ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

12

Настройки текста
От автора: ребята, как видите, у меня появилась бета. И мне хочется поблагодарить The_Pretty_Bear за то, что она уже помогла найти и исправить очень много ошибок. Спасибо большое.))

***

Астрея металась по комнате в нерешительности, не зная, что ей делать дальше. Она хотела сделать как минимум три дела, но не понимала, что начинать первым, а что оставить на потом. Наконец, решив, что сначала надо поговорить с Локи, она отправилась в темницу. С тех пор, как Один уличил её в побеге к Локи, Астрея больше с принцем не общалась. Каждый вечер он, как и обычно, пытался мысленно её разговорить, но принцесса всячески игнорировала его попытки. Когда Локи в очередной раз, уже не спокойно говоря, а зло крича в её голове, требовал объяснений её молчанию, она не выдержала и ответила:  — Ты здесь не при чём. Просто я, логично, поругалась с Одином и сейчас думаю над тем, как вернуть всё на свои места. С тобой мы обязательно поговорим, но позже. Сейчас ты меня отвлекаешь. Богиня прекрасно понимала, как на её слова отреагирует вспыльчивый супруг, но врать в данный момент ей хотелось меньше всего. — Лицемерка! — крикнул Трикстер. — сначала мне же говоришь, что тебе плевать на Одина, а потом сама же думаешь, как вернуть его расположение! После этих слов Локи сам уже не пытался выйти на связь с супругой, не на шутку обидевшись на неё. Лафейсон даже не подозревал, что в тот момент у его супруги положение было даже более плачевное, чем у него. В тот момент она сидела в покоях, в наморднике и закованная в кандалы и наручники. Но само собой, она тогда ничего не рассказала мужу. Решив, что пусть лучше он злится на неё, чем ещё больше возненавидит Одина. И вот сейчас она, впервые после нескольких дней их взаимного молчания, шла к Локи в темницу, чтобы попытаться ещё раз поговорить с ним и отговорить от скорого похода в Свартальвхейм. — Умаслить папочку не удалось, так ты решила его ещё больше разозлить, да? — с издёвкой заметил Локи, смотря на вошедшую к нему в камеру супругу. -Зачем Асгарду Цербер, когда эту роль прекрасно исполняет Один? Ты ведь знаешь, что кроме него и Хеймдалля никто больше не имеет права меня посещать. Или твоя феноменальная память резко дала сбой? — не унимался Лафейсон. Астреи больно было всё это слушать. Ей не хотелось, чтобы Локи снова ощетинился и закрылся перед ней. Но именно это он сейчас и делал. Богиня успела выучить привычки собственного мужа. Он всегда переходил к сарказму и провокации, когда хотел скрыть обиду и душевные переживания. И именно так он себя сейчас и проявлял. — Ты ведь знаешь, что я не желаю тебе зла. Зачем ты всё это говоришь? Зачем пытаешься меня задеть? Всё, что я делаю, я делаю лишь для твоего блага. И мне разрешили посещать тебя в любое время. — с обидой ответила она. — И как же ты, стесняюсь спросить, уговорила Всеотца? Пообещала ему, что заставишь меня чувствовать вину за содеянное или что-то в этом роде? Думаешь промыть мне мозг? Тогда можешь сразу уходить. У тебя ничего не выйдет! — крикнул в раздражении Локи, гневным взглядом смотря на супругу. После слов Астреи, что ей разрешили посещение темницы, настроение трикстера сразу изменилось, перейдя от радости к гневу. Да, он был обижен на жену за то, что та игнорировала его несколько дней, но он всё-таки был рад снова увидеть её. Лафейсон логично предположил, что богиня снова ослушалась Всеотца, лишь для того, чтобы повидаться с ним. И эта мысль тешила его самолюбие, хотя, вместе с тем и заставляла переживать за Астрею, так как Локи по собственному опыту знал, как опасно перечить царю. И всё же радости от встречи в нём было больше, хоть он и скрывал её за наигранным сарказмом. Теперь же, услышав ответ супруги, он