ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

9

Настройки текста
POV Астрея Когда конвой увидел, что я вышла из комнаты, я готова была отразить любую их атаку. Мне надоело играть роль послушной пленницы, без права на голос. Я уже думала вырубить охрану парочкой выстрелов парализации, как меня снова удивил Тор. Он заслонил меня своей спиной и спокойно сказал конвою: — Отец разрешил принцессе покидать покои в торжественные дни. Сегодня как раз такой случай. Я намерен познакомить свою возлюбленную с семьёй. И Астрея является членом нашей семьи, так что уберите мечи. Она покинула место заключения под мою ответственность. — Спасибо… — еле слышно прошептала я, так, чтобы меня слышали только Джейн и Тор. Мидгардка, всё ещё находясь под впечатлением от нереальных размеров дворца, от удивительной и прекрасной природы Асгарда, снова широко улыбнулась и, встав между мной и Тором, взяла нас за руки. Смешно было подумать… Меня с Тором пытались помирить его друзья и родители, но я не поддавалась. Мне было всё равно, что они об этом думают, но, почему-то, именно Джейн мне не хотелось разочаровывать. Девушку, которую я видела всего лишь второй раз в жизни. Забавно, не правда ли? Когда мы переступили порог лечебницы, в помещении повисло молчание. Мало того, что лекари увидели меня на пороге, так ещё за руку я держала девушку не из здешних мест. Люди молча стояли, ожидая пояснений Тора, и они не заставили себя ждать. — Это Джейн, моя возлюбленная. Её одолела болезнь внеземного происхождения. И я хочу, чтобы вы проверили её. — твёрдо произнёс Тор, пресекая любые возможные попытки отказа. Пока Джейн проходила обследование, а Тор нервно наблюдал, ожидая вердикта врачевателей, я, не в силах больше наблюдать за его метаниями, взяв Громовержца под локоть, отвела в сторону. — Я знаю, что происходит с Джейн, — сразу начала я с самого главного. — Поверь, это не болезнь. Но в одном ты прав, то существо, что вселилось в неё, родом не из Мидгарда. — Я видел, какой силой теперь она обладает, — в изумлении ответил Тор. — Это существо убивает её? — Я не знаю, но она, определённо, намного сильней, чем я думала. — Что это? Что завладело её телом? — допытывался Тор. В этот момент в комнату вошёл Один. Вначале, привычно ворчащий, поняв, что именно он увидел в жилах Джейн, Всеотец резко замолчал. — Это Эфир, — громко я ответила на вопрос Одинсона, так, чтобы меня услышал и сам Царь. — Но об Эфире гораздо больше моего знает Его Величество. Он лучше пояснит природу этого существа. Я прекрасно понимала, как сильно злился Всеотец, оттого, что я снова фактически сбежала. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — с явно наигранным спокойствием, произнёс Один. — Да, Астрея, ты совершенно права. Это Эфир. И я удивлён, что ты о нём знаешь. — О, Ваше Величество, поверьте, я о многом знаю из того, о чём не ведают даже Тор и Локи, — неоднозначно ответила я. Прося Гермеса о встрече с Аидом, я хотела через дядю пойти на сделку с существом куда более опасным, чем Танос. И Один прекрасно знает этого правителя своего собственного, скрытого от посторонних глаз, мира. И совсем скоро я познакомлю Тора с этим могущественным владыкой. Куда более могущественным, чем Зевс и Один вместе взятые. Но это знакомство состоится лишь в том случае, если Громовержец пойдёт на Малекита вместе с Локи… Если моего супруга убьют, то я превращу весь Асгард в щепки, даже не вздрогнув. С Гермесом или без него, но я найду способ связаться с дядей. А пока, я молча наблюдала за озадаченным и подозрительным взором, что Всеотец направил на меня. — Ваше Величество, — продолжила я его злить, — от отца мне досталась сила неимоверных размеров, а от матери — жажда к справедливости и правде. И если я вижу несправедливое отношение к себе или к тем, кто мне дорог, то никакие стражники не смогут удержать меня под замком. Я