ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

15

Настройки текста
В это самое время, Тор втайне от Одина, с Хеймдаллем и четвёркой воинов разрабатывали план, как освободить Локи и покинуть с ним Асгард. Так случилось, что после отъезда Астреи на Олимп Один приказал никого не впускать в Асгард и не выпускать за его пределы. Выходило так, что теперь вернуться обратно по Биврёсту Астрея не могла: Хеймдалль получил чёткое указание — никому радужный мост не открывать. Саму Астрею Один предупредил об этом сразу, как только разрешил ей отправиться на Олимп. Богиня была единственной из всего Асгарда, кого выпустили за пределы империи. Но царь успокоил её, сказав, что это временное решение и что она сможет вернуться в Асгард, но лишь тогда, когда он будет уверен в безопасности и снова разрешит стражу открывать радужный мост. Во время свадьбы Ареса и Афродиты Астрея была в замке отца, но так и не пришла на празднество. Она понимала, что будет там лишней и лишь испортит Афродите настроение, появившись на её свадьбе. Вместо этого богиня справедливости составляла документ об отказе от престола. Считала ли она такую цену слишком высокой за помощь Гефеста? Нет, не считала. Она и сама прекрасно понимала, что не только олимпийский пантеон богов, но и простые жители Греции будут не в восторге от царя-йотуна, который является не просто мужем их царицы, но и завоевателем Греции. Греки бы этого просто бы не простили Астрее этого и не приняли бы её, как царицу. Так что, как бы Гермес не радовался тому, что он младший в семье, именно он в будущем станет царём Олимпа. Подождав, когда праздник завершится, на следующее же утро Астрея пришла к отцу, держа в руках свой письменный отказ от престола. Теперь осталось лишь получить подпись Зевса и документ станет официальным. Принцесса прекрасно помнила, с каким трудом Гефест в своё время уговорил отца на эту заветную подпись. Теперь то же самое предстояло сделать и ей. — Дочь, почему тебя не было на свадьбе? Арес ждал тебя весь праздник. — спросил Зевс, увидев, как дочь зашла к нему в кабинет. — Вот именно поэтому меня там и не было. Я была бы лишней на этом празднике. Я желаю счастья и любви молодым, именно поэтому и проигнорировала их бракосочетание. — Я думал, ты именно с этой целью прибыла на Олимп, — нахмурил брови бог грома и молний. — Нет. Я приехала не за этим, но асов убедила, что еду именно на свадьбу. Ты знаешь, какие разговоры ходят обо мне в последнее время. И пантеон Олимпа, и люди — все недовольны, что будущая царица является женой Локи. Было бы глупо пойти наперекор всему государству и занять трон. Это неминуемо приведёт к заговору и свержению моей власти. Поэтому я прошу тебя подписать этот документ. Зевс оторвался от документов, которые в данный момент читал и перевёл взгляд на дочь, что сейчас протягивала ему руку, сжимающую несколько листов бумаги. Пока Зевс не начал возмущаться, Астрея продолжила. — Все на Олимпе знают, что единственным ребёнком, жаждущим власти, был Геракл. К счастью или к сожалению, остальные твои дети к правлению никогда не стремились. И я не исключение. Ещё мы оба знаем, что Гефест был бы самым мудрым правителем из нас троих, но из-за поступка Геракла он был вынужден отказаться от трона. И ты ему не отказал. Сейчас и я прошу освободить меня от этой ноши. И моей причиной является мой нынешний муж. На Олимпе и в Греции его не примут, а развод невозможен. Поэтому, мой отказ от престола — это самое правильное решение из всех возможных вариантов. Пожалуйста, не иди наперекор моей воле… Зевс, рассматривая бумаги, что дала ему дочь, нетерпеливо её перебил. — Я не ослышался? — поднимая взгляд на неё, спросил верховный бог, — Ты сказала «нынешний муж»? То есть, ты всё же допускаешь возможность, что у тебя будут и другие мужья после Локи? Ты ведь неспроста так странно выразилась? — Ты придираешься к словам и уходишь от темы. — Я не думал, что ради него, а точнее, из-за него, ты решишься на такой шаг. — Зевс о чём-то задумался, а потом, гулко засмеявшись, сказал: — Признаться честно, я ожидал, что ты отравишь его или зарежешь на второй день после свадьбы. А вместо этого, спустя два года после начала вашего брака, большую часть из которого вы провели под замком, только освободившись, ты приходишь ко мне и отказываешься от престола. Скажи честно, он тебя околдовал? Может быть, чем-то опоил, и поэтому так странно себя ведёшь? Он ведь искусный маг, это вполне в его духе. — Нет, Локи ничего подобного со мной не делал. Пожалуйста, не затягивай с подписью, — торопила его Астрея. — Как ты себе представляешь правление Гермеса? — снова переведя взгляд на документы, спросил Зевс. — Он ведь сам этого не хочет. Да и вспомни его взбалмошный, мальчишеский характер. А о том, что он совершенно не разбирается в политике, я и вовсе вспоминать не буду. — Ты ведь знаешь, что мы с Гефестом его не оставим одного. Обещаю, мы оба будем помогать Гермесу в правлении. Мы станем его тенью, ушами, глазами и словами. Но, зато и пантеон богов, и люди будут удовлетворены таким правителем. Ни для кого не секрет, что Гермес — всеобщий любимчик. — Ты ведь не уйдёшь без моей подписи, да? — Да, совершенно верно. Я не хочу обрекать Олимп на начало гражданской войны из-за власти, которая перейдёт ко мне. — Мне хочется верить тебе, дочь, но что-то мне подсказывает, что идёшь на такой серьёзный шаг ты не из-за дум о Греции, а из-за своего обольстительного супруга. Что ж… Похоже ю, его сладкие речи одурманили и твой трезвый рассудок. Это прискорбно, но я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. Наконец, взяв перо, Зевс макнул его в чернильницу и подписал бумаги. Теперь, престол официально переходил к Гермесу после смерти Зевса.

