ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

6

Настройки текста
POV Астрея Я нервно теребила кольцо на мизинце, не решаясь сделать пару движений и начать весь хаос, что задумала. Пока я готовила план, пока подбирала подходящий момент и терпеливо ожидала окончания моих поисков, у меня была недюженная уверенность в правильности своих действий. Но сейчас, когда мне оставалось всего лишь переместиться в Аид и встретиться с дядей, вся моя уверенность в миг испарилась. Я смотрела, как заворожённая, на крохотный рубин, что скрывал под собой сферу, обеспечивающую портал в любое место и измерение, и думала, как пришла ко всему этому? Наверное, я и правда обезумела, если хочу уничтожить целую империю лишь для того, чтобы примирить двух враждующих между собой братьев. Кто они мне? Да по сути никто. Я родилась и выросла в совсем другом государстве. Я воспитывалась по другим законам. С детства мне внушали другие ценности и нормы. И вот теперь я хочу всё это перечеркнуть лишь для того, чтобы помирить Локи и Тора. Я сделала глубокий вдох, медленно досчитала до десяти и, закрыв глаза, решительно потёрла рубин. Что ж… яскорее всего, потом буду обо всём этом жалеть, но на данный момент это решение проблемы является единственно-верным.

***

Уже в следующую секунду Астрея стояла у ворот Аида. Почуяв живое существо в царстве мёртвых, огромных размеров трёхглавый чёрный пёс накинулся на богиню, то и дело пытаясь сорваться с цепи. Цербер, выпуская мерзкие слюни из огромных пастей, скалился и грозно рычал, пытаясь прогнать чужака, коим сейчас и являлась богиня. Его красные глаза налились кровью от злобы и бешенства. Всё тело ощетинилось, и он явно готовился к прыжку, который наверняка, если бы не сдерживающая Цербера цепь, закончился бы для Астреи смертью. Принцессу накрыл холодный пот, сердце ушло в пятки, а колени дрожали мелкой дрожью. «Чёрт побери! Зачем я только решилась на это?» — мысленно ругала сама себя Астрея, смотря на слюни пса, что падали вниз и тут же заставляли землю под лапами пса закипать. — Гермес! — наконец, отойдя от оцепенения, и поняв, что Цербер не порвёт цепь, что удерживала его, — крикнула Астрея. — Я знаю, ты сейчас здесь. Убери своего хомячка от ворот. Он конечно, милый, но всё же, смотрит на меня как-то не по-доброму, — пытаясь успокоить саму себя, шутила богиня, зовя брата. Младший греческий принц, не веря собственным ушам, подорвался на месте, поняв, что его сестра стоит у ворот. — Пошла вон! — начал орать на неё Гермес. — Что ты здесь забыла? Живым здесь не место! Да и как вообще тебе удалось пройти в Аид? Конечно брат в сложившейся ситуации был с ней груб. Ему совсем не нравилось смотреть на сестру, что стояла у ворот в царство мёртвых. Цербер, увидев одного из своих хозяев (вторым был Аид), всё ещё продолжал скалиться, смотря на богиню, но уже не пытался напасть. — Тише, мой мальчик. Всё хорошо, — гладил пса по голове Гермес. — Эта девушка здесь лишь временно, не стоит так нервничать. Пёс, словно поняв слова греческого бога, начал успокаиваться, а после, от поглаживаний по голове, и вовсе смиренно лёг у ног хозяина. Принцесса вытаращила глаза от удивления, смотря, как ловко её брат управился с этим чудовищем. — Я повторю свой вопрос: чтоо ты здесь забыла? , —грозно смотря на сестру, практически срываясь на крик, спросил Гермес. — Мне надо поговорить с Аидом, — пытаясь отойти от переизбытка эмоций, как можно спокойнее ответила Астрея. — Ты именно для этой встречи сбежала из Асгарда, лгунья? — уже в открытую кричал принц. — Чтобы повидать дядю? Где ты сейчас живёшь? Почему тебя нигде не могли найти? — требовал объяснений Гермес. — Послушай…у меня совсем нет времени. Пропусти меня внутрь… — начала Астрея, но крылатый бог её перебил. — Нет. Это ты меня послушай! Ты прямо сейчас возвращаешься в Асгард. А для того, чтобы снова не было подобных попыток прорваться в Аид, я приставлю к тебе Тифона. — Гермес смотрел на неё исподлобья и угрожал указательным пальцем. — Не для того я ждала полтора года, чтобы сейчас выслушивать твои нравоучения, — раздражённо сквозь зубы прошептала богиня. — Аид, мне надо с тобой поговорить! — поняв, что Гермес её не пропустит, начала звать уже самого правителя царства мёртвых Астрея. Вообще, её дядя в плане просьб был непробиваемым. И Астрея прекрасно понимала, что он скорее всего проигнорирует её, терпеливо ожидая, когда она покинет это место. Но в планы богини точно не входило так легко сдаваться, поэтому, она, прекрасно зная, что Аид её услышит, крикнула, — Я знаю, что ты знаком с Хелой. Нам надо это обсудить. Гермес лишь успел окинуть сестру взглядом, полным недоумения, как рядом с ними появился Аид. — Откуда ты об этом узнала, дитя? — Спокойно спросил Аид, пропустив все формальности и сразу перейдя к делу. — Нам надо поговорить, — смотря на дядю, решительно произнесла Астрея. — Пропусти её, — кивнул Аид Гермесу. — Но как же… — было начал Гермес, но царь его перебил: — Ты будешь со мной спорить? — Ладно, хорошо… — неохотно протянул крылатый бог, и в следующую секунду открыл врата Аида, пропуская принцессу внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.