ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

17

Настройки текста
От автора: я привнесла некоторые изменения, которые не соответствуют сюжету фильма, но соответствуют мифологии. А именно, если верить скандинавским мифам — Хеймдалль был одним из детей Одина. Так что сильно этой информации не удивляйтесь.

***

POV Астрея Я решительно шла к Гефесту, держа в руках бумаги об отказе от престола с подписью нашего отца. Я понимала, что Гермес закатит настоящую истерику, когда узнает, как я его подставила, в будущем передав власть в его руки и даже не предупредив его об этом решении. В данный момент, единственными, кто меня интересовал, были Тор и Локи. Мне надоело смотреть на их вечную борьбу. Мне было больно наблюдать за их постоянной враждой. Будь они детьми, я бы с огромным удовольствием дала бы каждому из них хороший подзатыльник и поставила бы в угол, чтобы они подумали о своём поведении. Но, к сожалению — они уже не дети и даже не подростки. И их соперничество нельзя решить с помощью примирения на мизинчиках. И то, на что я ради них иду… Они просто, из-за своего поведения, не оставляют мне другого выбора. Возможно, если моя задумка удастся, меня скорее всего навсегда изгонят из Олимпа, как это сделали с Гераклом. Вот только никого убивать я не собиралась. В каком-то смысле моя идея даже более ужасна, чем убийство. — Я принесла бумаги, -заходя к брату в кузницу, я помахала у себя перед лицом документами. Гефест было поддался вперёд, чтобы забрать их, но я, одёрнув назад руку, решительно произнесла, — Эээ… нет. Портал вперёд, а следом я отдам тебе документы. — я протянула свободную руку, ожидая то, ради чего собственно и прибыла на Олимп. Он вытащил из кармашка фартука кольцо с маленьким рубином в центре. Рассматривая это изделие, я не могла поверить, что под рубином находится крохотное устройство, которое способно за доли секунды перемещать в любую точку Вселенной. — Я должна убедиться, что оно работает, — недоверчиво посмотрела я на Гефеста. Он закатил в недовольстве глаза, но промолчал. Вместо слов он взял меня за руку, закрыл глаза и потёр рубин большим пальцем. В следующую секунду мы оказались в Египте. — Довольна? — хмуро спросил он. — В отличии от твоего муженька, ради которого ты из кожи вон лезешь, я не привык лгать и дурачить родных. — Значит, я всё ещё родная для тебя сестра? — не знаю, намеренно он сказал о наших родственных связях или у него это вырвалось случайно, но мне было приятно это слышать. Гефест снова промолчал и опять взяв меня за руку вернул нас обоих в кузницу. — Документы! — решительно потребовал он, протягивая ладонь вперёд. Я вложила в его руку бумаги и, забрав кольцо, надела его на палец. Оно было настолько крохотным, что подошло лишь на левый мизинец. — Ты специально сделал его таким маленьким? — не удержалась я от вопроса. — Пожалел металл или просто решил быстрее от меня отделаться? — И всё же… Ты сильно изменилась из-за жизни в Асгарде, — с сожалением произнёс брат. — Кольцо на мизинце более незаметно, чем на любом другом пальце. И мне жаль, что ты думаешь обо мне в таком духе. — А как мне ещё думать о тебе, если ты два года со мной вообще не общался? — обиженно произнесла я. — Разве я заслужила к себе подобного отношения? Разве свадьба была моей прихотью? Но нет, ты просто повёл себя, как маленький ребёнок. Иногда, ради блага дорогих людей, приходится идти на жертвы. И я пошла на них, но ты посчитал мой поступок предательством. — Теперь ты на такие же жертвы идёшь ради асов, да? Из-за них ты готова платить такую высокую цену? — показав пальцем на стол, где теперь лежали принесённые мной документы, с раздражением спросил Гефест. — Довольно. Я не хочу с тобой ругаться, тем более в мой, скорее всего, последний визит на Олимп. Думаю, после некоторых событий, меня будет ждать изгнание. И единственное, о чём я тебя прошу — присмотри за Гермесом. Отцу я дала обещание, что мы с тобой не оставим его одного, когда он взойдёт на трон, но сама я это обещание вряд ли сдержу. Поэтому ты остался единственным для него родным человеком, на которого он сможет положиться, когда наши родители уйдут на покой. Я вплотную подошла к ошарашенному от моих слов Гефесту и крепко его обняла. — Прощай, брат, и если я тебя когда-то обидела, прости меня, пожалуйста. — Что ты такое говоришь? Какие события? Какое изгнание? — в недоумении восклицал он. — Что ты задумала? — Поверь, то, что я задумала, никак не касается Олимпа. Я отпустила Гефеста и, потерев камень переместилась в замок Зевса, в покои, в которых я сама когда-то жила.

***

«Хеймдалль, прошу тебя, не делай этого. Не помогай Тору», — услышал страж в своей голове голос Астреи, как раз в тот момент, когда объяснял Тору и его друзьям план побега.» Услышав принцессу, он проигнорировал её, так ничего и не ответив. «Послушай, — назойливо продолжала она, — я знаю, почему ты никогда не можешь отказать Тору. Ты сам был когда-то на его месте, буквально за 200-250 лет до его рождения. И ты точно так же, как сейчас Тор с Локи, соперничал с Хелой за право трона.» После слов Астреи голос стража дрогнул. Он пропустил мимо ушей то, что ему говорили друзья и уже полностью сконцентрировал своё внимание на голосе гречанки. «Да, я знаю, что ты старший из детей Одина. Знаю, что сам Один упрятал Хелу в царство мёртвых, держа её там взаперти, также, как и Локи. Но ты можешь быть спокоен, я никогда не расскажу о тебе Тору, Локи или кому бы то ни было ещё. Эта тайна уйдёт вместе со мной в могилу. Я понимаю, что ты чувствуешь перед Тором вину за то, что вынужден молчать, за то, что обрекаешь его на трон Асгарда, хоть сам являешься старшим. Тебе тяжело дался разрыв с Хелой, пожалуй, так же, как и Тору тяжело дастся смерть Локи. Подумай о Фригг. Как она будет себя чувствовать, когда узнает, что Локи умер в Свартальвхейме? Хеймдалль, ты мудрый бог. Пожалуйста, не иди на поводу у вспыльчивости Тора. Он не ведает, что творит.» — Эй, Хеймдалль, ты слышишь нас? — легонько тряс его за плечо Тор. -Я, кажется, задумался. Не мог бы ты повторить, то, что сказал? — переведя взгляд на блондина, сказал страж. — Я говорил о том, что Один разрешил открыть Биврёст, чтобы вернуть Астрею в Асгард. Мы с Локи можем воспользоваться этим и проскочить через мост в Свартальвхейм? Это возможно? — К сожалению, нет. Путь будет открыт на Олимп. Чтобы через Биврёст попасть в Свартальвхейм, его надо будет открыть во второй раз, а Всеотец это обязательно увидит. Так что не выйдет. — Что ж… Тогда придётся воспользоваться лазейками, о которых наверняка знает Локи. — рассуждал вслух бог грома. — Ты поможешь отвлечь отца, пока Сиф будет разбираться с конвоем, что охраняет Локи? — Конечно, я помогу, — с некоторой неуверенностью, но всё же согласился Хеймдалль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.