***

POV Локи После разговора со мной Астрея вскоре уехала на Олимп, на свадьбу Ареса. Об этом, смеясь и явно злорадствуя, рассказал мне один из стражей конвоя, что охраняли мою камеру. При этом, добавил от себя комментарий,: «готов поспорить, Ваше Высочество, что Её Высочество поехала туда только для того, чтобы расстроить эту свадьбу и соблазнить своего возлюбленного. Вы ведь наверняка осведомлены, что Астрея и Арес всю жизнь взаимно любят друг друга? Как думаете? Быстро он сдастся её ласковым речам и нежным рукам? С чем точно нельзя поспорить, так это с тем, что Ваша жена, пожалуй, самая красивая девушка во всём Асгарде и наверняка одна из первых красавиц на Олимпе. Вряд ли Арес сможет перед ней устоять. Вам так не кажется? Его явно забавляла собственная речь, он откровенно веселился и ухмылялся смотря на меня. Даже несмотря на то, что внешне я оставался абсолютно спокойным, стражник наверняка понимал, что задел меня за живое. Я и без него, только услышав о её отъезде, первым делом подумал о том, что он сейчас озвучил. Я помню, как первое время после нашей свадьбы ей было откровенно на меня наплевать. Она даже не пыталась как-то реагировать на мои измены, а всё потому, что её сердце было занято этим тупым громилой Аресом. Она и с Тором наверняка так быстро нашла общий язык лишь потому, что он во многом был похож на её возлюбленного. И вот теперь, узнав о свадьбе, она тут же помчалась на Олимп… Ясно, какую именно она преследует цель. — Молчание — знак согласия, Ваше Высочество. Значит, Вы со мной согласны? — прервал мои мысли этот самодовольный идиот. — Знаешь, каким будет мой первый приказ, когда я выйду на свободу? Я дам указ отрезать тебе язык и подвесить тебя верх ногами на ближайшем дереве. И будешь ты так висеть до тех пор, пока не умрёшь от кровоизлияния в мозг. Вот тогда я вдоволь повеселюсь над твоей глупой смелостью. Над тем, что ты считаешь, будто имеешь право так разговаривать с принцем, ты — жалкое ничтожество, что было рождено лишь для того, чтобы ползать у ног более высоких и благородных созданий, к примеру, таких, как я. Дни твои сочтены, идиот. Моя речь произвела на него нужный эффект. Страж испуганно на меня посмотрел и спешно вышел из камеры, больше не обронив ни слова. В этот момент другой страж что-то шепнул тому, который только что разговаривал со мной, а буквально через несколько минут ко мне в камеру зашёл Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.