ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

15

Настройки текста
POV Астрея Идя по улочкам Сакаара, я просто поражалась создаваемым контрастом. С одной стороны, здесь было очень много существ совершенно разных рас и народов, и все они жили в мире и согласии. С другой стороны, кажется, вся планета представляла из себя одну большую свалку. Я неосознанно сравнила Сакаар с Олимпом и Асгардом, и пришла к выводу, что по сравнению с ними — эта планета просто сплошной утиль. Но в то же время, ядовитые цвета, которыми были окрашены здания и вся техника, не шли ни в какое сравнение с тусклыми и серыми цветами Асгарда и Олимпа. Напротив Сакаара, их здания просто казались невзрачными и слишком неоригинальными. Хотя, красоты и величия архитектуры двух моих родин — этот факт не отменял. Да, я только сейчас осознала, что стала считать Асгард своим вторым домом. Как бы я не противилась жизни среди асов, но этот народ стал для меня родным. Оттого, знать, что государство придётся уничтожить, было вдвойне больней. Задумавшись, я не заметила, как налетела на мужскую грудь, чуть не сбив с ног её обладателя. Я уже хотела извиниться перед прохожим, как вдруг почувствовала на правом плече знакомую крепкую ладонь, а после услышала знакомый низкий бас: —Астрея? Как ты здесь оказалась? Я места себе не находил, узнав, что о тебе в течении двух лет никто ничего не слышал. Гречанке было стыдно смотреть в глаза Тору. Она чувствовала себя виноватой, и было ещё вдвойне обидней за то, что эти два года изоляции, оказались напрасными. Аид, из-за которого она и пошла на подобный поступок, кажется, даже и не думал сдержать обещание. —У меня были кое-какие дела, —расплывчато ответила она на вопрос громовержца. Всё это время девушка стыдливо смотрела на свои ноги, не решаясь поднять взгляд. Но, вспомнив цель визита на Сакаар, и то, что Хеймдалль остался один, девушка, сжав кулаки, отогнала от себя все эмоции и вхглянула на Тора. Ей поскорее хотелось рассказать Тору о Хелле и о том бесчинстве, что устроила богиня смерти в Асгарде, но, увидев бога грома, богиня впала в ступор. Все мысли вылетели из головы, а буквально спустя несколько секунд, принцесса, закрыв рот руками звонко рассмеялась. Тор, ссутилившись (словно это могло сделать его ниже ростом), крепко держал голубоватое банное полотенце, что сейчас было накинуто на его голову и закрывало нижнюю половину лица. Только сейчас богиня справедливости заметила стоящего рядом с Тором Брюса Беннера, который, то и дело пытался незаметно одёргивать узкие в области паха штаны. Эти двое, своим прикидом явно смахивали на парочку, сбежавшую из психиатрической лечебницы. И наверняка, в любом другом месте привлекли бы к себе внимание, но точно не здесь. Кажется, на Сакааре было в пределах нормы, когда жители были разодеты в самые нелепые наряды. Так что, к счастью для беглецов — на них никто не обращал внимания. Астрея думала, что в такой трудный момент её ничто не сможет развеселить, но, как оказалось, богиня ошиблась. Гречанка сама не понимала, то ли ей на самом деле настолько смешно, что она не могла успокоиться, то ли это просто сдали нервы, а смех был больше от истерики и отчаяния. Кое как успокоив себя, она только хотела открыть рот, чтобы сказать, что знает о местонахождении Локи, как Астрею, грубо толкнув в плечо перебила миниатюрная, темноволосая темнокожая девушка. —Вот вы где. Мне определённо сегодня везёт, —с ухмылкой на лице проговорила незнакомка, а после, поднесла ко рту бутылку пива (что всё это время держала в руках), и осушила её в считанные секунды. Тор резко напрягся, увидев незнакомку, что не смогло ускользнуть от принцессы. По каким-то неведомым причинам, громовержец насторожился, и кажется, даже испугался девушки. Заметив на запястье татуировку девушки, Астрея обомлела от шока. Перед ней была самая настоящая Валькирия... На Олимпе не было подобных воительниц, но, читая о Асгарде, принцесса была уверена, что их больше нет. Но, как оказалось... как минимум одна из Валькирий жива и стоит сейчас прямо перед ней. —Так и быть. Я помогу тебе покинуть Сакаар, —смотря на старшего принца, сказала она. Повернувшись к Брюсу, Валькирия как-то странно на него посмотрела, и сказала, —Почему у меня такое ощущение, что я тебя знаю? Брюс лишь отшутился и перевёл тему, т.к. ему совсем не хотелось быть узнанным воительницей. Ещё бы... Ведь после побега Халка и Тора, Грандмастер поднял на уши весь Сакаар, объявив этих двоих в розыск. Вот только, к счастью, никто из жителей этой планеты никогда не видел Халка в обличии человека. Быстро со всем разобравшись, Валькирия повела всю компанию за собой и в конце концов, привела их к Локи, до сих пор закованному в цепи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.