ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

24

Настройки текста
— Тебя ведь нет на самом деле! Отстань от меня! — схватившись за голову, девушка сидела на кровати и отчаянно причитала, смотря в пол. — Ты мучил меня при жизни. Теперь вздумал вконец с ума свести, уже после своей смерти? Ты — всего лишь моё яркое воображение. Я не могу смириться с твоей смертью, оттого разум и придумал твой голос в моей голове! — Милая, ты ведь прекрасно понимаешь, что всё это неправда… — Ты — мёртв! Я лично видела и даже трогала тебя, когда ты лежал в гробу! Я смотрела на то, как Один поджёг твоё усопшее тело! Хватит меня мучить! Уходи из моей головы! — продолжала причитать Астрея. Внешне богиня походила на нездорового человека: опухшие, красные от слёз и бессонницы глаза, дрожащие от нервов руки, бледное, осунувшееся из-за голодовки лицо, растрёпанные волосы… Она словно резко постарела за какие-то несколько дней. А теперь, ещё и собственный разум решил свести её с ума… — Ты так и не признала моей смерти. И сейчас своими словами пытаешься поверить в обратное… — Пожалуйста! Уйди! — принцесса, по непонятной ей причине запустила подушку в стену, словно Локи мог там стоять, но, к её собственному удивлению  — голос в голове замолчал. Астрея уткнулась лицом в собственные колени и обхватила ноги руками, пытаясь хоть как-то успокоиться и окончательно не сойти с ума. Её собственный разум играл с ней злую шутку, пытаясь извести и сделать ненормальной. Но, с другой стороны, богиня понимала, что в этом сумашествие — её спасение: жить в собственном воображаемом мире, разговаривать с голосом в своей голове и думать, что Локи просто надолго уехал из Асгарда. — Чёртов самовлюблённый нарцисс! — ударяя кулаком о матрац кровати, крикнула в пустоту Астрея. " — Как… как меня угораздило так вляпаться?» — мысленно она упрекала сама себя. POV Астрея Вернуть бы всё назад и я поступила бы иначе: не общалась бы с ним, когда он находился в темнице; не пошла бы останавливать его, когда он решил завоевать Мидгард; не пыталась бы утешить, когда Один впал в сон; не пыталась бы остановить, когда он сорвал коронацию Тора; да и вообще бы — не вышла за него замуж. Гефест был прав — если бы война возобновилась, мы бы одолели асов и никакой бы свадьбы не было! Зачем? Какого чёрта я на это согласилась?! — Знаешь, мне даже обидно… — снова заговорил его голос в голове. — Ты сейчас все пункты перечислила, кроме того момента, когда ты спасала Тора от Разрушителя. То есть, ты хочешь сказать, что поменяла бы всё, кроме этого пункта? Это на самом деле обидно… — этот голос явно надо мной смеялся, так как в интонации так и слышались смешки и издёвка. Нельзя поддаваться на его провокацию… Его нет… Я должна молчать и не отвечать ему… — Ох, совсем забыл! — продолжил голос, — Даже если бы Асгард проиграл войну, то свадьба с принцем асов всё равно бы состоялась. И по той же самой причине — чтобы не развязать войну. Вот только в безвыходном положении был бы уже Один, а не Зевс. И роль жениха играл бы Тор. А тебе, моя дорогая, всё равно пришлось бы покинуть Олимп и жить на территории мужа. Думаешь, я бы упустил возможность потрепать тебе нервы? Зная своего скучного братца, готов поспорить, что ты бы сама прыгнула ко мне в койку… Изменять будущему царю… Какая заманчивая мысль, не правда ли? — зло рассмеялся голос. Я закричала, что есть мочи, чтобы он замолчал, и закрыла уши руками, пытаясь больше не слышать всего, что он мне говорил. — Это глупо, — смотря на мои попытки, сказал он. — Я у тебя в голове. При чём здесь уши? Просто признай, что я что-то большее, чем твоё разыгравшееся воображение.

***

Принцесса со временем вышла из своих покоев, но, через несколько дней, из-за её странного поведения по замку пошли слухи, что Астрея от горя потеряла рассудок. Голос так и продолжал её преследовать, и со стороны это на самом деле выглядело сумасшествием. Лишь по указу Одина богиню всё ещё не определили в лечебницу, так как Всеотец верил, что молодая принцесса справится с утратой, и здравый рассудок вернётся к ней. Если бы не царь, она бы уже давно лежала среди таких же душевнобольных, как и она. Даже Фригг была только за то, чтобы принцессу немного полечили, но царь даже и слышать об этом не хотел и пресекал любые попытки подобных разговоров. — Солнышко, можно тебя на минуту? — послышался голос вернувшегося в Асгард Гермеса. Бог путей взял гуляющую по дворцу сестру и вывел в сад. — Не хочу, чтобы нас кто-то услышал, — начал он. — Я просмотрел весь *Аид — каждый его уголок, и смог даже прошмыгнуть в Вальгаллу, хотя, ты ведь знаешь, что рай асов не входит в мои полномочия. Это уже считается незаконным проникновением. Короче, нигде твоего рогатого нет. Так что, — с этими словами Гермес легонько постучал указательным пальцем Астрее по лбу, — этот клоун реально с тобой общается. Это не помешательство. Ты в норме. Понимаешь? Он — жив! Богиня лишь горько рассмеялась от бессилия и крепко обняла брата. — Ты ведь понимаешь, что он сделал? Весь Асгард из-за его манипуляций теперь считает меня сумасшедшей… Если я приду к Одину и скажу ему, что Локи жив… Только представь, как это будет выглядеть? Мне никто не поверит… — Я могу подтвердить твои слова, — решительно поддержал меня Гермес. — Твои слова воспримут лишь как сочувствие к безумию сестры. Тебе тоже никто не поверит. Да и если узнают, что ты был в Вальгалле — будут судить. Так что, ни к чему такие жертвы. — Но ты ведь не собираешься совершить какую-то глупость? Просто скажи, что не влезешь снова в какую-нибудь историю… — с надеждой смотрел на сестру крылатый бог. — Обещаю, — тихо произнесла Астрея и погладила брата по спине. *Аид — помимо того, что так зовут греческого бога подземного царства, такое название имеет и само царство мёртвых. Конец третьей части
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.