ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

2

Настройки текста
POV Локи — Кто-то не так давно обещал, что не будет оплакивать мою смерть. Тогда что это, если не скорбь? Ты чуть не угробила себя… Я смотрел на ошарашенную супругу, которая, кажется, не могла поверить своим глазам. Она смотрела на меня так, словно увидела призрака, вернувшегося с того света. И мне совсем не нравилось то, за чем мне пришлось наблюдать сразу после похорон моей копии. Астрея чуть не свела себя в могилу, а теперь всё время проводила в библиотеке, словно в этом был весь смысл её жизни. Она всё ещё продолжала молчать, а после встала из-за стола за которым сидела и попятилась назад. — Что ты задумал? Где Один? Ты убил его? — испуганно смотря на меня, богиня пятилась назад, продолжая увеличивать между нами дистанцию. — А в последнюю нашу встречу ты вела себя совсем иначе. Даже рассуждала о детях… Теперь никаких препятствий нет. Может, настало время более глубоко «обсудить» эту тему? Я хитро улыбался, смотря на неё, на то, как она реагировала на меня. — Милая, неужели мы начинаем всё с начала? Ты ведь знаешь, я тебя не трону, откуда взялся этот страх? — Хейм… —только и успела выкрикнуть она, как моя появившаяся копия закрыла ей рот ладонью, а второй рукой сжала за спиной запястья Астреи. — Зачем нам кто-то третий? Пока я хочу поговорить только с тобой. Супруга посмотрела на меня гневным взглядом, но мычать и вырываться перестала. На свой страх и риск я убрал копию, и Астрея, кажется успокоившись, уже без лишних эмоций сказала: — Браво! Умно! Заставить весь Асгард поверить в моё безумие, чтобы спокойно притвориться Одином и не вызывать к себе подозрений. Мне ведь теперь никто не поверит. Ведь так? Если я скажу, что Локи притворяется Одином, это лишь в очередной раз в глазах жителей станет подтверждением моего сумашествия. Молодец. Ты не разочаровал меня… — Ох, я прошу тебя… Хватит ёрничать. Я говорил, что вернусь и я вернулся. А твоё, так называемое «сумашествие»… Тут ты уже сама виновата. Никто не просил тебя разговаривать со мной вслух. Так чт не надо винить во всём меня, милая… — Ты ведь знаешь, не я одна знаю о твоём фокусе. Гермес… Только услышав имя этого пернатого, я разозлившись, перебил её: — Не смей при мне упоминать имя этого клоуна! Я в мгновение преодолел между нами дистанцию и схватив Астрею крепко за плечи, зло прошептал: — Делай, что хочешь, но я не хочу видеть его рядом с тобой. Ещё раз он появится в Асгарде, и я, не мешкая, убью его. Он всё ещё жив лишь потому, что является твоим братом. Но мне надоело, что он постоянно путается под ногами. Поэтому, я обещаю, что убью его, как только увижу рядом с тобой! Тем более, у меня теперь появилась веская причина прикончить его. Ты ведь престол отдала в его пользу? Я ведь прав? — Отпусти меня! Зачем ты всё вечно усложняешь?! — крикнула гречанка. — Я всего лишь хочу, чтобы все жили в мире. Разве это так трудно? Если бы не твоё упрямство, мы бы уже давным давно были бы на другом конце Вселенной. Я ведь предлагала устроить тебе побег! Думаешь, мне нравилось смотреть на тебя в этой клетке? Всё было готово! Тебе стоило лишь ждать моего сигнала. А что ты? Решил в очередной раз пойти наперекор! Астрея пыталась вырваться из моей хватки и брыкалась в моих руках. — Наконец-то я увидел настоящие эмоции моей жены… — ухмылялся я, смотря на её потуги. — Ты добился своего и стал царём, что тебе нужно от меня? — поняв, что физические силы не равны, она прекратила попытки вырваться. — Мне плевать на Асгард и на всё, что здесь происходит. И теперь, когда я не претендую на трон, а ты уже стал царём. Думаю, больше смысла в нашем браке нет. В Асгарде расторжение брака невозможно, но эту формальность можно уладить на Олимпе. Глупая девчонка даже не понимала, насколько сильно она мне нравится. Трон — дело наживное, и его всегда можно вернуть, а вот наследников я хотел именно от неё. У нас обоих прекрасная генетика и я буквально бредил мыслью о том, как буду держать на руках нашего первенца. — Вот мы и вернулись к разговору о детях… А зачем же ещё мужчины и женщины создают браки? Один больше нас не потревожит, Тор, ты слышала лично — по собственной воле отказался от трона. Так что, никаких препятствий больше нет. Супруга смотрела на меня ошарашенным взглядом, а когда поняла всю серьёзность моих намерений, когда почувствовала мои губы на своём плече, то стала вырываться с удвоенной силой. — Не заставляй меня переходить к угрозам, — корчась от отвращения от моих ласк, возмущалась она. — Услышь меня, пока я прошу по-хорошему. Дай мне развод и делай в своём Асгарде, что хочешь. — А ты умеешь просить и по-плохому? — оторвавшись от поцелуев её шеи, с сарказмом спросил я. — Я не шучу! —грозно прикрикнула она. — Не вынуждай меня делать то, чего бы я делать не хотела! — Может поделишься своими планами? — продолжал я выводить её своим спокойствием. — Что ж… —в миг успокоившись и перестав вырываться, с сожалением ответила Астрея, — Ты сам напросился. После этих слов я обнимал уже пустоту. Гречанка словно испарилась в воздухе, приведя меня в замешательство своим поступком. Теперь я стоял абсолютно один в огромной библиотеке и судорожно думал, куда именно могла исчезнуть Астрея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.