ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

4

Настройки текста
POV Локи — Я помогу тебе сбежать. И мы это сделаем так, что никто не станет тебя искать. Мы инсценируем твою смерть. Будто я тебя убила. На самом же деле, Гермес просто провернёт то, что уже делал ранее — через портал кинет тебя на любую планету, на которую только пожелаешь. — только войдя ко мне в камеру, затараторила супруга. Я же, просто подойдя к ней, смотрел ей в глаза и нежно гладил её лицо, только теперь полностью осознавая, как долго я её не видел. Стоило ей только замолчать, как я в нетерпении впился в её губы, крепко прижимая обеими руками к своему телу. — Сейчас не до ласк. У нас мало времени, — отпрянув от меня, сказала Астрея. — Даже не скажешь, что скучала по мне? — погладив её по волосам, с ухмылкой спросил я. — Поверь, очень скучала. Но мы оба сильно рискуем. И заключённые… Они же видят меня и наверняка поднимут шум. Пожалуйста, дай мне высказаться, — занервничала супруга. — Никто не видит реальной картины. Сейчас все видят лишь меня, скучающе читающего книгу, — я вновь попытался её поцеловать, но она снова отпрянула и отошла на несколько шагов. — Джейн Фостер скоро будет в Асгарде. А твой «милейший» сосед напротив вырвется из камеры и освободит заключённых, — нервно ходя по камере, взволнованно говорила она. — Это будет лишь отвлекающий манёвр. В момент, когда воины Асгарда попытаются утихомирить преступников, Малекит с войском нападёт на империю. — Малекит? — не верил я своим ушам. — Это же тёмный эльф, а Один рассказывал, что Бёр их всех убил… Ты, видимо, что-то путаешь… — я понимал, что Астрея не могла ошибаться, но всё равно надеялся на это. — И причём здесь Джейн Фостер? Это же та смертная, которую любит Тор, верно? — В неё вселился Эфир. Хеймдалль попытался найти её своим острым взором, но не смог. Тор отправится в Мидгард на её поиски, а когда найдёт — доставит в Асгард. Никогда прежде я никому не рассказывала будущее, так как это нарушает все правила. И тебе я говорю всё это лишь в надежде, что ты меня послушаешь и, в момент, когда я скажу, покинешь Асгард. — всё ещё наворачивая вокруг меня круги, сосредоточенно говорила богиня. Я в этот момент сидел на кровати и заворожённо наблюдал за ней. Мне в один момент стало плевать на Малекита и на всё, что происходит вокруг. Мысли мои были явно о другом. И в момент, когда Астрея в очередной раз проходила мимо меня, я, не раздумывая схватил её за запястье и рванул на себя, заставляя упасть ко мне на колени. — Довольно трёпа, милая, — переворачиваясь вместе с ней на кровати и подминая её под себя, жарко прошептал я ей на ухо, оставляя невесомый поцелуй на шее.

***

POV Астрея После нашего ночного разговора, когда я предупредила Локи, что приду к нему, на следующее же утро я остановила время в пределах дворца и, спокойно выйдя из комнаты, окольными путями пробралась в темницу. Стоило мне только зайти, как в камерах послышался свист и бурные комментарии, а когда я зашла к Локи, тут же всё стихло. Как он потом мне сказал, он просто стёр из памяти заключённых моё появление, оттого они так резко успокоились. Я знала наперёд абсолютно всё: то, как Локи на меня отреагирует; то, как будет себя вести и что при этом скажет. Я видела мальчишеский задор в его глазах, то, как он несерьёзно воспринимал всё то, что я говорила. Но мне всё же хотелось донести до него главную суть — то, ради чего я сюда пришла, рискуя нами обоими. Но, вместо того, чтобы выслушать меня, Локи, улучив момент, повалил меня на кровать и стал с нежностью покрывать тело поцелуями. — Локи, пожалуйста, выслу… — Тшшш… — прислонил он ладонь к моим губам, не давая договорить. — Мы обо всём ещё поговорим, но не сейчас, — продолжая меня целовать, твёрдо произнёс трикстер. — Я слишком долго по тебе скучал… — услышала я его сбивчивый шёпот, когда он по щелчку пальцев избавил меня от всей одежды и уже целовал в грудь. Мне хотелось в этот момент расплакаться. И я не знаю, от чего больше: от счастья, что я наконец-то вижу и чувствую его, или от горя из-за того, что, возможно, вижу его в последний раз. Локи ведь так и не дал мне сказать самого главного — он может погибнуть, если отправится с Тором в Свартальвхейм…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.