ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Камни бесконечности, за которыми Тор отправился в путешествие по девяти мирам, собрать не удалось. Более того, громовержец оказался в лапах Суртура, а Локи даже и не подозревал, что его ночной кошмар — самое настоящее пророчество. И вот теперь, когда Тор с горем пополам вернулся в Асгард, блондин пребывал в шоке от того, каким огромным был монумент, установленный в честь Локи. — Что за чертовщина? — смотря на статую Локи, удивляясь, проговорил сам себе под нос Тор. Ещё больше его удивило представление, что шло под открытым небом амфитеатра. И уж совсем дар речи старший принц потерял, когда увидел отца, сидящего на диване среди молодых девиц. Один, расслабленно откинувшись на спинку дивана, неторопливо жевал виноград и с наслаждением смотрел пьесу, кажется, выучив её наизусть и повторяя слова, что говорили актёры, находящиеся на сцене. — Браво! Браво! Блестяще! — Как только пьеса закончилась, Один соскочил с дивана, хлопая в ладоши. — Отец? — в изумлении, позвал его громовержец. — Вот чёрт… — услышав знакомый голос, Всеотец как-то неестественно начал бегать глазами, пытаясь смотреть куда угодно, но только не на Тора. Всё же повернувшись к нему лицом, царь Асгарда всё ещё с нотками неуверенности в голосе, проговорил: — Мой сын Тор вернулся! Поприветствуем моего мальчика! Тор подозрительно косился на отца, явно что-то обдумывая в своей голове. — Занятная пьеса. Что за опус? Одинсон расхаживал по амфитеатру и говорил с отцом с открытым пренебрежением. А вот царь Асгарда, напротив, стал словно сам на себя не похож. Дёрганный, неуверенный с заискивающим взглядом, в котором, плюс ко всему читались страх и стыд. — «Сказания о Локи асгардском». Люди хотят чтить его память. — Всеотец попытался сказать это величественно, но, вышло у него эта фраза весьма жалкой и даже напуганной. — Это правильно, — наигранно согласился с ним Тор. — И статуя что надо. Истукан посимпатичней оригинала будет, — имея в виду статую Локи, продолжал блондин, — не такой пронырливый и сальный, что ли. Знаешь, что это? Тор снял артефакт, что был обмотан цепью на его спине, показывая Одину. — О, корона Суртура. Оружие, причём грозное, — скрестив пальцы в замок, стараясь оставаться спокойным, произнёс Один. На самом деле молодого царя, что скрывался под обличием Одина, бросило в дрожь, стоило ему только увидеть эту корону. До Локи сразу дошло, где именно был Тор и как в его руках оказалась эта вещица. Трикстер понял, что тот ночной кошмар мучал его неспроста. Тор на самом деле находился в лапах этого чудовища. — Брось в хранилище, — передавая корону одному из стражей, сказал Тор, — а то не ровен час обратится чудовищем и спалит нам все миры. — Так ты теперь обратно в Мидгард? — нетерпеливо поинтересовался Один. — Нет. В последнее время всё снится один сон. Что ни ночь, наш Асгард сгорает дотла. Тор говорил это так беззаботно, будто не о его родном государстве шла речь. Он неспешно подкидывал Мьёльнир в воздух, ловко ловя его в руку. — Что сны? — старался возразить ему Всеотец. — Лишь грёзы разгорячённого воображения. — Допускаю, — согласился старший принц. — Но я решил разобраться в чём дело и обнаружил, что в девяти мирах царит хаос. Недруги Асгарда сговариваются, как нас изничтожить, пока Бог Один — Всеотец и Хранитель Девяти Миров, восседает тут в банном халате и ест виноград. Кажется, Тору начал надоедать этот спектакль, что сейчас перед ним играл брат. Громовержец давно уже понял, что за обличием отца скрывается Локи, и сейчас всеми силами пытался заставить трикстера себя разоблачить. Локи этого то ли не понимал, то ли просто не хотел признавать. Но, вместо того, чтобы во всём сознаться, он всё ещё пытался перевернуть ситуацию в свою пользу. — Да, но мы не посягаем на права соседей, — заговорил трикстер заученной фразой, которую любил употреблять их отец. — Ну да, конечно, — с открытым сарказмом поддакивал Тор. — Особенно право быть истреблённым. С этими словами Одинсон преднамеренно кинул Мьёльнир рядом с Локи, что всё ещё скрывался под обличием Всеотца. Трикстер еле успел увернуться от удара молота. — Верно. И потом я безумно занят, — отказывался признавать своё поражение Лафейсон. — Смотришь пьесы? — не удержался от подколки Тор. — Почему? — наигранно возмутился Один. — Заседания, встречи совета безопасности… — То есть, ты вынуждаешь меня на это? — теряя терпение, явно с нотками угрозы спросил старший принц. С этими словами Тор запустил молот далеко вперёд и встал за спиной Одина, удерживая того на месте. — Возвращаясь ко мне, Мьёльнир пробьёт любую преграду. Даже твоё лицо, — совершенно спокойным голосом констатировал факт Тор. — Ты что, ополоумел? — предпринимая последнюю попытку, ужаснулся Лафейсон от действий брата. — Не сносить тебе головы! — неуверенно угрожая, продолжал лже-Один. — Тогда увидимся в Преисподней, братец! — уже в открытую давая понять, что он разоблачил Локи, с ухмылкой произнёс громовержец, не давая брюнету сдвинуться с места. — Всё! Сдаюсь! — паникуя крикнул Локи и в то же время принял своё обличие. В ту же секунду Тор оттолкнул от себя брата, спасая того от удара Мьёльнира и ловко поймал молот в руку. Асы, что всё время наблюдали за перепалкой, теперь пребывали в шоке, поняв, что всё это время трикстер дурачил их, притворяясь Одином. Во всём амфитеатре повисло тяжёлое молчание, а Локи, не растерявшись, повернулся к брату и ехидно ухмыльнувшись, раскинул руки. — Прибыл гость! — прорвался сквозь толпу Скрудж, что сейчас заменял Хеймдалля возле Биврёста. — Тор Одинсон, — с явной одышкой, пытаясь привести дыхание в норму, закончил он свою речь. — Одно поручение! Всего одно! — открыто возмущался Локи, угрожая асу указательным пальцем. — Где отец? — вмиг стал серьёзным Тор. — Вот что тебе неимётся? Без тебя было так прекрасно! — начал в своей любимой нахальной манередраматизировать Локи. — Асгард процветал! Золотые деньки! Спроси их! — указывая рукой на асов, закончил трикстер. — Где отец? — повторил вопрос Тор, уже грозно надвигаясь на брата. — Ты убил его? Локи в испуге пятился назад, перепрыгивая через ступеньки, что были установлены возле ложа, где он сидел буквально пять минут назад. — Ты получил, что хотел — свою независимость! Лафейсон наткнулся ногами на диван и в тот же самый момент Тор, подойдя к нему вплотную, надавил на грудь брата Мьёльниром, заставляя того упасть на диван и корчиться от тяжести молота. — Ну хватит! — наконец сдался трикстер. — Я скажу тебе, где он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.