ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

14

Настройки текста
—Нам не удастся долго скрываться от Хеллы. И мы с тобой в одиночку вряд ли справимся с её армией, —торопливо произнесла Астрея, решительно смотря на Хеймдалля. —Ты должен принять решение. Тор очень кстати принёс в Асгард корону Суртура. Мы должны его разбудить... —Я не буду принимать подобных решений, —настаивал на своём страж. —Да и уже поздно. Хелла узнала о нашем укрытии. —Что ж... Тор и Локи, кажется, не спешат возвращаться, а Аид обманул меня. —Астрея тяжело вздохнула, потёрла пальцами переносицу и глубоко вздохнув вышла из укрытия. —Куда ты? —Пытался остановить её Хеймдалль. —Всё будет хорошо, —всё, что сказала Астрея, а после поставила защитное поле из тока на убежище. —Теперь, по-крайней мере, какое-то время Хелла точно не сможет к вам прорваться, —успокоила богиня старшего принца, а после, переместилась на Сакаар. В то же время. Сакаар. Тор, оглушённый разрядом тока, только приходил в себя после боя. По ходу поединка, громовержцу не удалось словестно договориться с Халком, поэтому, пришлось применить силу. И (как его в шутку называл Грандмастер) Лорд Грома впервые проявил всю свою мощь, на которую только был способен. Вряд ли бы Халк смог справиться с ошеломительной силой Тора, что сейчас показала себя в первый раз. Поэтому, чтобы не наблюдать за поражением любимого Чемпиона, Грандмастер просто нажал на пульт, пропуская в тело Тора разряды тока. На шее громовержца всё ещё "красовался" маленький прибор, парализующий с помощью тока любое, даже самое крупное и массивное тело. И Грандмастер просто воспользовался этим прибором. И вот теперь, Тор, что "благополучно" потерял сознание, сейчас приходил в себя. Теперь он был не в общей камере гладиаторов (а по факту — безвольных рабов), а в апартаментах Халка. Здесь было весьма просторно. Иначе и быть не могло, ведь Брюс Беннер уже долгих два года находился в теле Халка, а это значит, что для этого громилы требовалось куда больше места, чем для обычных людей. И Грандмастер не раздумывая предоставил Халку комнату со всеми условиями. Тору стоило непосильных усилий, чтобы уговорить зелёного помочь ему выбраться. И теперь, если сам Халк и не хотел покидать Сакаар, то хотя бы согласился помочь Тору организовать побег. Зелёный показал Одинсону квинжет, что виднелся в окне, но сам уходить не захотел. Только вот, поздно одумавшись, он рванулся в Квинджет, разнося самолёт вдребезги из-за своего внушительного размера. Тор пытался его утихомирить, кричал, всячески успокаивал и просил остыть, но Халк, поняв, что просто потеряет, пожалуй, единственного друга на всём Сакааре, решил его остановить. —Друууг... Не бросай Халка... —жалобно пробасил зелёный, а после, попытался зайти в Квинджет. Закончилось всё тем, что теперь техника не подлежала восстановлению и надо было искать другой путь, чтобы покинуть Сакаар. —Ооо...—довольно ухмыляясь, трикстер посмотрел на внезапно появившуюся Астрею. —Моя жёнушка всё же соизволила снизойти до моей просьбы и решила покинуть Асгард. Мудрое решение, —продолжал, едко ухмыляясь, Локи. —Здесь такие нормы — заковывать людей в цепи? Или я пришла в разгар какой-то оргии? Правда... Здесь подозрительно пусто для сексуальных игрищ, —внимательно осматривая цепи на трикстере, не осталась в долгу Астрея. Локи метнул на неё недовольный взгляд, понимая, что вместо гнева, получил от богини очередную подколку, но продолжал вести себя так, словно управлял ситуацией. —Раз ты здесь, может освободишь меня? —пренебрежительно требовал трикстер тоном, не терпящим отказов. —А мне казалось, что тебе даже нравится нынешнее положение, —не удержалась принцесса от очередной подколки. —Астрея! —злясь, прикрикнул на неё Лафейсон. —Что Астрея? Вместо того, чтобы пойти со мной в Асгард — ты спокойно свалил в эту дыру! Богиня готова была испепелить Локи одним лишь взглядом, но вместо этого, взяв себя в руки, уже успокоившись, спросила: —Где Тор? Я думала, что он с тобой. —Я предлагал ему вместе устроить побег, но он отказался. Так что, понятия не имею, где носит этого громилу. Астрея двинулась в сторону двери, как её окликнул Локи, —Милая, ты ничего не забыла? Делая вид, что не понимает супруга, Астрея сделала вид будто что-то обдумывает, и снова съязвила, —Думаю, что нет. —И значит, ты не хочешь меня освободить? —смотря исподлобья, сквозь зубы, гневно прошипел трикстер. —Чтобы ты снова сбежал? Да и в цепях ты выглядишь симпатичней. В тебе так и проявляется покорность и смирение. И знаешь, меня это даже заводит, —продолжала угорать над супругом принцесса. —Когда я освобожусь!... —было начал Локи, но вмиг став серьёзной, Астрея его решительно перебила: —Когда ты освободишься, то отправишься вместе со мной и Тором в Асгард, иначе, обещаю, Хелла покажется тебе никчёмным младенцем, если ты умудришься меня разозлить. Рискни, солнце... И я покажу, на что способна! —уже крича последнюю фразу, не выдержала богиня. Её нервировал пофигизм Локи, то, с какой заботой он печётся лишь о собственной жизни. Создавалось ощущение, что трикстер никого не уважает и всегда на всех плюёт. И наверное, именно так бы и подумал любой другой, но только не Астрея. Богиня знала, что это лишь маска и её злило, что даже в такой трудный момент Локи продолжает играть роль засранца и провокатора. Громко хлопнув дверью и снова оставляя младшего принца в одиночестве, Астрея отправилась на поиски Тора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.