ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV Локи Я проснулся от прикосновения к плечу. Пожалуй, оно было скорее эфемерным, чем реальным, сравнимое с лёгким дуновением ветра. На дворе стояла глубокая ночь, и это был, пожалуй, первый случай, когда меня разбудил не кошмар. Последние несколько месяцев, практически каждую ночь мне снился один и тот же сон: Тор, скованный цепями, подвешен за ноги, а вокруг него полыхает Асгард, который планомерно сжигает Суртур. А Тор смотрит и ничего не может с этим сделать. После этого кошмара я обычно просыпаюсь и остаток ночи брожу по замку, не в силах снова уснуть. И вот сейчас, за очень долгое время, меня будит не сон, а что-то иное. Я сонно открыл глаза и вначале даже подумал, что зрение меня обманывает. Рядом что мной сидела Астрея. Хотя я немного неверно выразился. Не Астрея, а лишь её копия, и всё же, она была здесь — прямо передо мной. Я только открыл рот, чтобы спросить, где она пропадает, но заметив это, супруга накрыла мои губы ладонью. Прикосновения её копии нельзя было сравнить с оригиналом. Обычно горячие ладони сейчас отдавали лишь лёгкой прохладой. — Тшшш… — наконец заговорила она. — Слушай меня внимательно и не перебивай. Совсем скоро в Асгарде будет небезопасно. Я не знаю, как ему это удалось, но Танос освободил Хелу. Долго объяснять. Один сам вам с Тором расскажет, кто это такая. Так вот… Я сейчас пытаюсь договориться о помощи Асгарду. И как бы это прискорбно не звучало, но, чтобы спасти народ Асгарда, саму империю придётся уничтожить. Пожалуйста, хотя бы в этот раз не пытайся предать Тора. В одиночку он с ней не справится. Я слушал её и не мог понять, что за бред она несёт. Уничтожение Асгарда… Какая-то Хела. И у кого она собралась просить помощи? Я ровным счётом ничего не понимал. Хотел, пытался, но мне это не удавалось. — И да, с Хеймдаллем ты очень глупо поступил. Из-за твоего поступка он теперь знает, кто именно прячется под обличием Одина. И у тебя есть шанс реабилитироваться и избежать изгнания, когда всё закончится, если ты согласишься помочь Тору. Другого выхода у вас просто не будет. Мне надоело слушать эту непонятную мне чушь, и я, не удержавшись, перебил её. — Довольно! — прикрикнул я на Астрею. — Я понятия не имею, кто такая Хелла и что за дела у неё с Таносом! — я хотел взять её за запястье, но моя рука прошла сквозь её копию. — Извини. Осязаемые копии я делать не умею, — рассмеялась она на мою попытку. — Тебе кажется это смешным? — поджал я губы от бешенства, что медленно закипало внутри меня. —Ты два года где-то прячешься и даже не думаешь возвращаться. По-твоему, это смешно? — Если забыл, ты не оставил мне другого выбора… Да и речь сейчас не об этом. Для кого я сейчас распиналась? Тебе надо собрать людей и увести их в безопасное место. — Вот как ты соизволишь вернуться в Асгард, так мы это и обсудим. Но пока тебя здесь нет, я не намерен слушать какую-то чушь от твоей иллюзии. — Ладно… я тебя поняла… После этих слов Астрея исчезла, а я лишь только и успел крикнуть уже в пустоту: — А ну, стоять! Но гречанки уже не было. К тому моменту в комнате я был один.

***

Всё то время, что Астрея говорила с Локи в виде копии, сама гречанка пребывала в Аиде и пыталась уговорить дядю вмешаться, чтобы помочь остановить Хелу. Гермес лишь молча переводил взгляд с Аида на Астрею и ровным счётом, так же, как и Локи, ничего не понимал. Всё, что он смог уяснить из разговора сестры и дяди, так это то, что какая-то Хела сбежала из заточения и сейчас намеревается захватить всю Вселенную. — Это дела Асгарда. Нам Хела пока не угрожает, а значит и вмешиваться нет смысла. — стоял на своём Аид. — Тебе ведь ничего не стоит её остановить, тем более, что вы знакомы. Для Хелы твои слова никогда не были пустым звуком. Она прислушается к тебе. — не сдавалась принцесса. — Ты слышала, что я только что сказал? Я не намерен вмешиваться в дела Асгарда, и точка. — А если я предложу тебе сделку? — глубоко вздохнув, решила пойти ва-банк Астрея. — И что ты, простая смертная богиня, можешь предложить мне —бессмертному богу смерти? — рассмеялся Аид от, как ему казалось, нелепых слов племянницы. Ему надоел этот бессмысленный спор, и всё, что он хотел, так это скорее спровадить Астрею из Аида. — Гермес, — переведя взгляд на брата, попросила его принцесса, — ты не мог бы прогуляться? Извини, но то, что я буду говорить далее, тебе лучше не знать, поверь. Крылатый бог как-то обиженно на неё посмотрел, прищурился и явно хотел что-то сказать, но в последний момент осёкся и молча покинул Аид. — Почему ты так стараешься для Асгарда? — спросил в лоб Аид, как только они остались наедине. — Это нормальное желание — спасти невинных людей. — Оно было бы нормальным, если бы не прошедшая война между нашими государствами. Скажи честно, ты хочешь спасти не асов, а Локи? Ты ведь именно из-за него… А если быть точнее, ради него отказалась от трона? И как только тебя угораздило его полюбить? — Аид с сочувствием посмотрел на племянницу и продолжил, — Только подумать! Богиня Справедливости полюбила Бога Лжи! — Противоположности притягиваются. Тебе ли этого не знать? Сколько столетий ты бредишь Персефоной? Вот мы, кстати, и подошли к условию сделки. Я приведу тебе её. Выкраду и приведу, а взамен ты расправишься с Хелой и Таносом. — Неужели ты настолько сильно его любишь? — поражался от слов Астреи бог смерти. Богиня снова отошла от прямого ответа. —Ты поможешь мне или нет? Если нет, то я зря трачу время, — начинала закипать богиня от откровенных подколок Аида. Он и правда уже не одно столетие бредил от любви к прекрасной Персефоне. Такой же своей противоположности, какими были друг для друга Локи и Астрея. Вот только в отличии от нерешительности бога смерти, его племянница готова была бороться за счастье для них с Локи. Она прощала ему все ошибки и промахи. Она терпела его плутовство и шуточки. Упрямо сносила его недостатки и верила в счастливое будущее для них. И вот теперь, из-за упрямства Лафейсона, Астрея готова была идти на преступление и прямо сказала об этом Аиду. Понимая, что в дальнейшем её будет ждать изгнание за подобное, она предлагала похитить Персефону. Аид как-то неверяще смотрел на Астрею, а после, всё же согласился. — Хорошо. Когда наступит время, я остановлю Таноса и Хелу, — уверенно сказал он. — Не опоздай, иначе всё пойдёт насмарку. Не прощаясь, девушка в то же мгновение исчезла в дымке, снова перемещаясь в Рим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.