была послушной, надеясь, что Вы одумаетесь и отмените незаслуженное наказание для меня и Локи. Но, этого, к сожалению, не случилось. Поэтому отныне я не намерена больше Вас слушать. У Вас есть два варианта: либо отправить меня домой, либо просто смириться с тем, что в добровольное заточение я больше не вернусь. Выбирая жену своему сыну, Вы приняли неверное решение. Персефона или Афродита были бы куда более послушными и кроткими невестками. Но, помимо поддержания мира между Грецией и Асгардом, Вы вздумали замахнуться на престол Олимпа, прекрасно зная, что я первая в очереди на него. Думаете, правление сразу двумя государствами Вам по зубам? Вы с одним-то справиться не можете… допуская в его пределы иноземку, которой управляет Эфир. Если бы не этот случай, Вы бы наверняка так и молчали о том, что Малекит жив и жаждет мести! Поведайте сыну о том, о чём молчите в течение всей жизни! Я старалась говорить спокойно, но то и дело повышала голос, не в силах больше терпеть явное лицемерие Царя по отношению к обоим своим сыновьям. Один и сам погряз во лжи, но почему-то в упор этого не видел и не признавал. В то время, как Локи за точно такое же поведение вечно осуждал и унижал. Подойдя к Всеотцу вплотную и намереваясь покинуть лечебницу, я положила ладонь ему на плечо и едва слышным шёпотом сказала: — А после того, как расскажете Тору о Малеките, вспомните, что помимо него у Вас есть ещё двое старших детей. Одну из них Вы упрятали в темницу, так же, как и Локи, а второй прекрасно живёт в Асгарде, так же, как и Вы, скрывая ото всех, что он Ваш сын. Будьте благородны, как и Ваш самый старший ребёнок, и отпустите всю ту неприязнь и презрение, что испытываете к Локи. Дайте ему свободу, и, обещаю, больше Вы нас не увидите. Проявите милосердие и сострадание, то, чему всю жизнь учили в разное время двух родных сыновей и Локи, но чего никогда не показывали сами. Я на самом деле думала, что мои слова возымеют нужный эффект, но вместо этого Один ударил со всей силы скипетром о пол, так, что здание затряслось, а после с гневом крикнул прямо мне в лицо: — Вон отсюда! Вздумала она учить меня жизни! Стража! Мне всё равно, как вы это сделаете, но эта дрянная девчонка должна оставаться под замком. Отвечаете собственной головой. Сбежит снова — поплатитесь жизнью. Никого к ней не впускать! Ни при каких обстоятельствах не разговаривать с ней, и наденьте на неё намордник! — давал он указания вошедшему в комнату конвою. А после, переведя взгляд уже на меня, зло прикрикнул: -Отныне я лишаю тебя не только свободы, но и собственного голоса. Всю жизнь ты будешь оставаться в наморднике, и уже ничто не сможет изменить моего решения! Я лишь ухмыльнулась на его слова, чем разозлила Всеотца ещё больше, и в последний момент, перед тем, как на меня надели намордник, спокойно сказала: — Но мы оба знаем, что я права. Ваше решение лишь подтверждает мои слова, а не опровергает их. — Уведите её с моих глаз! — приказал Один, и конвой, состоящий из нескольких человек, грубо схватив меня за плечи, снова увёл в комнату.

***

Тор стоял в шоке всё то время, что ругались Астрея и Один. Стоило только принцессе выйти из комнаты, как Тор тут же подорвался с места и подошёл к отцу: — Отец, Астрея не сбегала. Это я вывел её из покоев. Покинула она их исключительно под мою ответственность. Астрея не при чём. Отмени своё решение, это неправильно. Она ведь не сделала ничего дурного. Одумайся! Пожалуйста, отец! — пытался достучаться до царя блондин. — Вы оба, ты и Джейн, пойдёте сейчас со мной. А думы о судьбе Астреи — не твоя забота. Когда станешь царём, тогда и будешь отдавать приказы, которые посчитаешь нужными, а пока я сам волен принимать решения. И я их не отменю. Пока Асгардом правлю я, больше никто, даже ты, не увидит Астрею. И это окончательное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.