ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Из Рима Астрея телепортировалась, на свой страх и риск, в Асгард. Она очень осторожно ступала по знакомой земле, постоянно оглядываясь и надеясь не наткнуться на трикстера. Если Локи её не выслушал, то вся надежда оставалась на Хеймдалля. Вообще, гречанку всегда удивляло, как сильно Хеймдалль отличается от остальных детей Одина. О Хеле она, конечно не могла судить, но если верить всему тому, что принцесса «увидела» в голове Одина (когда вернулась в Асгард после наставлений матери), то богиня смерти была далеко не положительным персонажем. Ну, а о Торе и Локи даже говорить не стоит. Тор всегда сначала делает, потом думает, а у Локи, кажется отключаются логика и интеллект каждый раз, когда он рвётся к власти. И на их фоне, старший из четырёх детей — Хеймдалль, — пожалуй, казался единственным адекватным ребёнком Одина. Больше Астрее не к кому было обратиться, но она была уверена, что страж ей не откажет в помощи. Единственное, за что переживала богиня, так это за то, что ей слишком долго придётся его искать. Асгард был огромен. А после того, как Локи, всё ещё в обличии Одина, объявил Хеймдалля изменником, страж сбежал, не дожидаясь суда. И теперь он мог скрываться абсолютно где угодно, что значительно осложняло поиски Астреи. Тем более, что так, как Хеймдалль, Асгард, не знал никто. Она уже жалела, что связалась с Локи, ведь трикстер после встречи с ней решил возобновить поиски. Гречанка по счастливой случайности наткнулась на стража, когда тот как раз собирал людей в лесу. Кажется, страж уже знал, что Хела скоро будет в Асгарде. Больше ему просто незачем было собирать асов в безопасное укрытие. — Хеймдалль! — позвала его Астрея, видя, как он быстрым шагом вслед за асами уходит в самую глубь леса. Страж, услышав знакомый голос, медленно обернулся, словно не поверил собственным ушам. Этот голос он не слышал уже около двух лет и, кажется, совсем не ожидал услышать его вновь. Первое время, после побега Астреи, он откровенно не понимал её поступка. Но сейчас, когда страж выяснил, что за обличием Одина скрывается Локи, пазл сложился. Теперь Хеймдаллю было ясно, что именно сподвигло принцессу сбежать. Триктер, увидев угрозу в лице стража, объявил его изменником. С тех пор Хеймдалль был вынужден скрываться от асов. О его местонахождении знала только Гна. И как только Хелла освободилась, богиня-вестница тут же предупредила об этом стража. И вот теперь, собирая народ и отводя его в укрытие, он услышал, как его окликнула Астрея. Обычно, сдержанный, спокойный страж, который не привык проявлять эмоции, увидев Астрею, просто подошёл к ней и крепко её обнял. Понимая всю серьёзность ситуации, страж находился практически на грани отчаяния. Он понимал, что сестру ему в одиночку не одолеть и не знал, как ему с этим справиться. — Ты вернулась, — с облегчением проговорил страж, крепко прижимая богиню к собственной груди. — Кажется, ты уже знаешь о Хеле? — кивая в сторону асов, тихо сказала богиня. — Извини, что я так неожиданно покинула Асгард. Ты ведь понимаешь, я не могла сказать правду, Локи бы сразу же вернули в темницу или вовсе бы изгнали. Я договорилась с Аидом о помощи. Долго объяснять. Давай сначала отведём людей в укрытие, — расцепив объятия, попросила девушка. Ей было стыдно перед стражем. Стыдно за многие вещи: за то, что внезапно сбежала, не предупредив его; за то, что не выходила с ним на связь всё это время; за то, что скрывалась от него и не позволяла себя увидеть. И сейчас, идя быстрым шагом рядом с Хеймдаллем, она не могла вымолвить из себя и слова, стыдливо опустив глаза в пол.

***

Часть асов согласилась уйти с Хеймдаллем, вторая же часть, лишь усмехнулись на его слова о том, что Асгард будет вскоре уничтожен и остались в городе. Именно эта вторая часть, сейчас находилась в амфитеатре, вход в который украшала огромная статуя в виде Локи. На сцене шла пьеса о «Локи асгардском». Постановку наблюдали много людей, а на роскошном диване, в обществе молодых служанок сидел Один и, смотря пьесу, с удовольствием поедал виноград. Фригг категорически отказалась присутствовать на подобном мероприятии. В отличии от Одина, царица переживала за Тора, от которого уже очень долго не было никаких вестей. И она до сих пор не смирилась со смертью Локи. Поэтому царица не понимала и не одобряла подобные развлекательные мероприятия, что устраивал её супруг. На осуждение супруги, он обычно говорил: — Люди хотят чтить память о Локи. И спорить с этим было нельзя. Асы, узнав от Тора о том, что трикстер ценой собственной жизни спас громовержца, сами подали идею как-то увековечить о нём память. Именно так и появился первый амфитеатр в Асгарде и первая пьеса. И сейчас, смотря пьесу, Один был абсолютно доволен тем, как в данный момент жил Асгард. Уже два года империя не вела никаких войн. Все жили в мире и согласии. В самом Асгарде начали уделять большое внимание искусству: появились художники, скульпторы и музыканты — те, о ком раньше жители слышали лишь из разговоров о других государствах. Одину казалось, что ничего не могло нарушить этого спокойствия. И наверняка всё бы продолжалось в подобном темпе, если бы не взявшийся словно из ниоткуда Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.