ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

10

Настройки текста
POV Астрея Этот раз был последним, когда я позволила сковать себя и запереть в чертогах. К моему удивлению, когда меня завели в покои, в этот самый момент я услышала в голове голос Хеймдалля. Никогда раньше мы не общались с ним подобным способом и до меня только сейчас дошло, что он запросто мог «следить» за мной или Локи, пока мы развлекали себя мысленными разговорами по вечерам. «Почему ты не рассказала Одину, что в темнице находится один из слуг Малекита?» — задал он вопрос. «Чтобы всё снова свалили на Локи? Один не поверит, что Локи никак не связан ни с Малекитом, ни с восстанием заключённых в темнице», — ответила я, ложась на кровать. Все недавние события просто уничтожают меня эмоционально. Я устала от всего и из-за этой усталости постоянно хотела спать. Вот и сейчас, уже закрыла глаза, предвкушая скорое забвение в спасительном сне. С помощью сна я хоть ненадолго заставляла себя забыть о всех проблемах. «Я знаю о скором походе Тора», — снова я услышала Хеймдалля. После недолгой паузы он продолжил, — «И помогу ему всем, что только от меня потребуется». «Зачем ты мне всё это говоришь?» — раздражалась я от его слов. «Просто предупреждаю заранее, потому что впоследствии не хочу стать твоим врагом», — спокойно ответил он. «В Асгарде нет моих врагов. Но если и тебе плевать на Локи… Врагом ты мне не станешь, но другом перестанешь быть», — предупредила я стража. «С моей помощью или без неё, но Тор найдёт способ уговорить Локи и сбежать вместе с ним на битву с Малекитом. И лучше я помогу им. Так я хотя бы смогу присмотреть за ними», — пояснил своё решение Хеймдалль. Я ничего не ответила. Мои дальнейшие слова никак бы не повлияли на стража и его решение. На этом наш недолгий разговор закончился. И, теперь я точно была уверена, что он наблюдает за мной.

