ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В то время, как все пировали над очередной победой в войне, Тор сидел, склонившись над кружкой с элем, и грустно переосмысливал всё то, что произошло за последние несколько месяцев. Он даже и не представлял, сколько ему придётся пережить за такой короткий промежуток времени. Воскрешение брата. Ложь Астреи. Нападение читаури на Мидгард. Суд над Локи и Астреей. И, что самое ужасное, ненависть со стороны богини. Одинсон с молчаливым осуждением смотрел на асов, которым было плевать на судьбу его брата. Тор не умел читать мысли, но почему-то был уверен, что большая часть жителей рада заточению Лафейсона. Никто никогда не хотел видеть подвигов Локи. Но все всегда с удовольствием замечали его промахи. Даже если бы старший принц и захотел повидать брата, его бы не пропустили в темницу. Вход туда был разрешён только Хеймдаллю и Одину. Плюс ко всему, он потерял доверие Астреи. Девушку, что всегда готова была молча выслушать его. При ней он мог быть слабым и не бояться, что она его осудит. Даже при матери с отцом Тор не позволял себе проявлять сантименты и лить слёзы. Астрея же тогда просто молча слушала его и пыталась успокоить. Хотя, с другой стороны, в тот момент богиня знала, что Локи жив, но не сказала об этом Тору. И всё равно, Одинсона в данный момент мучила совесть. Он понимал, что потерял сразу двух близких людей, тех, кто видел в нём не гору мышц, не заносчивого парня, а просто молодого бога со своими достоинствами и слабостями.

***

С момента возвращения из Мидгарда в Асгард прошло уже несколько лет. За это время Лафейсона несколько раз посещала мать, и то лишь в образе иллюзии. Астрея прорваться к мужу не могла. Точнее, могла, но не хотела. Ей надо было подобрать удачный момент для побега из покоев, а пока, «втираясь» в доверие к Одину, она послушно сидела в своей комнате. Не имея возможности встретиться наяву, Локи и Астрея взяли в привычку мысленно общаться каждый вечер. От безделья и скуки они могли всю ночь провести за подобным разговором. Гнев богини на царскую семью прошёл, и оттого она уже спокойно могла общаться с Фриггой и Одином. Но вот Тора всё ещё не желала видеть. Каждая его попытка поговорить с ней сопровождалась её абсолютным молчанием. Тор не слышал голос принцессы с тех самых пор, как она выкинула его из своих покоев. Несколько раз Фригг, пытаясь разговорить гречанку, приходила к ней вместе с сыном. Но Астрея, видя бога грома, даже и рта не раскрывала. И после очередной попытки царицы помирить сына с молодой богиней, Фригг «услышала», как мысленно Астрея сказала ей: «Ваше Величество, Вы зря стараетесь. Тор умер для меня в тот самый момент, как впервые пришёл ко мне после приговора, что для меня огласил Один. Ваш сын больше никогда не услышит от меня ни слова. Вам я всегда рада, но не Тору. И Вы не в состоянии это изменить. Моё презрение к богу грома куда более великое, чем любовь к Вам.» Фригг в шоке молча посмотрела на Астрею, которая в этот момент внешне не проявляла никаких эмоций. Если бы не способность царицы к телепатии, она бы никогда не поверила, что всё это Астрея мысленно передала ей на самом деле. И вот, общаясь с Локи, принцесса говорила ему о последних событиях, что происходили в Асгарде и о том, как Фригг пытается помирить её с Тором. Трикстер с удовольствием слушал, когда супруга пересказывала, как игнорирует громовержца. Иной раз, теша своё самолюбие, Локи мог попросить её ещё раз рассказать об этом, с удовольствием слушая супругу. Он же в ответ рассказывал о своих бушующих «соседях» и с юмором рассуждал о том, как Один, боясь, что он может заскучать, каждую неделю приводит новых заключённых. Когда Локи заводил разговор о личной встрече, всё, что отвечала Астрея, было «я обязательно тебя навещу, но ещё не время.» Лафейсон злился после этой фразы, сказанной, кажется, уже в сотый раз, но никак словесно эту злость не проявлял. Как бы смешно это ни звучало, но за то время, что они провели «под замком», супруги сблизились гораздо сильней, чем за то время, что провели на воле. Кто его знает, возможно, если бы не вынужденные обстоятельства, они бы так и продолжали презирать друг друга. Общаясь с супругой в очередной раз, Лафейсон никак не ожидал услышать от неё: «Будь готов. Я завтра к тебе приду.» В этот момент в темницу ввели нового заключённого в маске. Он был явным пришельцем из других миров, так как внешне больше походил на огромных размеров чудовище, чем на аса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.