сначала пришёл в шок, а потом место радости в его сердце заняли гнев и раздражение. Для него слова гречанки звучали как предательство его доверия, проявленного к ней. — Мы с Гермесом спасли Фригг. Малекит чуть не убил её. Именно этот факт смягчил Всеотца, а не вымышленные тобой козни против тебя самого. Я бы никогда на подобное не согласилась. — Астрея отвечала на колкости мужа с высоко поднятой головой, но даже это не скрыло застывших в её голубых глазах слёз. Оскорблённая богиня готова была в любую секунду расплакаться от обиды на слова младшего принца, но гордо держалась, не позволяя эмоциям взять верх над разумом. — И моя просьба остаётся прежней… не иди на поводу у Тора. Мы спасли Фригг, опасность позади. Лишняя провокация ни к чему. — Рассуждаешь прямо как Один, — Локи продолжал добивать своим поведением Астрею. Он едко ухмылялся от её слов, за этой ухмылкой пряча переживания за мать. — Решила подражать ему во всём, что касается управления государством? Ах, да, извини, постоянно забываю, что говорю с будущей царицей Олимпа. Уже сейчас начала готовиться к престолу, да? И видимо правление Одина тебя устраивает, раз ты берёшь с него пример… — Заткнись! — наконец, не выдержав, крикнула принцесса. — Всё что я делаю — это пытаюсь уберечь тебя от смерти, напыщенный индюк! Ты погибнешь в этом чёртовом Свартальвхейме! Как до тебя это не доходит?! Да будь ты мне безразличен, стала бы я терпеть твои колкости и унижения? Простила бы я тебе измены? Пыталась бы я постоянно выгораживать тебя перед семьёй? Но знаешь, если тебе так не терпится уйти в мир мёртвых, флаг тебе в руки! Я думала ты на самом деле умный взрослый человек, а ты самовлюблённый ребёнок, которому абсолютно плевать на чувства окружающих. Что ж… наверное наш брак был ошибкой… И единственное о чём я жалею, что не могу расторгнуть его. Но, спасибо твоей глупой упёртости! Очень скоро ты избавишь меня от этой ноши. Вали куда хочешь! Но знай, оплакивать тебя я не стану! Астрея покраснела от ярости, буквально выплюнув это всё в лицо Локи. Она смотрела на него взглядом, полным бешенства. Ей надоело постоянно стелиться перед мужем, искать к нему подход, оправдывать все его ошибки. Те эмоции, что она так яро пыталась спрятать внутри, всё же вырвались наружу и излились в эту ядовитую речь. Локи же, не изменяя себе, внешне оставался абсолютно спокойным, ухмыляясь в ответ на речь жены. Он ничего ей не успел сказать потому что сразу после своих слов Астрея развернулась к нему спиной и, быстро дойдя до двери, покинула камеру, оставляя мужа одного. Да, она знала, что его весёлость и спокойствие — не больше, чем маска, и тем не менее, её оскорбляло такое отношение к себе. Она точно не заслужила всего того, что говорил ей Трикстер. И эта обида перекрывала все эмоции, всё то, что она испытывала к Лафейсону. Он в очередной раз унизил её. Позволил себе обвинить супругу в том, чего и близко не было. Локи же ничего не оставалось, как с грустью, через стекло камеры наблюдать, как спешно богиня покидает темницу, даже ни разу не обернувшись на него. Ему было больно от её последних слов, но с другой стороны, Локи понимал, что сам вынудил её всё это сказать. Он был уверен, что не умрёт в мире тёмных эльфов, но если вдруг это произойдёт, меньше всего ему бы хотелось, чтобы Астрея оплакивала его. Ненависть к себе он уже научился переживать и ловко с ней справлялся. Но вот опека и скорбь о нём со стороны других — это то, чего он вовсе не желал. Поэтому, пусть ему было и больно от слов принцессы, но это всё же лучше, чем если бы она убивалась по нему… В этом походе на Свартальвхейм Локи видел прежде всего шанс получить свободу, а в том, что он обманет смерть, сомнений у него и вовсе не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.