ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

13

Настройки текста
POV Астрея Мне нельзя было раскисать. Только не сейчас, когда Малекит планировал вернуться в Асгард за Джейн. Именно это и сказал Хеймдалль, когда увидел нашу перепалку с Одином. И пока Тор готовил с друзьями план, как убить эльфа, я решила попросить царя на несколько дней отпустить меня на Олимп. Благо, и повод подходящий был — предстоящая свадьба Ареса и Афродиты. Кто бы мог подумать, что жизнь раскидает нас с богом войны в разные стороны. Я, само собой, не имела права обижаться на него из-за этой свадьбы. В конце концов, жизнь не стоит на месте, время идёт, и с моей стороны было бы настоящим эгоизмом требовать от него верности, при этом будучи замужней девушкой. И всё равно неприятный осадок у меня на душе остался. Я с грустью вспоминала, как мы всю жизнь, с самого детства, друг о друге заботились и всячески друг друга поддерживали. Само собой, на свадьбу я идти не собиралась. Это было лишь предлогом для того, чтобы вернуться домой. На самом Олимпе меня сейчас интересовал только Гефест*. Я понятия не имела, как буду разговаривать с ним. После моей свадьбы с Локи он перестал со мной общаться и воспринимал меня чуть ли не как главного недруга Греции. У Зевса было много детей, но лишь четверо остались в живых, после сумасшествия, что совершил Геракл. Собственно, сам Геракл, которого лишили божественных сил и изгнали на Землю, без права на возвращение на Олимп; дальше по старшинству как раз шёл Гефест — после случившегося он добровольно отказался от престола, посчитав, что теперь его, как самого старшего из оставшихся детей, будут подозревать в заговоре и опасаться нападения с его стороны; третьей была я, ну и самый младший из нас — Гермес. Узнав о моей свадьбе, старший брат наотрез отказался присутствовать на торжестве, а в день моего отъезда в Асгард и вовсе заявил: «так как ты теперь жена ледяного великана, я требую, чтобы ты отказалась от престола в пользу Гермеса. Пока я жив, йотун никогда не будет править Олимпом». Я тогда ответила, что такие вопросы за пять минут не решаются, и он, обидевшись, в сердцах сказал: «В таком случае, у меня больше нет сестры». Рвалась ли я к престолу? Нет. На Олимпе ситуация была как раз противоположной той, которая сейчас происходит в Асгарде. И если Тор и Локи открыто борются за будущую власть, то вот мы как раз этой власти не желаем. Гефест давно отказался от трона, Гермес с облегчением восклицал «Какое счастье, что я самый младший!», вот мне в дальнейшем и предстояло взвалить эту ношу правлением государства на себя. Хотя, и я особо не горела желанием становиться царицей… И с тех самых пор, с момента моего отъезда в Асгард, Гефест со мной больше не разговаривал. Даже когда я, после подстроенной Локи смерти, вернулась домой, Гефест всячески меня игнорировал, не удосужившись за всё время сказать мне даже простое «привет». И вот теперь мне была нужна его помощь. Как уговорить его помочь мне, я понятия не имела, хотя всё-таки запасной план у меня имелся, но прибегну я к нему в крайнем случае. А пока мне надо было отпроситься у Одина и Фригг.

***

Услышав о просьбе Астреи, Один на удивление легко дал своё согласие. Наверное, он всё ещё чувствовал вину перед принцессой, оттого и не желал ей перечить и отпустил на Олимп. Но перед тем как покинуть Асгард, Астрея решила встретиться с Джейн. Богиня хотела узнать, что именно представляет из себя та сила, которой сейчас невольно владела смертная. Прогуливаясь по огромному, потрясающей красоты саду вместе с возлюбленной Тора, Астрея рассказывала ей о том, чем здешняя жизнь отличается от жизни на Олимпе. Сама Джейн рассказывала ей о жизни в Мидгарде и сильно удивилась, когда услышала, что Астрея давно знала об этом месте, ещё задолго до свадьбы с Локи. Когда рассказы о родных для них мирах подошли к концу, Астрея попросила Джейн о том, зачем, собственно и позвала девушку в сад. — Джейн, если я попрошу тебя сделать одну вещь, ты не откажешь мне? — Что я должна сделать? -заинтересованно произнесла мидгардка. — Видишь то дерево? — указывая рукой на дерево, с огромным стволом, произнесла богиня, — Мне надо знать примерную мощь силы, которой ты сейчас обладаешь. Я знаю, что она начинает действовать, когда ты злишься или пугаешься. Так вот, я прошу тебя попытаться разозлиться и свалить это дерево. Сможешь? Джейн лишь кивнула в ответ и, сильно сконцентрировавшись, посмотрела на громадных размеров ствол, что находился где-то в метрах пятидесяти от них с богиней. Из рук и глаз девушки выстрелила волнообразная стрела и тут же проломила ствол в самом центре, словно пилой, разрезав его пополам. Астрея в восхищении посмотрела на свалившееся на землю дерево, а потом перевела не менее восхищённый взгляд на саму Джейн, что стояла рядом и, кажется, сама не могла поверить в то, что только что сделала. — Мне надо отлучиться ненадолго на Олимп. Локи, как ты знаешь, в темнице, Хеймдаллю не разрешено покидать Биврёст, а Один и Тор уже несколько дней проводят на военном совете. Я знаю, что скоро Малекит вернётся за Эфиром, но, к сожалению, я не знаю точного дня. Поэтому, если он нагрянет на днях, то защитить тебя будет некому. Я предлагаю сделать так, чтобы эльф не смог вытащить из твоего тела Эфир. Для этого, нам парализовать его внутри тебя, ты согласна? Пока эта сила будет внутри, ни Малекит, ни кто-то другой не смогут тебя убить. Но пожалуйста, думай над ответом быстрей, у нас совсем мало времени. Богиня почему-то думала, что Джейн откажет, но тем не менее, девушка её удивила, практически сразу согласившись на предложение Астреи. Они прошли в лечебницу, где впервые осматривали Джейн. Астрея, с помощью силы без труда вытащила из её тела Эфир, а после, взяв его в руки и пропустив через него ток, вернула эту силу мидгардке. — Теперь никто, кроме меня, не сможет вытащить его из тебя. Как только Малекит будет убит, мы вытащим из тебя Эфир и уничтожим его. *Гефест — греческий бог огня и покровитель кузнечного дела, создатель молний для Зевса и всех зданий на Олимпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.