ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Собралась в путь Астрея довольно быстро, уже будучи уверенной, что хотя бы с Джейн всё будет хорошо и девушка не пострадает от рук Малекита. Хеймдалль, пожелав ей хорошо отдохнуть открыл Биврёст и отправил девушку на Олимп. Никто из олимпийских богов не знал, приедет Астрея на свадьбу Ареса или нет, но все её ждали, так как было интересно посмотреть на реакцию этих двоих, когда они увидят друг друга. Многие до сих пор не верили, что Арес больше ничего не чувствует к Астрее. И когда он объявил о помолвке и сказал, что через месяц состоится их с Афродитой свадьба, многих эта новость повергла в шок. Так что Астрею на свадьбе, пожалуй, ждали даже больше, чем саму свадьбу. Хотя в планы самой Астреи не входило лишний раз светиться на людях. Единственной её целью была кузница, где целыми днями напролёт пропадал Гефест, то создавая молнии для отца, то конструируя новое мощное оружие. Поэтому принцессе и самой не хотелось, чтобы её кто-то увидел. То, на что она собиралась решиться, было хуже всех вместе взятых преступлений, что за свою жизнь совершил Локи, но без помощи Гефеста или Гермеса ей было не справиться. А так как Гермес в этой самой помощи не так давно ей отказал, то вся надежда оставалась на старшего брата. — Зачем пришла? — первое, что услышала Астрея, заходя в обитель, пожалуй, самого искусного изобретателя во всей Вселенной. Гефест меньше всего ожидал увидеть сестру на его рабочем месте. И задал он этот вопрос весьма грубо и холодно. — Даже не поздороваешься с родной сестрой? — с обидой, вместо ответа, задала встречный вопрос девушка. — Я здесь никого из родни не вижу, и только лишь одно твоё присутствие оскверняет это место. Повторю свой вопрос: зачем пришла? — Просить о помощи. — спокойно ответила богиня, несмотря на оскорбления со стороны брата. Астрее было не до ссор и нотаций. Единственное, что она хотела — это чтобы Гефест ей помог. А родственные разборки она бы с удовольствием оставила до лучших времён. Гефест посмотрел на неё удивлённым взглядом, не веря в услышанное. — Я последний человек во всей Вселенной, от кого ты можешь ждать помощи. Вот когда твой муженёк уйдёт в мир мёртвых, а ты вернёшься на Олимп, тогда и проси этого. Но сейчас жене ледяного великана я помогать не намерен. — Выслушай меня… — начала богиня, но старший принц её резко перебил. — Ты могла сорвать эту свадьбу и не обрекать себя на жизнь с асами. Ты не должна была соглашаться на брак с богом, из-за которого Олимп проиграл, — раздражённо, сквозь зубы, процедил Гефест. — Но тогда бы снова началась война! Как ты этого не поймёшь?! — обиженно произнесла Астрея. — И пусть! Во второй раз мы бы с лёгкостью их одолели! Но ты… Благородная душа, решила, что участь быть женой монстра куда более сносная, чем возобновление войны. И я сейчас говорю не о его облике йотуна. Выходя за него, ты была осведомлена о том, какие козни он строил асам. И если он так поступает с теми, кто его вырастил, то страшно подумать, что он начнёт делать, если придёт к правлению на Олимпе. — Я пришла не за тем, чтобы выяснять отношения! — начала раздражаться Астрея. — Не жди от меня помощи, — твёрдо ответил Гефест. — Ладно. Что я должна сделать, чтобы ты согласился мне помочь? Отказаться от престола? Хорошо, я сделаю это! Только помоги мне! — отчаянно произнесла она. — Где моя сестра, что ты с ней сделала? -Ошарашенно сказал бог изобретений. — Мало того, что ты вышла замуж за монстра, так ещё и взамен за мою помощь без раздумий отказываешься от трона? — Не драматизируй. Мы все, и ты, и я, и Гермес никогда не рвались к власти. — Не впутывай сюда Гермеса. Кстати, почему ты не попросишь о помощи его? Он, в отличии от меня, с лёгкостью принял твой брак. Разве нет? — Он отказал мне… — грустно ответила Астрея… — А вот это уже интересно. — серьёзно сказал старший принц. — Какой должна быть твоя просьба, что тебе даже Гермес отказал? Вы ведь с ним с самого рождения во всех передрягах были вместе. — Я попросила о встрече с дядей. — обречённо ответила Астрея, понимая, что теперь и Гефест точно не согласится ей помочь. — С Посейдоном? Так зачем просить переправить тебя в подводный мир, если он будет присутствовать на свадьбе Ареса… И почему Гермес тебе отказал? Это ведь для него пустяк… — недоумевал Гефест. — С Аидом. Я хочу встретиться с Аидом. И Гермес мне отказал. — Я не ослышался? Ты сошла с ума в этом Асгарде? Что они там с тобой делали, что ты рвёшься в царство мёртвых? С тобой плохо обращаются? — уже без всякой злости, волнуясь за сестру, спросил бог. — Нет. Со мной всё хорошо. Мне просто надо повидать дядю. Что в этом плохого? — А чем тебя не устраивает Посейдон? Он тоже наш дядя. — «включил» непонимание Гефест. — Да чёрт возьми! Просто скажи, поможешь мне или нет? Если нет, то я не стану больше тратить ни твоё, ни своё время. — вспылила Астрея. — Мои условия ты знаешь. Ты откажешься от престола. Большего я от тебя не прошу. — спокойно ответил Гефест, подходя к сестре и протягивая ей ладонь для рукопожатия. — Я согласна, — пожав мощную руку брата, подтвердила условия сделки Астрея. — Сегодня же я пойду к отцу и подтвержу свой отказ от престола в пользу Гермеса. — Что от меня требуется? — уже успокоившись, уточнил Гефест. — Сделай мне портал, с теми же функциями, что у Биврёста, но заключённый в какое-нибудь украшение. Чтобы я могла всё время носить его с собой. И да, скрой его от Хеймдалля и Локи. Они не должны почувствовать его наличие. Пусть внешне это будет обычная безделушка, к примеру, кольцо или браслет, но без излучений сферы, чтобы ни страж, ни принц не смогли понять реальное предназначение украшения. Но не скрывай его от Гермеса. Брата я не собираюсь обманывать. — Ладно, я тебя понял. Ни Хеймдалль, ни Локи не увидят в изделии портал. Но, получишь ты его только тогда, когда документы на твой отказ от престола, будут лежать у меня на столе. — Договорились. И да. Ещё кое-что. Никто не должен знать о моей просьбе. — Само собой, — согласился Гефест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.