***

Несколько дней ничего не происходило. Но в тот самый момент, когда слуга Малекита устроил в темнице бойню, освободив почти всех заключённых, в покоях девушки появился Гермес. — Будет немного больно, так что заранее прости, — принимая свой истинный облик, сказал крылатый бог. Из человекоподобного красивого блондина, он стал превращаться в существо огромных размеров, от тела которого исходили языки пламени. В глазницах исчезли зрачки, а крылья окрасились из белого в чёрный цвет. Он прикоснулся огромными руками к наморднику и цепям, что находились на девушке, и металл под его ладонями стал быстро плавиться. Освободив сестру от оков, он взял её за руку, ненадолго усмиряя собственное пламя, которое исходило от него и запросто могло причинить ей вред, и переместился в покои Фригг. Они успели как раз вовремя. В то время, как Один пытался остановить нападение войска Малекита, это чудовище вместе со своим хозяином прорвалось в чертоги царицы. Царица билась с тёмным эльфом, пытаясь защитить Джейн, как раз в тот момент, когда в комнате появились греческие боги. Их появление отвлекло и Фригг, и Малекита, чем воспользовался слуга эльфа, хватая царицу за шею. Принцесса молниеносно среагировала, разрывая это существо на части с помощью собственной силы, но всё-таки оно успело ранить царицу. POV Астрея — Дитя, ты забрала то, что принадлежит мне, -не обращая на нас никакого внимания, Малекит начал подходить к Джейн, что металась по комнате, пребывая в ужасе от увиденного. — Не подходи к ней, — предупредила я эльфа, на что он перевёл недоверчивый взгляд на меня, а потом и на демона, которого сейчас из себя представлял Гермес. Я мысленно попросила брата открыть портал в Свартальвхейм и, как только Малекит приблизился к Джейн, не мешкая отбросила его назад, закидывая в портал. — Закрывай! — крикнула я брату и, как только портал закрылся, подбежала к раненой Фригг. К счастью, царица была жива. Буквально через несколько секунд в комнату ворвались взволнованные Тор и Один. Я держала голову царицы на своих коленях и гладила по волосам, пытаясь её успокоить и хотя бы ненадолго отвлечь от боли. Каждый раз, когда Гермес принимал истинную форму, обратное человеческое обличие возвращалось к нему медленно. И с каждым разом этот процесс становился всё сложней. Он прекрасно понимал, что однажды просто не сможет вернуть привычный для всех образ, так и оставшись демоном. Поэтому, когда в комнату вбежали Тор и Один, вместо брата, рядом с нами с Фригг и Джейн, они увидели жуткое, полыхающее огнём существо. — Стой! — крикнула я Тору, увидев, как он готовится пустить молот в Гермеса. Я не торопилась звать на помощь лекарей, потому что знала, что Гермес, обратно приняв человеческий облик, справится с ранением царицы лучше любого из них. Царь и Тор впервые видели моего брата в его настоящем виде, оттого не смогли скрыть испуга. Но услышав меня и поняв, что демон, находящийся рядом, стоит спокойно и даже не пытается напасть, Одинсон опустил молот, всё ещё не понимая, как этот монстр оказался в Асгарде. Одно Один и Тор поняли сразу — существо, стоящее перед ними явно было родом не из Свартальвхейма. — Что с Фригг? — наконец, подойдя к нам, спросил Один. — Со мной всё хорошо, — сжимая руку супруга, слабо ответила царица. Кинжал слуги Малекита успел войти ей в спину, но, к счастью, не задел внутренние органы. — Мама… — следом за своим отцом к нам подошёл Тор. Громовержец держал вторую руку царицы и уже хотел звать лекарей на помощь, но я его остановила. — Поверь, он справится лучше, — смотря на Тора, кивнула я в сторону Гермеса. — Кто это? Он из *Муспельхейма? И как он попал в Асгард? — переведя подозрительный взгляд на демона, Тор внимательно разглядывал незнакомца. — Нет, подожди немного и ты сам всё поймёшь, — пыталась я успокоить старшего принца, который явно в любую минуту готов был напасть на незваного гостя. — Ты сможешь «вернуться»? — намекая на возвращение человеческого облика, спросила я брата. «Я пытаюсь», — мысленно ответил он мне. Чем плох был его демонический облик, так это тем, что находясь в нём, Гермес не мог говорить. Стоило ему открыть рот, как из огромной пасти появлялись огромные языки пламени. Наконец, буквально через минуту, перед нами стоял Гермес в привычной для всех форме. — Ого! — всё, что смог сказать обалдевший от увиденного Тор. — Дайте мне её осмотреть, — прося отойти Одина и Тора от Фригг, Гермес сел на одно колено перед раненой царицей и, просунув руку ей под спину, стал ощупывать рану. Положив руку на глубокий порез, Гермес закрыл глаза, концентрируясь и посылая слабые импульсы, похожие по ощущениям на ток, в тело Фригг. Рана начала стремительно затягиваться, а буквально через несколько минут и вовсе исчезла, не оставив после себя даже шрама. — Ваше Величество, Вы сможете сами встать? — смотря на царицу, спросил Гермес. — Да, кажется, смогу, — приподнимаясь на локтях, ответила она ему. -Спасибо, — смотря на Гермеса, с облегчением поблагодарил его Один, поняв, что беды удалось избежать. — Я сделал это только ради сестры и царицы, — грубо ответил ему Гермес, — Благодарите их, а не меня. Брат всё ещё злился на Одина, на то, что тот держал меня под замком, оттого совсем не рвался с ним любезничать. Тор и Гермес помогли встать Фригг на ноги, встав от неё по обе стороны и закинув руки царицы себе на плечи. — Спасибо тебе, дорогая, — неуверенно переступая ногами, Фригг подошла ко мне и крепко меня обняла. — Не стоит. Главное, что с Вами всё хорошо. **Муспельхейм-один из девяти миров в скандинавской мифологии. Мир огненных великанов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.