ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Перед отъездом из Асгарда, Гермес пришёл навестить Астрею. Девушка, лишь взглянув на брата, поняла, что и ему повлиять на Локи не удалось. — Можешь устроить мне встречу с Аидом? — ошарашила она брата неожиданным вопросом. — Это ещё зачем? — не понял её просьбы Гермес. — Ты можешь сделать это, не задавая вопросов? — не унималась девушка. — Нет, не могу. — Ладно, тогда просто забудь об этом разговоре. Астрея понимала, что Гермес ей скорее всего откажет. Что ж, когда придёт время, она найдёт способ связаться с дядей без помощи брата. — Тааак! — недовольно воскликнул Гермес. — Мне вот сейчас вообще не нравится то, как ты на меня смотришь. У нас ведь никогда раньше не было секретов. Что ты задумала, о чём не хочешь рассказывать даже мне? — Пока — ничего конкретного, — успокоила его сестра. Девушка понимала, что, почти наверняка, уже потеряла мужа. Локи ни в какую не хотел прислушиваться к её словам. И разговор с Гермесом тоже не принёс результата. Помешать Лафейсону, находясь под замком, она тоже не могла. Будь она на свободе, то смогла бы незаметно остановить Тора, никого не задействуя. Но стоит ей только покинуть комнату, как об её исчезновении сразу узнают. — Ладно, я надеюсь, что ты не натворишь глупостей, — сжав в знак поддержки ладони Астреи, Гермес мягко ей улыбнулся и, сказав, что он с Зевсом и Фемидой возвращается на Олимп, попрощался с сестрой и покинул её покои. Буквально минут двадцать дверь распахнулась настежь, и в комнату вбежала радостная Джейн. Пока родители были заняты Локи, Тор привёз смертную в Асгард. Джейн повисла на шее богини, крепко её обнимая. Девушка всё ещё помнила, как принцесса, рискуя собственной жизнью, самоотверженно защищала Тора от Разрушителя. Сам Тор, неуверенно смотря в пол, мялся у двери, не решаясь войти внутрь. Он с какой-то тоской в глазах смотрел на то, как его любимая обнимает жену его брата. Одинсон, даже спустя такое количество времени, всё ещё чувствовал свою вину перед братом и самой Астреей. — Дорогая, мне так жаль. Один обязательно одумается и отменит свой приговор, я уверена в этом. — тараторила смертная, пытаясь взбодрить принцессу. — Я в порядке. Можешь не переживать за меня, — нагло врала богиня. Теперь ей было даже смешно вспоминать, что когда-то были времена, когда она вообще не лгала. А таких, кем сейчас являлась она сама, богиня обличала и докапывалась до самой правды. Сейчас же Астрея и сама не заметила того момента, когда ложь стала для неё вполне естественным явлением. Ничего не было в порядке. Механизм был запущен. Джейн уже в Асгарде. А значит, слуга Малекита, который сейчас находился в темнице, совсем скоро вырвется наружу. — Как ты? — попыталась максимально искренне спросить Астрея у Джейн. — Джейн одолела внеземная хворь, — наконец подал голос Тор, что всё это время стоял молча. Одинсон даже не надеялся, что богиня захочет с ним разговаривать. Джейн, само собой, не знала, что Тор и Астрея уже два года как не общаются, оттого даже и не подозревала о реальном положении вещей. — Обследование уже делали? — оставив все обиды в прошлом, смотря на Громовержца, Астрея обратилась уже к нему самому. Блондин даже опешил от того, что принцесса так просто взяла и начала с ним говорить. — А-а-а…э-э-эм, нет, — наконец взяв себя в руки, ответил Тор. — Но мы решили тебя навестить как раз перед ним. — Тогда я иду с вами, — твёрдо сказала богиня, проходя к двери. — Но… как же… В смысле, у тебя же будут лишние проблемы… — пытаясь остановить богиню, неуверенно произнёс Тор. — Это моё дело. Позволь мне самой решать, как поступать и что делать. — всё так же твёрдо сказала Астрея, выходя из комнаты и пропуская вперёд Тора и Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.