ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Да я смотрю сегодня день открытых дверей! — отодвигая от себя книгу, недовольно прошипел Локи. Трикстер читал очередную книгу (что ему регулярно, тайком от Одина, приносила Фригг) в момент, когда услышал неприятный шелест слева от себя. Гермес, нагло закинув ноги на стол, сидел в кресле и с аппетитом поедал пачку чипсов. — Классная штука, — тряся пачкой перед лицом, заметил бог путей. — В Мидгард иногда стоит спускаться только ради этих явств. — Я обещал, что оборву твои перья, когда наступит подходящий момент? — раздражённо вставая с кровати, зло сказал Трикстер. — Оу, оу, оу, тише, рогатый. Я не драться с тобой пришёл. И наше отношение друг к другу, поверь мне на слово, взаимно. — перестав кривляться, тут же стал серьёзным Гермес. Греческий бог совершенно не умел драться, а способности, которыми он обладал, никак не были связаны с физической силой. Так что, блондин прекрасно понимал, что Локи, при желании, запросто может его покалечить, даже не приложив для этого особых усилий. — Ну и зачем ты ко мне пожаловал на этот раз? — успокоившись и разжав кулаки, спросил брюнет. — Если бы не Астрея, меня бы здесь не было. И мы с тобой оба это знаем. Её сейчас увели в покои. Оказывается, вас с ней хотели увезти на Олимп, но из-за её выходки Один это решение отменил. Перед тем, как покинуть тронный зал, она мысленно пожаловалась мне, что не верит тебе. Не верит в то, что ты её послушал и попросила, чтобы уже я попытался тебя убедить, раз это не удалось ей. Хотя, честно, не понимаю, что именно должен сказать, чтобы ты меня послушал. Но, если вкратце — ты откажешь Тору, если на самом деле любишь мою сестру. Если же ты пойдёшь на поводу у своего брата… Что ж… Тогда ты будешь тем ещё мудаком, потому что из похода не вернёшься. Понимаешь, о чём я? Это будет путь в один конец. — Снова решил заделаться моей нянькой? Может, тебе пора уже собственных детей завести, раз так тянет опекать окружающих? — рассмеявшись, воскликнул Локи, расслабленно заваливаясь на кровать. — Тебе ли рассуждать о детях? Кстати, как поживает Слейпнир? Насколько я знаю, твой ребёнок сильно понравился Одину? — не остался в долгу Гермес. — Слушай, а каково это? Рожать от коня? Наверное больно было, да? — не унимался крылатый бог. — Заткнись, пока я не превратил тебя в какую-нибудь жабу. Пока это дружеское предупреждение. Ещё одно слово, и через пару минут ты заквакаешь, — открыто угрожал Лафейсон. — Теперь насчёт будущей просьбы Тора, о которой вы с Астреей так упорно не хотите мне говорить. Смотря что именно он попросит, и какая у этой просьбы будет причина. Если я посчитаю нужным ему помочь, то я пойду с ним. Даже не сомневайся в этом. — закинув правую руку за голову и смотря в потолок, Локи, немного помолчав, продолжил. — Как я понимаю, Малекит придёт за Эфиром в тот самый момент, когда мой слабоумный братик приведёт в Асгард Джейн. Мне плевать на смертную, на Эфир и на Малекита… НО… Если появится хоть малейшая угроза для Фригг или Астреи, то я лично, с огромным удовольствием, надеру задницу этому эльфу. Я ясно излагаю мысль? — Ты ведь не кретин, чтобы так узко рассуждать! — раздражался из-за слов Локи Гермес. — Тем, что пытаешься противоречить моей просьбе, ты делаешь плохо не мне, а Астрее. Неужели не догоняешь? Мне вообще плевать на тебя и на весь Асгард вместе взятый, но я пекусь о твоей заднице только ради сестры. Мало того, что её насильно выдали замуж, так ещё и за такого самовлюблённого тугодума. И если ты заставишь её страдать из-за своей глупой смерти, просто знай, в Вальхалле я тебе такой ад устрою, что ты пожалеешь, что появился на этот свет. Поэтому ты будешь сидеть на заднице ровно и откажешь Тору, иначе я за себя не ручаюсь! — уже в открытую кричал Гермес. Схватив Локи за воротник рубашки, он тряс его, словно мягкую игрушку, пытаясь наконец выбить из него всю дурь, заставляя хоть на несколько минут сбросить маску шута и начать мыслить серьёзно. — Пошёл к чёрту! — так же зло крикнул Лафейсон и выпустил из пальцев синее свечение, что отбросило Гермеса назад, заставляя сильно приложиться спиной о стену. — Скажи спасибо, что я до сих пор тебя не убил. Я тоже думаю о Астрее, иначе ты бы давно был в царстве Аида. — снова перешёл на угрозы Локи. Гермес, услышав слова Локи, сквозь боль, громко рассмеялся: — Не хочу тебя расстраивать, но ты меня такой ссылкой особо не напугаешь. Я работаю у Аида. В смысле, доставляю души в подземный мир, а Цербер при мне становится домашним милым пёсиком. Так что тебе придётся придумать что-то более оригинальное. Но, мы отошли от темы. Ты останешься в Асгарде ради Астреи. Если бы она не переживала за тебя, то не рисковала бы так часто. Оцени это наконец и сделай так, как тебя просят, а не всем назло. Гермес даже не стал ждать ответа Локи, прекрасно зная, что Лафейсон снова перейдёт на провокации. Греческий бог понял, что трикстер и его не стал слушать. Поэтому, щёлкнув пальцами, он исчез из камеры так же внезапно, как и появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.