ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Я думаю, ты что-то хотел сказать Астрее, — смотря на Одина, с укором произнесла Фригг. Пожалуй впервые за долгое время, почти вся семья собралась вместе за обеденным столом. Здесь даже была Джейн. Не хватало только Локи, который так и продолжал отбывать своё наказание в темнице. Стража быстро справилась, благодаря Тору и его четверым друзьям, с восстанием заключённых, кого-то, кто быстро сдался, раскидав по камерам, а кого-то убив. Так что теперь темница снова жила в обычном для себя режиме. Заключённые шумели, били кулаками по стенам, но сбежать уже никто не пытался. Так что, Трикстер занимался своим обычным делом — чтением очередной книги, в тот самый момент, когда вся семья сидела за обеденным столом. И Тор, и Астрея выглядели подавленными. Все сидящие за столом прекрасно понимали, что здесь, с ними, должен быть и Локи, но никто не хотел заводить разговор на больную тему. — Да, — наконец заговорил Один, — Фригг права. Астрея, я благодарен тебе и Гермесу за то, что вы вовремя подоспели. Если бы не Гермес, скорее всего всё закончилось бы бедой. Мои указания о цепях и наморднике явно были лишними… Фригг, слушая супруга, в возмущении незаметно толкнула его локтем, явно ожидая от него совсем других слов. — В общем, должен признать, в целом я был не прав по отношению к тебе. Я с самого начала не должен был запирать тебя в покоях. Конечно, ты поступила неосмотрительно, умолчав о том, что Локи жив. Но, всё, что ты делала в Мидгарде — это пыталась предотвратить катастрофу. Поэтому наказывать тебя за это было неразумным решением. С сегодняшнего дня мой приговор в отношении тебя отменяется. Джейн и Тор, не в силах сдержать эмоции, широко улыбнулись, искренне радуясь за подругу. Тор легонько хлопнул её по плечу, а Джейн, встав из-за стола, крепко обняла богиню и чмокнула в щёку. Сама же Астрея ничего в этот момент не испытывала. Никакой радости. Надо же… ей сделали одолжение… выпустили на свободу… Её скорее даже злила напыщенная и приправленная собственным величием речь Одина. Ну надо же, он, видите ли, осознал свою ошибку… Что-то вроде «посмотрите, какой я молодец». Богиня принимала поздравления от Тора и Джейн с каменным лицом, всё это время не сводя пристального взгляда с Одина. Нет, её взгляд не полыхал от ненависти, презрения или гнева. В данный момент, её глаза вообще не выражали никаких эмоций. Они были двумя льдинками, такими же холодными и равнодушными, как и их небесно-голубой цвет. Когда Тор и Джейн сели на свои места, Астрея, совершенно спокойно, отрезая ножом лежащий на тарелке маленький кусочек мяса, произнесла: — Освободите Локи. Никто не ждал, что это будет произнесено таким будничным тоном, словно речь шла не о запрещённой при Одине теме, а о погоде за окном. За столом повисло молчание. Фригг, Тор и Джейн моментально напряглись, прекрасно зная, как Один реагирует, когда при нём вспоминают Лафейсона. Понимая, что Всеотец её игнорирует, Астрея продолжила на него давить. — Да, Локи оступился, признаю. Но он ещё молод, сделал это, не подумав, и за то время, что находится в темнице, поверьте мне, всё осмыслил и осознал. Локи был потерян, разбит, затерявшись в абсолютном одиночестве в незнакомом мире. Он просто был напуган. Как отец, Вы должны это понимать. Никто не застрахован от ошибок, и Локи, пусть и запоздало, но осознал их. — Ты сейчас осознаёшь, что защищаешь бога, из-за которого Греция потеряла лучшую воительницу? Бога, из-за которого Греция потерпела поражение и была вынуждена сдаться Асгарду? Бога, в чьих жилах течёт кровь ледяного великана, чудовища, которого все боятся? Ты защищаешь бога лжи и обмана. В конце концов, того, за кого тебя выдали замуж, даже не спросив твоего мнения. Речь Одина была спокойной, но все находящиеся за столом прекрасно понимали, что слова его отдавали презрением и гневом. — Я скажу иначе, Ваше Величество. Я защищаю очень умного и не по годам отважного юношу, благодаря которому, Асгард выиграл много войн. Я защищаю того, кто огромное количество раз приходил асам на помощь. Я защищаю того, для кого Вы и Тор всегда были примерами для подражания. Я защищаю того, кто обладает уникальным интеллектом и всегда готов идти за старшим братом. Я защищаю того, кто гордится своей семьёй. В конце концов, я защищаю Вашего сына. Да, возможно в нём не течёт Ваша кровь, но Вы воспитываете его практически с рождения. Как бы Вы к нему ни относились и что бы Локи сам не говорил, не сомневайтесь в том, что именно Вас, а не Лафея он считает своим отцом. Да, Вы правы, меня выдали замуж, не спрашивая, хочу я этого или нет, но это произошло именно по Вашей прихоти. Мои родители не имели выбора. Они не могли Вам отказать, но спустя годы я поменяла своё отношение к Локи и смогла забыть те обстоятельства, при которых мы стали супругами. И мне скорбно всё это говорить тому, кого сам Локи всегда считал идолом и кумиром. Отмените наказание. Оно уже не актуально. Локи всё осознал. Напряжение, царящее за столом, можно было резать ножом. Астрея поджала от злости губы, прекрасно понимая, что упёртый царь Асгарда вряд ли её послушает, но Всеотец, явно о чём-то задумавшись, медлил с ответом. В этот момент в столовую зашёл Хеймдалль, своим внезапным появлением разряжая гнетущую атмосферу. Страж пришёл с каким-то срочными новостями, что было понятно только по одному его виду. Он был однозначно чем-то взволнован. Снова посмотрев на Астрею, Один, не желавший больше поднимать эту тему, твёрдо сказал: — Я не могу выпустить на свободу того, кто помог Малекиту прорваться в Асгард. Я уверен, что Локи причастен к этому. И Фригг чуть не погибла из-за его выходки. Поэтому Локи останется в темнице. Он опасен для внешнего мира. Астрея истерично рассмеялась от слов царя, а после, переведя взгляд на Хеймдалля, успокоившись, сказала: — Ну и что я тебе говорила? Видишь, я оказалась права, — намекая на их недавний разговор, пояснила свой, явно неадекватный, смех богиня. Когда Хеймдалль мысленно с ней разговаривал, он спросил её, почему она не говорит Одину о скором нападении Малекита? Астрея тогда ответила, что Один начнёт винить в этом нападении Локи. И так оно и вышло. Хеймдалль сейчас услышал это сам. — Что ж… В таком случае, пока я не наговорила лишнего, думаю, самое разумное решение с моей сторон — покинуть ваше общество. Приятного всем аппетита, — вставая со своего места, сказала принцесса. Когда она уже дошла до двери и хотела покинуть столовую, ей вслед раздался голос Одина. — Астрея, Локи останется в темнице, но ты в любое время можешь его навещать, — попытался унять обиду принцессы Всеотец. Она лишь, обернувшись, с сожалением на него посмотрела и, грустно ухмыльнувшись, уже открывая дверь, сказала напоследок: — Извините, Ваше Величество, но благодарить за это я Вас не стану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.