ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

6

Настройки текста
От автора: все, кто читает этот фф, оставляет комментарии и ставит «класс». Хочу сказать огромное спасибо каждому из вас, т.к. ваши тёплые слова дают мне ещё больше вдохновения и задумок для продолжения. Для меня ваша поддержка очень важна, т.к., я всё ещё считаю себя новичком и каждый раз, начиная новый фф, опасаюсь критики и неинтересного сюжета, как пожалуй и любой из авторов фикбука. Поэтому, каждый ваш положительный отклик на мои работы — становится маленькой музой для вдохновения. Спасибо вам.))

***

— Астрея… — идя по длинному коридору дворца, наконец нарушил молчание Один, — ты наверняка знаешь, что мы с Фригг отлучались, покинув Асгард, чтобы встретиться с твоими родителями. Нам с царицей понравилось ваше с Локи поведение. За те два года, что действует приговор, вы ни разу не попытались сбежать. Честно, лично меня это приятно удивило. Астрея в недоумении смотрела на Всеотца, пытаясь понять, к чему он ведёт. Она ожидала, что царь устроит ей настоящий разнос, а вместо этого он шёл рядом с ней по коридору, направляясь в тронный зал и хвалил их послушание с Локи… Это было совсем не похоже на Одина. Он никогда никого не хвалил. Оттого, принцесса ожидала абсолютно любого подвоха в конце его речи. Один же продолжал свою мысль: — Так вот. Мы с Фригг думали о вас с Локи уже несколько дней. Царица, как и любая мать, печётся о своём непутёвом сыне. И вчера вечером, на всеобщем совете, я, вместе с Тором, Фригг и старейшинами Асгарда, приняли решение дать вам свободу и отправить на Олимп. Я успел не раз убедиться в твоих благих намерениях по отношению к Асгарду, поэтому, без опаски мог бы отправить тебя на родину вместе с Локи. Думаю, тамошний климат и размеренная, спокойная жизнь пошли бы ему на пользу и, возможно, усмирили бы его постоянное рвение к разрушению. От слов Одина Астрея даже на секунду остановилась, не веря собственным ушам, но всё ещё не спешила радоваться раньше времени. Они уже почти дошли до тронного зала, поэтому логично было предположить, что и речь Всеотца тоже подходила к концу. — И если бы не твой фокус, что ты выкинула в наше с Фригг отсутствие, всё так бы и произошло. Но, теперь, я думаю, мне стоит отменить решение совета и оставить всё, как прежде. Ты отправишься в свои покои, а Локи останется в темнице. И, пока мы не зашли в зал, — стоя уже у дверей, задал всё это время интересующий его вопрос Один, — ответь на мой вопрос. Как я понимаю, вы с Локи имели близость? Стоит ли мне через девять месяцев ждать вашего первенца? Астрея стояла, как вкопанная, и краснела из-за слов Всеотца. Если в момент, когда он сказал, что Олимп им не светит, она испытала настоящее разочарование от собственной совершённой глупости с побегом в темницу к Локи, то теперь, от его вопроса о детях, залилась краской и хотела провалиться сквозь землю, лишь бы не отвечать на него. — Ну так что? — поторопил её Один. — Нет, Всеотец… Внуков от нас с Локи в ближайшее время Вам ждать не стоит… — едва слышным шёпотом, нерешительно сказала богиня… — Что ж… — с явной досадой произнёс Один… — Наверняка твои родители нас заждались. Я ведь совсем забыл сказать — они приехали, чтобы помочь вам с Локи собраться в дорогу. Жаль, что ваш отъезд не состоится, и Фемиду с Зевсом придётся огорчить этой вестью… — уже с явным укором в голосе закончил Один и открыл двери тронного зала.

***

POV Астрея — Приношу глубочайшие извинения, но поездки не состоится, — с ходу взял быка за рога Один, проходя со мной в зал, где уже были Тор, Фригг и мои родители с братом. — Я оказался прав. Принцесса Астрея была в темнице принца Локи, — явно фамильярничал Один. — Поэтому я отменяю решение совета и оставляю всё так, как и было. Простите, что сорвал вас. Как оказалось, этот долгий путь был проделан напрасно… Всё то время, что говорил Один, я стояла, смотря в пол и боялась поднять взгляд на родителей, прекрасно понимая, что они чувствуют, слушая всё это. — Что за фокусы? — услышала я разъярённый голос матери прям над самым ухом. В следующую секунду моя щека начала гореть от крепкой пощёчины. — Когда мы приехали во дворец, всё здание замерло в одном мгновении. Ты совсем с ума сошла? Ради какого-то сиюминутного каприза останавливать время? Где моя рассудительная и адекватная дочь, которую я знаю с самого рождения? Прошлая Астрея никогда бы не посмела совершить подобное ради собственной прихоти! — Мама… — предприняла я попытку объясниться, но вместо этого получила вторую пощёчину. — Молчать, когда с тобой разговаривает мать! Мы уже проходили это! Ты обязана ВО ВСЁМ слушаться меня и отца, но так как теперь ты живёшь в Асгарде, твоей прямой обязанностью является точно также во всём слушаться Одина и Фригг. А ты заставляешь нас с отцом краснеть из-за тебя! — Отец… — услышала я голос Гермеса, что пытался за меня заступиться. — Юноша, на твоём месте я бы вообще молчал, после всего того, что ты натворил вместе с сестрой, — строго прервал его Зевс. — Дайте им хотя бы высказаться. Вы ведь слова не даёте сказать! — вспылил Тор, пытаясь заступиться за меня с братом. — Не о чем говорить. Что бы Астрея не сказала в своё оправдание, факт в том, что она совершила побег. И не просто совершила его, но и отправилась на свидание к преступнику, — подытожил Один. — Отец, ты говоришь о собственном сыне. Локи всего лишь неосмотрительно оступился. И он имеет полное право на шанс, чтобы исправиться, — продолжал настаивать на своём Громовержец. — Разговор окончен. — грубо произнёс Один. — Стража, уведите принцессу в её покои и усильте охрану.

***

Всё это время молча стоявший в дверях конвой подошёл к богине и, придерживая ту за плечи, увёл из тронного зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.