ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

13

Настройки текста
POV Локи После того, как сумашедший старик надругался над шевелюрой братца, Тор явно был не в духе, а его решимость покинуть Сакаар лишь усилилась. Я явился к нему в камеру в виде иллюзии, чтобы попытаться договориться о взаимопомощи. Покинуть Сакаар вместе у нас было гораздо больше шансов, чем порознь. Но куда там... Кажется, братец до сих пор не смог мне простить подставную смерть в Свартальвхейме. А иначе, как ещё можно объяснить его нынешнюю обиду? Да, конечно, вначале именно меня он винил в смерти Одина, но потом, поняв, что я не причём и что Всеотцу просто пришло время уходить на покой, Тор кажется подостыл и перестал считать меня виновным. Но вот "смерть" в Свартальвхейме он так и не может мне простить. В любом случае, не получилось договориться сейчас — договорюсь позже. Вот только проблема в том, что может быть уже поздно. Хелла во всю разошлась, держа в страхе Асгард, а Фригг, Астрея и Хеймдалль, остались без какой-либо поддержки. Сколько они так протянут? Сестричка рано или поздно найдёт их убежище и я боюсь опоздать... Боюсь попасть в Асгард в тот момент, когда спасать будет уже некого. А всё из-за глупого упрямства этого громилы. Сегодня были очередные гладиаторские бои, и одно из сражений будет с участием Тора. Когда я понял, что он не намерен мне помогать, то не смог удержаться от колкости: —Я поставил на твою смерть кругленькую сумму. Не разочаруй меня. Тор, промолчав, кинул в меня валяющуюся рядом с собой пустую железную банку, а я, так же беспрепятственно, как пришёл в его камеру, также и ушёл. Я знаю, что он также, как и я — желает поскорее вернуться в Асгард, но из-за своей упёртости не желает принимать моей помощи. Что ж, с одной стороны я даже могу его понять. Может я и не являюсь кровным сыном Одина, но мы с Тором явно переняли упёртость от Всеотца. Никто из нас не хотел признавать собственные ошибки. И нам куда проще было просто обижаться друг на друга, нежели оставить все размолвки позади и действовать рука об руку. Так что, в данный момент, я сидел в главной ложе амфитеатра и ждал, когда начнутся гладиаторские бои. Теперь, когда у Тора не было Мьёльнира, на него было очень интересно посмотреть. Меня разбирало от любопытства скорее узнать, как он будет справляться с соперником голыми руками. Усиливал эффект ожидания ещё и тот факт, что Тору предстояло сразиться с здешним Чемпионом. Грандмастер был без ума от этого бойца, а вот я буду лицезреть его впервые. Говорят, что этот парень не проиграл ни одного боя. Более того, все его соперники умирали на ринге, так что, как бы я не паясничал перед Тором, но мне на самом деле было за него страшно. Да, конечно, братец силён, но ведь никто не говорил, что он самый сильный во Вселенной? Мало ли, кем может оказаться этот громила, что будет драться против него? В общем, во мне боролись в данный момент два совершенно разных чувства: любопытство и страх. Если с Тором что-то произойдёт, то я точно застряну здесь надолго, по-крайней мере, до того момента, пока сюда не явится Хелла, чтобы завоевать очередную планету в свою "коллекцию". И тогда уже точно, спасать будет некого и не от кого. Однажды потеряв Астрею, я просто не имею право потерять её вновь. Только, если в прошлый раз она смогла вернуться, то сейчас вряд ли Гермес сможет её спасти, если этой упрямице придёт в голову "гениальная" идея, идти на Хеллу в одиночку. А зная свою супругу, я почти наверняка уверен, что именно так оно и будет... А пока, от всех мыслей меня отвлёк грозный рёв, после которого на арене появился... ТВОЮ Ж МАТЬ!!! ХАЛК!!! —Дааааа!!! —заорал во всё горло обрадовавшийся Тор. —Это мой друг с работы, —повернувшись к Грандмастеру и сияя счастливой улыбкой, пояснил Тор. —Халк, ты представляешь, Локи жив. Вон он, —указывая на меня, обращался уже к зелёному братец... Я весь съёжился, как только громила посмотрел на меня, неосознанно вспоминая события нашей последней встречи... —Пора сваливать с этой планеты, —нервно кусая губы, прогундосил я себе под нос и собрался покинуть арену, как меня остановил Грандмастер. Он как-то странно на меня посмотрел, мне же ничего другого не оставалось, как вернуться на своё место и смотреть за начавшемся боем. То же самое время. Асгард. —Кто посмел украсть меч? —Хелла у бешенстве кричала на асов, требуя ответа. Запуганные люди молчали. Позади Хеллы была армия мертвецов и перебежавший на её сторону Скурдж. —Что ж... —успокоившись, грозно сказала богиня смерти, —Надеюсь, этот пример послужит вам уроком. Приказав Скурджу схватить старика из толпы, Хелла скомандовала: —Убей его. —Стой! —послышалось из толпы. Молодой юноша, скорее всего, сын этого старика, смиренно сказал, —Я знаю, где меч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.