ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Про Малекита и Джейн ты могла сообщить мне и без личной встречи… Зачем ты пришла? Есть что-то более важное, что ты хотела сказать мне лично, я ведь прав? — лёжа с Астреей на кровати и обнимая её за плечи, недоверчиво смотря на супругу, спросил Локи. Вся та уверенность, с которой богиня зашла в камеру, теперь куда-то исчезла. Сейчас, ей совсем не хотелось говорить Лафейсону о его возможной гибели в том случае, если он согласится помочь Тору. — Я просто хотела тебя увидеть, — Астрея предприняла попытку одурачить бога. На эту фразу Локи лишь громко рассмеялся, а успокоившись, с ухмылкой произнёс: — Значит, в течение двух лет ты не хотела меня видеть, а тут вдруг что-то поменялось… Не пытайся меня одурачить. Нет, милая, — наигранно обидевшись, продолжил Локи, — это даже смешно! Ты пытаешься обмануть бога обмана. Серьёзно? Ты на самом деле думаешь, что я тебе поверю? Говори, как есть, без уловок и вранья. Принцесса лишь тяжело вздохнула, когда поняла, что трюк не удался. Тогда, предприняв последнюю попытку, она решила сменить тему разговора. — Локи, я настолько мерзкая для тебя, что ты даже детей от меня не хочешь? — намекая на то, как закончилась их близость, попыталась она сказать эту фразу максимально обиженно. Астрея на самом деле понимала, почему Лафейсон не спешит с потомством. Пока на троне Один, их возможным детям не светит счастливое будущее. Локи не является родным сыном Одина, а значит, и его детей Всеотец будет использовать для собственной выгоды, так же, как использовал и самого Лафейсона, насильно женив его на Астрее. Такого будущего своим детям трикстер точно не желал, поэтому в данный момент тема продолжения рода была не актуальна. — Ты пытаешься заговорить мне зубы, — снова усмехнулся Локи. — Мы оба прекрасно знаем, почему я не тороплюсь с детьми. Всему причиной правление Одина и его личное отношение ко мне. У нас всё ещё впереди, мы всё ещё успеем, обещаю, — поцеловав супругу в лоб, нежно прошептал он. — А теперь не капризничай, расскажи мне, что так сильно тебя напугало, из-за чего ты, рискуя и нарушая приговор Одина, пришла ко мне лично? Услышав о детях, об обещании Локи, богиня и вовсе поникла. Она была уверена, что этого будущего у них нет. Может Тор и Локи, и были совершенно разными по характеру, но вот в чём они были схожи, так это в упёртости. Астрея знала практически наверняка, что Локи ей откажет, но всё же попыталась: — За несколько недель до коронации я просила Тора не слушать тебя и всё то, что ты ему скажешь, потому что знала, что это приведёт к походу в Йотунхейм и к его изгнанию. Теперь я прошу тебя не слушать Тора, когда он придёт просить помощи. Просто пообещай мне, что не поддашься на его уговоры, что бы ни произошло и что бы он тебе ни сказал. Обещаешь? Локи в миг стал серьёзным, и опершись о локоть, пристально посмотрел на супругу, пытаясь понять, что именно заставило её сказать то, что она только что сказала. — И почему я должен тебя послушаться? — не унимался Лафейсон, пытаясь «вытащить» из Астреи признание. — Это как-то связано со мной? С тобой? Или с нами обоими? Видя, что богиня продолжает молчать, трикстер потянулся ладонью ко лбу супруги, намереваясь проникнуть в её сознание и увидеть всё то, что она так яро пыталась от него скрыть. Поняв, что именно задумал Локи, Астрея резко встала с кровати, отходя от мужа. — Не нужно. Это лишнее. Просто пообещай мне, что выполнишь мою просьбу. Ты не станешь помогать Тору, а как только он покинет пределы Асгарда, мы разыграем твою смерть, и Гермес поможет тебе переправиться в другой мир, а немного позже к тебе присоединюсь и я. Просто тебе надо делать так, как я прошу. Локи только хотел ей возразить, как на всю темницу послышался грозный бас Одина: — Астрея! Сейчас же в тронный зал! Я хочу услышать твои объяснения! Всеотец со злостью отворил темницу Локи и перед ним предстали страстно целующиеся супруги. Как только Локи услышал голос отца, он, в одну секунду подскочив к жене и оборвав её на полуслове («Чёрт, не успела…») втянул в долгий поцелуй. Расчёт был на то, чтобы, зайдя в камеру, Один подумал, что ничего, кроме страсти, в данный момент им было не интересно. — Сейчас же вышла отсюда! — строго приказал Один, смотря на Астрею. — Что за отец, который запрещает своему сыну видеться со своей женой. Или, ты никогда не считал меня сыном? Я ведь прав, отец? — разорвав поцелуй, и заведя Астрею за собственную спину, ехидничал Локи. — С тобой я поговорю потом, — не поддался на явную провокацию Один. — А твоя жена прямо сейчас пойдёт со мной. — Вы не сможете запретить мне видеться с собственным мужем! — повысив голос, в раздражении крикнула принцесса. — Это несправедливо! — Быстро на выход! — поведя в воздухе посохом, Один указал на дверь. — А к тебе я ещё вернусь! — смотря на Локи, пообещал Всеотец. Астрее ничего не оставалось, как послушаться Одина и, выйдя из-за спины Лафейсона, выйти из камеры. Правда перед этим, богиня остановилась рядом с трикстером и, в последний раз поцеловав мужа в губы, еле слышно, чтобы её услышал только Локи, прошептала: — Пожалуйста, сделай, как я попросила. — и уже повысив голос добавила, — Я обязательно к тебе ещё приду. — Я бы не был так в этом уверен, юная леди, — услышав её, возразил Один, пропуская богиню вперёд и вынуждая ту покинуть помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.