ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

10

Настройки текста
POV Астрея Я не стала вдаваться в подробности нашей с Аидом сделки, так что Хеймдалль даже понятия не имел, на какое преступление мне придётся пойти, чтобы греческий бог смерти вступился за Асгард. — Я должна буду на некоторое время вернуться на Олимп. Надо кое-что сделать, и я сразу вернусь. С этими словами я сняла кольцо с мизинца и покрутив его, продолжила: — Именно из-за этого портала ты не смог выследить, где я нахожусь. Я знаю, чем закончится борьба с Хелой. Асгард придётся уничтожить, но жителей удастся спасти. К сожалению, в космосе корабли с асами встрят другую проблему — Таноса. Я не знаю, как этот портал будет взаимодействовать с Тессерактом. Локи его в самый последний момент выкрадет из Асгарда. И вот тут главное. Когда я попрошу тебя открыть Биврёст, если вдруг у тебя это не получится — я кину тебе это кольцо. — Ты ведь только что сказала, что Аид нам поможет, — спросил меня страж. — Да, он обещал. Но, я не могу быть уверена в этом. Мой дядя способен на такие подлости, которые Локи и не снились. Так что я не могу верить ему на сто процентов, — сказала я стражу и, попрощавшись, телепортировалась домой, в Грецию. — Где ты? — стоило ступить мне на родные земли, как в голове зазвучал недовольный голос трикстера. — Тор рвёт и мечет, не веря, что я не знаю о твоём местонахождении. — Передай ему, что я спасаю твою задницу. И с каких пор ты его боишься? Я понимала, что, что-то не так. Локи как-то странно выразился. И, как назло, я увидела метрах в десяти, знакомую высокую фигуру. Трикстер, словно почувствовав мой взгляд, медленно обернулся и увидев меня — едко, в типичной для себя манере, усмехнулся. —Да ты с ума сошёл! Уходи отсюда! Ты ведь понимаешь, как отреагируют местные, если увидят тебя? — возмущалась я, смотря на самодовольную физиономию супруга. — Чтобы я, и пропустил такое шоу? Да ты издеваешься! Похищение Персефоны взамен на помощь Аида… В какую секунду ты настолько сильно полюбила Асгард, что решила пойти на преступление по отношению к собственному народу? Или ты таким способом завуалированно пытаешься признаться мне в любви? В таком случае, твоя задумка удалась, я польщён. Трикстер говорил в таком восхищении, словно речь шла не о судьбе целого народа. И услышав его, я лишь недовольно закатила глаза. Локи тем временем подошёл ко мне вплотную и грубо схватил за подбородок. Теперь, на его лице не осталось ни одной весёлой эмоции. Он говорил холодно и требовательно: — Нет, серьёзно, ты думаешь, что я позволю тебе это сделать? — он смотрел на меня с явным осуждением и неодобрением. — Ох, прошу, просто дай мне пройти и не заставляй применять силу. Я не хочу с тобой драться. Не вынуждай меня к этому. — недовольно произнесла я, как только почувствовала с силой сжимающие мои запястья холодные руки трикстера. — Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь. Твои угрозы — не больше, чем пустой звук, — снова, ухмыляясь, язвил Локи. Я поджала недовольно губы. Да, в каком-то смысле Лафейсон был прав. Я никогда не применяла по отношению к нему свои силы. Но сейчас был явно не тот случай, чтобы нянчиться с ним. — Извини… — заранее я попросила у него прощение, и потянулась за поцелуем. Локи клюнул на эту уловку. И, стоило ему ослабить хватку на моих руках, как я высвободилась и, уже целуя его, впустила в его шевелюру пальцы обеих рук, безжалостно ломая укладку. Лафейсон, поняв, что я не намерена с ним спорить, взял меня за талию и углубил поцелуй, врываясь своим юрким язычком в мой рот. Я не стала терять времени и, продолжая целовать этого упрямца и лёгкими движениями массажировать его голову, пропустила свкозь пальцы разряд тока. Брюнет в недоумении посмотрел на меня, а в следующую секунду затрясся от полученного разряда. Я без промедлений высвободилась из его объятий и ушла прочь, пока он не успел прийти в себя. Обезвредить Персефону оказалось проще, чем я думала. Хотя, скорее сработал эффект неожиданности. Богиня плодородия даже не подозревала о моих намерениях, когда увидела меня на пороге своего дома. Мы никогда с ней не были подругами. Всё наверное из-за моего характера. Блондинка постоянно осуждала моё поведение, думая, что таким способом сможет на меня повлиять. Я же ни в какую не хотела понимать её типичный для женщин жертвенный характер. На многие вещи Персефона закрывала глаза, и для меня это было дикостью. Правда… до того момента, пока меня не вынудили выйти замуж за Локи. Вот тут-то я и осознала, что иной раз и правда стоит закрывать глаза на определённые ситуации. И теперь, на время вырубив её так же, как и Локи, я, не мешкая, перенесла нас в Аид. Цербер снова оскалился, но, наученная прошлым опытом, уже зная, что он не сможет сорваться с цепи, я лишь недовольно скривилась на его потуги и крикнув, позвала Аида. К счастью, Гермеса сейчас на месте не было, иначе братик точно бы устроил мне разнос за подобное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.