на принцессу, Тор сквозь зубы, зло произнёс: — А с тобой мы поговорим потом! — Он за нас? — спросил Стив у Тони, смотря на Тора. — Пока ещё не понял, — ответил Старк. В эту же секунду, взяв Локи за шею, Тор, не мешкая, раскрутил молот и вылетел из квинджета. — Надо полететь за ними, — уверенно произнёс Старк, надевая костюм Железного Человека. — Но ведь у нас даже нету плана для атаки! — возразил Роджерс. — План есть! Атакую! — уверенно произнёс Тони и без раздумий отправился вслед за Тором и Локи. Кэп лишь обречённо покачал головой, и посмотрев на Астрею, со словами «Я скоро вернусь» надел парашют и полетел искать богов и Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.