ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

11

Настройки текста
POV Астрея Разговор с Аидом вышел коротким. Я просто передала в его руки Персефону, что была ещё без сознания и он пообещал, что, когда асам нужна будет помощь, разберётся и с Хелой, и с Таносом. Я не могла ему безоговорочно верить, но другого выхода просто не оставалось. И вот теперь я шла по улицам Греции. Если бы не Локи, я бы сразу переместилась в Асгард, но, зная этого упрямца, готова поспорить, что он всё ещё на Олимпе. И оставлять его одного довольно опасно. Я проходила каждый знакомый мне закуток, но его нигде не было. — Солнце… — раздалось позади меня — Чёрт… — только и успела я пробормотать себе под нос, как передо мной оказался Гермес. — Ты меня напугал, — недовольно сказала я, как только он ко мне подошёл. — Ты считаешь это нормальным? Из-за какого-то выскочки идти на преступление? Он того стоит? Ну да… Конечно… Что ещё можно было ждать от него? Мне было вообще не до болтовни. Только не сейчас, когда Хела может нагрянуть в Асгард в любой момент. Я хотела уйти от Гермеса, чтобы предотвратить многочасовую лекцию, но он тормознул меня, хватая за руку. Я посмотрела на руку, удерживающую меня, а после закатила глаза в недовольстве. — Это уже переходит все границы! Прикинуться моим братом, серьёзно, как тебе могло прийти подобное в голову? Пальцы, сжимающие мою ладонь были очень холодными, что совершенно не соответствовало богу путей. У Гермеса тело горячее, и если бы не этот захват, я бы наверняка не смогла разоблачить Локи. Трикстер, поняв, что его рассекретили, принял свой обычный облик. — Серьёзно… Ты из-за меня идёшь на такое преступление? — Уже всё сделано. Так что, хватит читать нотации! — Просто признай, что любишь меня. Локи довольно ухмылялся, думая меня привести в смущение подобными словами. Нет, серьёзно, он настолько сильно ненавидит себя, что его подобное так сильно удивляет? — Ну ты то же, зная, как тебя ненавидят в Греции, тем не менее, рискнул сюда прийти, чтобы остановить меня. Что это, если не признание в любви? — аппелировала я на его слова. — Ты не будешь во всё это соваться! — прикрикнул он на меня, видя мой боевой настрой. — Хела не пощадит никого. Я видел, точнее не я, а моя копия, с какой лёгкостью она раскрошила Мьёльнир… — Тогда асам тем более нужна моя помощь! — стояла я на своём. Локи недовольно прикрыл ладонями лицо. — Да как ты не понимаешь?! Она с лёгкостью может убить тебя! — Тебе-то какая разница, мистер «Я иду к власти любой ценой»? С каких пор ты обо мне печёшься? Я уже в открытую кричала, нисколько не стесняясь удивлённых лиц прохожих, что в изумлении пялились на нас, наблюдая за разыгравшимся на их глазах спектаклем. Лафейсон в миг успокоился, после моих слов. Кажется, его они не ну шутку зацепили. — Всё, о чём я прошу — это не делать глупостей и не возвращаться в Асгард. Неужели это так сложно? — И оставить Хеймдалля одного отдуваться за твои ошибки? Да если бы Один правил империей… Локи перебил меня и как-то грустно произнёс: — Один умер. У нас с Тором на глазах… Я впала в ступор от его слов и не знала, что могу сказать. Я точно не ожидала скорби от Лафейсона, но это была именно она. Трикстер скорбил о непутёвом отце. Мне надоела эта бессмысленная перепалка, и, собравшись, я твёрдо спросила у Локи: — Ты со мной? — Астрея!!! — снова прикрикнул он на меня. — Ты вообще слышала, что я только что сказал? Возвращаться в Асгард опасно! — Где ты? Я ведь сейчас разговариваю с копией? — меня вдруг осенило, что Локи, судя по его словам, не решился бы сунуться в Грецию собственной персоной. — На Сакааре, — трикстер даже не стал отпираться, когда понял, что его во второй раз разоблачили. — Вот и оставайся там, трус! А мы с Хеймдаллем как-нибудь справимся без вас с Тором. Счастливо оставаться! Я со злостью вырвала руку из захвата Локи и вернулась в Асгард. Не хочет помогать — я его упрашивать не стану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.