ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

16

Настройки текста
POV Локи — Тооор… — протянул я, с прищуром смотря на пришедшего ко мне брата. — В кои-то веке мой брат явился с визитом… Чего ради? — меня откровенно злил тот факт, что он решил навестить меня лишь спустя два года, после того, как сам же сюда меня и упрятал. — Чтобы злорадствовать… — продолжил я. — Глумиться… — Локи, довольно, — перебил он меня. — Хватит иллюзий! К моему удивлению, брат понял, что перед ним стою не я, а лишь моя копия. Я даже не стал этого отрицать, заставив иллюзию исчезнуть. Теперь он видел перед собой настоящего меня: сломленного, раздражённого и отчаянного. Сначала Малекит чуть не убил Фригг, после я стал ненавистен Астрее, а теперь и она и вовсе уехала к своему тупоголовому Аресу. Всё это в один момент добило меня и я просто разнёс камеру в пух и прах, безжалостно ломая мебель, будто это как-то могло помочь моему нынешнему положению. И теперь всё это увидел Тор: куски мебели, раскиданные по камере, порезанная левая пятка, на которую я даже не обращал внимания, растрёпанные волосы и растерянный вид. — Лицезрей меня, брат, — уже успокоившись, сидя на полу, равнодушно произнёс я. — Я пришёл дать тебе шанс на священное искупление, — начал толкать высокопарную речь мой братец. — Слушаю… — как можно более равнодушно произнёс я. — Знаю, ты жаждешь мести не меньше моего. Поможешь бежать из Асгарда, и у тебя будет возможность отомстить. А после — вернуться сюда. Услышав его слова, я тут же вспомнил наши разговоры с Астреей, то, как она дважды просила меня отказать Тору. Я нервно ухмыльнулся, даже сам не понимая, от чего именно — оттого, каким взволнованным был Тор, или оттого, о чём меня предупреждала супруга. — В каком же ты отчаянии, брат, раз обратился ко мне… — не смог я удержаться от издёвки. Тор вышагивал по темнице, нервно сжимая кулаки. — По-твоему, мне можно верить? — продолжил я, но он снова меня перебил. — Я не верю. Мать и Астрея верят. Но предупреждаю, в прошлых наших стычках, я всё надеялся, что в глубине души ты остался мне братом. Сейчас эта надежда умерла. Предашь меня — и я тебя убью. Впервые за всю жизнь Тор был так категоричен и серьёзен. — А какой мне прок от помощи тебе? Астрея и Гермес спасли мать. Малекиту не удалось забрать Эфир, а до твоей смертной мне и вовсе дела нет, — с удовольствием я выводил его из себя. — Он вернётся. И уже не только за Джейн, но и за Астреей. Она парализовала Эфир внутри Джейн, и без Астреи Малекит не сможет завладеть им, — стараясь быть спокойным, терпеливо ответил мне Тор. — Принцесса предупреждала меня о твоём визите и просила отказать тебе. Так стоит ли мне вновь идти наперекор её просьбе? Прошлые разы заканчивались для меня неудачно. — на самом деле я всё уже для себя решил, но не упустил возможности помучить Тора. Мне нравилось смотреть на его беспомощность, на то, как он меня уговаривает. — Отец думает, что это ты помог Малекиту. И я даю тебе шанс реабилитироваться перед ним и доказать обратное. Доказать, что ты не причастен к этому. — Ты сам-то веришь, в то, что говоришь? -с интересом спросил я. В кои-то веке Тор решил встать на мою сторону, но его дальнейшие слова откровенно меня разочаровали. — Я верю в то, что говорит Астрея. А она говорит, что ты не при чём. И знаешь что? Если бы возможно было повернуть время вспять, для меня было бы честью взять её в жёны. И будь я сейчас на твоём месте, то без раздумий, услышав о том, что ей грозит опасность, пошёл бы в бой, — терпение Тора заканчивалось, и в любой момент он был готов сорваться на крик. — Попроси Одина, чтобы он поторопил Астрею с возвращением в Асгард. Пока я не буду убеждён, что она вернулась целой и невредимой, я не сдвинусь с места. — Хорошо. Я уверен, что отец не откажет, а будет только рад исполнить твою просьбу. Глупый, наивный Тор… он даже не понимал, как только что упростил мне задачу в том, что я задумал. Я прекрасно понимал, что Астрея попытается остановить нас с Тором, поэтому у меня созрел план, как ей помешать это сделать. Но для этого она должна находиться в Асгарде. Я самодовольно хмыкнул и, в предвкушении скорой свободы, задал Тору один-единственный вопрос: — Когда начинаем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.