ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

23

Настройки текста
POV Астрея — Сейчас же открой дверь, — крича, лупил по двери Гермес. — Уходи, пожалуйста. Я никого не хочу видеть, — единственное, на что хватило мне сил. Уже пять дней я лежу на кровати и смотрю в потолок, в надежде, что дверь откроется и в комнату зайдёт Локи, снова что-то недовольно ворча. Я успела привыкнуть к его вечным замечаниям и упрямству. Даже, когда он сидел в темнице и мысленно разговаривал со мной, трикстер не упускал возможности о чём-то поспорить или что-то раскретиковать. В этом был весь Локи. И мне не хватало всего этого. — Пожалуйста, открой дверь, — поняв, что я не отвечаю, повторил Гермес, наконец-то успокоившись и уже не пытаясь выломать дверь. — Астрея, не заставляй меня приказывать выломать эту дверь, — послышался недовольный бас Всеотца, который, кажется, стоял сейчас рядом с моим братом. Я не хотела с ними разговаривать. Перед глазами всё двоилось от слабости, и что самое смешное, мне было это приятно. Таким способом я наказывала себя за то, что не смогла остановить Локи, за то, что слишком мало времени с ним провела. Мне было стыдно, что изначально я так плохо к нему относилась. Ему просто нужны были любовь и понимание, и, возможно, со временем он бы смог открыться этому миру и искоренить всю ту ненависть, что пожирала его изнутри. Мы так много не успели сделать… “ — У нас всё ещё впереди, мы всё ещё успеем, обещаю», — снова пронеслись в голове слова Локи. «Он так спокойно об этом говорил, словно был абсолютно уверен в этом самом будущем. Будущем… которого больше никогда не будет…» — горько усмехнувшись, подумала я. " — Его на самом деле не будет, если ты сейчас же не встанешь и не начнёшь есть!» — неожиданно пронеслось в моей голове. Я поперхнулась от неожиданности воздухом и громко закашлялась, не веря, что услышала такой спокойный и знакомый голос. Просто восхитительно! Мне только слуховых галлюцинаций не хватало для полного «счастья». Услышав мой кашель, Гермес снова начал барабанить по двери. — С тобой всё хорошо? — беспокоился младший брат. — Да, со мной всё нормально, — ответила я, всё же вставая с кровати и шаткой походкой подходя к двери и открывая её. " — Гнусная ложь. Ничего с тобой не в порядке», — снова услышала я в голове голос Локи. — Отвали! — сначала крикнула я вслух, а потом уже поняла, что сказала это смотря на Гермеса. — Эй, полегче, я ещё даже ничего не успел сказать! — возмутился он, думая, что моя фраза адресована ему. " — Этот пернатый хочет тебе помочь, а ты берёшь и так грубишь. Такое поведение не достойно принцессы», — явно потешался надо мной голос Локи в голове. — Тебя нет. Ты — лишь плод моих фантазий. Хватит со мной разговаривать! Тебя не существует! — уже наплевав на стоявших рядом со мной Одина и Гермеса, зло кричала я. Сама не знаю, откуда взялись силы, но эта неожиданная галлюцинация словно придала мне второе дыхание. — Тааак! — серьёзно протянул Гермес и подхватил меня за руку, когда я чуть не упала на пол, после устроенной сцены. — Сейчас ты остаёшься здесь, а я принесу тебе покушать. И я говорю совершенно серьёзно, если ты не начнёшь есть, то я всё расскажу Гефесту. Ты знаешь, терпения у него куда меньше, чем у меня… Я лишь безэмоционально кивнула на его слова и после, когда я успокоилась, он помог мне дойти до кровати. — Я скоро вернусь, — выводя за собой Одина из комнаты, сказал брат. Ждать пришлось недолго. А пока я, под его строгим надзором, насильно толкала в себя безвкусную кашу (после голодовки сразу начинать с жирной и тяжёлой пищи нельзя), он терпеливо и молча ждал, пока я закончу. — Значит, Локи с тобой разговаривает? — серьёзно спросил он, выжидающе смотря на меня. — Я всего лишь перенервничала. Это обычная галлюцинация. — пыталась я его успокоить. — Знаешь, что? Мне надо кое-что проверить. Пожалуйста, обещай мне, что больше никаких голодовок устраивать не будешь. Договорились? — Ну и что ты задумал? — не поняла я слов Гермеса. — Скажу, как только всё выясню. И да, я договорился с Хеймдаллем, что он за тобой присмотрит. Выкинешь что-то — будешь иметь дело с Фемидой и Гефестом. Я тебя предупредил. — словно отчитывая маленького ребёнка, читал мне нотации брат. — Мелкий, хватит мне угрожать, — разозлилась я. — Я ещё до твоего рождения и не такие вещи делала. И вообще, это не ты, а я — старшая. Так что хватит отчитывать меня, словно какого-то нашкодившего ребёнка. Мои слова не возымели нужного эффекта. Он лишь продолжал молча грозно на меня смотреть. — Ладно, я тебя поняла, — сдалась я под его пронизывающим взглядом. — Никаких фокусов, и обещаю, что буду вести себя адекватно. — И на том спасибо, — равнодушно ответил он. — Жди меня с новостями через несколько дней. Сказав это, Гермес щелкнул пальцами и растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.