ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Трикстер не находил себе места от пропажи супруги. Усложнял его ситуацию тот факт, что он всё ещё притворялся Одином. Само собой, он объявил о пропаже «невестки» и приказал гонцам осмотреть все закоулки Асгарда. Результатов это особых не дало. Локи также понимал, что справился бы с поисками гораздо быстрей, чем асы, но со стороны это выглядело бы слишком подозрительно. Ещё никогда такого не было, чтобы Всеотец лично отправлялся на поиски, и, сделай Локи подобное, этот поступок вызвал бы много вопросов у жителей Асгарда. После, гонцы отправились в ближайшие к границам Асгарда миры — Нифльхейм и Муспелльхейм. И там её тоже не оказалось. Следом были поиски в Мидгарде и Йотунхейме. Конечно, Лафейсон понимал, что принцесса в последнюю очередь заявилась бы в эти миры, но всё же попытать удачу стоило. И снова — промах. В Хвералунде, Нидавеллире и Ванахейме её также не оказалось. И даже побывав в самых далёких от Асгарда Утгарде, Льесальвхейме и ненавистном для трикстера Свартальвхейме, гонцы не привезли никаких новостей о богине. Её и след простыл. Молодой царь, конечно же, понимал, что на Олимп Астрея вряд ли бы вернулась. Когда он был в темнице, в один из вечеров, во время которых они мысленно общались, Астрея пожаловалась, что после его мнимой смерти Фемида не позволила ей остаться в родных краях. Тогда греческая царица потребовала от дочери, чтобы та вернулась в Асгард. И случись подобное сейчас, супруга уже бы давно вернулась на землю асов. Сейчас же её не было уже долгих полгода, которые Трикстеру казались вечностью. И чем дольше шли поиски, тем меньше надежд оставалось у молодого царя на то, что её всё же найдут. Предсказуемо, Локи приказал никому из Олимпа не рассказывать о пропаже принцессы. Узнай олимпийский пантеон, что их принцесса пропала и это бы привело к нежелательным последствиям, а у бога и без того было много проблем. Из-за того, что он всё время был в облике Одина ему постоянно приходилось концентрироваться на собственной, созданной им самим иллюзии. Перед любым разговором ему приходилось обдумывать ответы и говорить максимально правдоподобно. Отвечать так, как ответил бы сам Один. Локи приходилось усмерять свой пыл и оставаться спокойным при любых обстоятельствах. И пока ему всё это удавалось. Но если бы ко всему вышесказанному прибавились бы ещё и проблемы с греками, наверняка это выбило бы его из колеи. В бессилии, Локи заперся в чертогах Одина и, пока его никто не видел, принял свой настоящий облик. Он не знал, где находится супруга, но ведь никто не мешал ему разговаривать с ней. — Поговоришь со мной? — в надежде мысленно спросил трикстер. Он уже несколько раз за эти шесть месяцев пытался с ней связаться, но она постоянно его игнорировала, поэтому, в очередной раз начав разговор, он не ожидал услышать ответ. Но гречанка, к его собственному удивлению, всё же ответила: — Разве нам есть о чём говорить? Всё случилось так, как ты хотел: ты стал царём, тебе никто не мешает в правлении империей. То, чем ты бредил, свершилось. Так о чём нам с тобой разговаривать? — Ты моя супруга и должна находиться рядом со мной, — вспылил Локи. — Ты ведь до сих пор в облике Одина? Значит, официально твоей женой на данный момент является Фригг. Для всех Локи Лафейсон мёртв, а я — безутешная вдова, что от горя решила найти приют на чужбине. Именно так думают жители страны, в которой я сейчас пребываю. — сохраняя спокойствие тихо сказала богиня. — Где ты? — закипал брюнет. — Единственное, что тебе нужно знать, так это то, что со мной всё хорошо. — Я обещаю, что больше не буду прибегать к угрозам. Вернись в Асгард, — успокоившись, попросил Локи. На памяти богини это был чуть ли не первый случай, когда Локи не требовал, не приказывал, а просил. — Нет. В Асгард я больше не вернусь, и, скорее всего, мы с тобой больше никогда не пересечёмся. Обрати своё внимание на красавицу Сигюн. Девушка давно неровно к тебе дышит. А наш брак — это прошлое, которому никогда не стать будущим. Я дала тебе выбор между мной и троном. И ты выбрал трон. Так будь же счастлив в своём правлении. — Звучит так, словно ты прощаешься. Что ты снова задумала? — нервно спросил трикстер. — Я знаю, что ты ищешь меня. Я наблюдаю за тобой, за твоими действиями. Так вот, в момент, когда ты окончательно поймёшь, что поиски бесполезны — я помирю вас с Тором. И не спрашивай, как я это сделаю. Просто мне всё ещё хочется мира между вами. А я… Меня скорее всего изгонят из Олимпа и я навсегда поселюсь там, где нахожусь сейчас. — Поверь, я обязательно найду тебя, — перешёл к угрозам трикстер. — Ты моя супруга и обязана делить трон со мной. — Если ты и дальше намерен дурачить асов своим нынешним обликом, то вряд ли я смогу разделить с тобой трон. При таком раскладе я буду оставаться всего лишь принцессой. Да и совсем скоро у тебя будут более масштабные проблемы, чем какие-то незначительные поиски. На какое-то время между ними повисло молчание, а после Астрея закончила их разговор: — Я бы ещё поболтала, но мне надо спешить на одну важную встречу. Прощай, Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.