ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

2

Настройки текста
POV Астрея Когда нас привели к Одину, Фригг сразу вышла из зала, не в силах смотреть на подобное. Всё, что успел тогда сказать ей Локи, было «Ты гордишься мной, мама?» Фригг промолчала и покинула помещение. Тор тоже особо не горел желанием присутствовать на данном «мероприятии». Сразу после того, как мы прибыли в Асгард, он передал меня и Локи конвою и свалил в Ванахейм. Извините, но иначе я этот побег не могу назвать. Вместо того, чтобы поддержать брата в такой момент, он сказал Одину, что Локи опасен для общества, и отправился помогать друзьям в Ванахейм. Так что, когда нас «судил» Один, кроме нас с Локи, самого Одина и конвоя, что нас сопровождал, в тронном зале были ещё несколько телохранителей Одина. Я даже не смогу описать, какую злость испытывала, когда слушала Одина. Локи увели в темницу, а меня — в собственные покои. От цепей меня освободили лишь когда я оказалась в комнате. Один человек из конвоя забрал ключи от двери и, молча выйдя, запер меня. Что ж… прекрасно… Тор ворвался в Йотунхейм, и ему устроили ссылку на несколько месяцев. Локи сделал тоже самое в Мидгарде, и его заперли в темнице до конца дней… «Молодец», Всеотец… Очень «мудрое» и «справедливое» решение. Да и моя собственная комната стала для меня той же темницей, только разница была в том, что меня окружало больше вещей, чем было у Локи в камере. Но разве теперь это имело значение? Мой муж, как всегда, вынес всё с гордо поднятой головой, но я прекрасно знала, насколько ему сейчас плохо. И, что злило, ничем помочь не могла. Нет, я определённо понимала, что поменяла отношение к Локи. И если в самом начале нашего знакомства я презирала его за его поступки, то теперь могла оправдать каждое его действие. Наверное, Один прав, я сама не заметила, как стала отражением собственного мужа. Видела бы меня сейчас мать… Даже не хочу думать, в каком она будет гневе, когда узнает, в какой каше в Мидгарде я принимала участие, да ещё не одна, а с Тором и Локи… Я ведь дала ей обещание, что не сунусь в дела асов, а вышло всё как раз наоборот.

***

Стоило только Тору вернуться из Ванахейма, как он тут же отправился к Астрее. Если к Локи никого не пускали, то вот навещать Астрею никто не запрещал. Проблема была в том, что богиня сама никого не впускала в комнату. Выгоняя всех, без разбора. Её, так же, как и Лафейсона, охраняли двадцать четыре часа в сутки, но посетителей всегда без проблем пропускали. — Пошёл вон! — смотря в окно, Астрея даже не повернулась в сторону вошедшего, прекрасно зная, кто именно решил её увидеть. Стоило только Тору переступить порог, как на одной из полок самая толстая книга выдвинулась вперёд и полетела в него. Астрея запустила эту книгу с помощью магии, всё ещё продолжая не моргая смотреть в окно. Одинсон еле успел увернуться, чуть не получив в глаз увесистой энциклопедией. — Убирайся! — закрыв глаза и сжав кулаки, крикнула девушка. В комнате поднялось в воздух и зависло на месте огромное количество предметов. — Охрана! Кто его пропустил? Выкиньте его отсюда, сейчас же! — уже не на шутку разозлилась богиня. Понимая, что приставленный к ней конвой никак не реагирует, богиня, опустив предметы и смотря на Тора разъярённым взглядом, за пару секунд преодолела расстояние между ними и, подойдя вплотную к Тору, отвесила ему сильную пощёчину. — Что ты здесь забыл? Обрёк собственного брата гнить в темнице, а сам вскоре взойдёшь на трон?! Ты ничтожество! Это не Локи, а ты со своим папашей самые настоящие монстры. Исчезни! Иначе я разнесу весь дворец в щепки! Сделать это для меня — раз плюнуть! Пошёл вон! — в агонии крича на блондина, Астрея пыталась сдвинуть его с места, толкая в грудь в направлении двери. Тор даже не пытался спорить с ней. Девушка была не в себе, и старший принц прекрасно это осознавал. Он просто молча ждал, когда она выдохнется и начнёт успокаиваться. — Я пришёл всего лишь поговорить, — наконец начал принц, видя, как Астрея, отойдя от него, села на кровать и тихо заплакала. — О чём говорить? Нам не о чем с тобой разговаривать. Видеть тебя не могу… Убирайся… — отчаянным шёпотом говорила девушка. Кто же знал, что она так будет скучать по мужу, когда тот жил в Мидгарде? И вот теперь, когда она снова увидела его, именно действия Тора их разлучили. Астрея верила, что если бы Тор не сунулся в Мидгард, она бы смогла успокоить супруга и вернуть его в Асгард. Его бы встретили как того, кто, обманув смерть, вернулся домой. Сейчас же, из-за глупого бога грома, трикстера встретили как преступника и предателя. — Не жди от меня больше помощи, ты её никогда не получишь! Чёртов самовлюблённый эгоист! Прочь с моих глаз. Я на самом деле думала, что ты любишь Локи и переживаешь за него. А что ты? Упёк его в темницу! Браво! Девушка не переставала плакать, то говоря еле слышным шёпотом, то переходя на крик. — Всё! Пожалуйста, успокойся. Я виноват. Виноват перед вами обоими. Но, скажи, как иначе я мог остановить брата? Это был не Локи. Он был под воздействием Тессеракта, и ты не можешь этого не знать. Я уберёг его от него же самого. — наконец высказался Тор. — Уберёг? Упрятав в подземную клетку? Пожалуйста, уходи… Мне плевать на твои сожаления и извинения. Из-за тебя, я, возможно, больше никогда не увижу собственного мужа, а Фригг не увидит сына. За вас с Одином я не переживаю, так как прекрасно знаю, что вам двоим на него наплевать. Точно так же теперь мне наплевать на тебя. С сегодняшнего дня Тор для меня умер. И раз ты сам не хочешь уходить… Что ж… Богиня сжала правую руку в кулак и повела её вверх. Тор начал подниматься вверх, до тех пор, пока его стопы не оказались над полом. Астрея подняла его в воздух и с со всей силы метнула его в дверь, выламывая ту и срывая с петель. — Вооон! — снова прокричала она, смотря на удивлённого Одинсона, что сейчас, разминая спину, пытался аккуратно встать на ноги. Гречанка хорошо его «приложила» о дверь. Удар оказался весьма болезненным, а сама дверь уже не подлежала ремонту. — Ладно, я тебя понял. — хрустнув спиной, Тор встал на ноги и смотря на неадекватный взгляд девушки, что, кажется, готова была напасть в любую секунду, ушёл прочь, явно боясь, что новые попытки разговора приведут к новой агрессии с её стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.