ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

16

Настройки текста
POV Астрея Даже будучи в цепях, Локи вёл себя так, словно был хозяином положения. И я даже не знаю, что больше во мне провоцировало подобное поведение — раздражения или веселья. С одной стороны, самоуверенностью этого упрямца можно было восхищаться. С другой стороны — это жутко злило. Супруг словно был уверен, что снова, как и всегда — выйдет сухим из воды. А зная, в каких передрягах он оставался целым и невредимым, я в его способностях и не сомневалась. Пока мы пробирались к его нынешнему "заточению", я успела познакомиться с Валькирией. А когда узнала, что это именно она нокаутировала Локи, то и вовсе от души рассмеялась. Кажется, у меня теперь появился повод подкалывать муженька, как только он начнёт вытворять какие-то пакости. Думаю, он будет "в восторге", когда узнает, что Валькирия рассказала о их перепалке. Стоило Тору только зайти в комнату и увидеть Локи, как он тут же швырнул в него первым попавшемся предметом (им оказалась пустая жестянная банка), объяснив это как проверку на то, настоящий это трикстер или всего лишь его иллюзия. —О, Брюс, давно не виделись... —растянув едкую улыбочку, сразу включился в роль Локи. —Помнится, при нашей последней встрече, ты хотел нас всех убить. А сейчас как настрой? В отличии от спокойного и уверенного Локи, Беннер нервничал, что было видно невооруженным глазом. На его висках виднелись зелёные вены. Американец явно удерживал Халка внутри с неимоверным трудом. И Локи, откровенно говоря, нарывался на неприятности. Лично я, честно сказать, была не уверена, что Беннер сможет сдержать зверя внутри. —По–разному. То хочется, то расхочется, —продолжал ничем неприкрытые провокации Лафейсон. Он говорил надменно, с непроходящей ухмылкой на лице. И не знаю, как Брюс, но мне точно хотелось хорошенько ему заехать по лицу, чтобы согнать эту презрительную улыбочку с его наглого лица. Я решила не вмешиваться, а просто наблюдать. Если бы я начала с ним говорить, думаю, всё бы закончилось очередной ссорой. А сейчас было явно не до неё. Так что, я просто молча смотрела на то, как Локи предлагает свою помощь, а Тор мечется в догадках, верить брату или нет. Локи предлагал выкрасть один из кораблей Грандмастера и на нём отправиться в Асгард. И Тор обдумывал это предложение. Если бы сфера (что была заключена в кольцо, что находилось на мизинце), могла переместить сразу несколько человек, то никакой бы корабль не понадобился. Но так, как я не обладала магией, то соответственно и переносить с помощью кольца могла только себя. Тот же Хеймдалль, что способен открывать Биврёст лишь силой мысли, с помощью этой сферы мог бы перенести из одного места в другое — любое количество людей. Я же, увы, на такое не способна. Так что, как только вся собравшаяся компания (которой, Тор дал, весьма забавное название "Отомстители"), решит, как именно добраться до Асгарда — я тут же отправлюсь на помощь Хеймдаллю. Т.к., сейчас он остался совершенно один, без чьей-либо поддержки. —Хочешь сказать, ты готов провести нас в гараж и при этом не сдать охране? —вырвал меня из мыслей голос Тора, что сейчас с недоверием обращался к Локи. —Да, брат, готов, —подтвердил свои намерения брюнет. —Можно вас на несколько... Немного пошушукаться... —легонько приобнимая Тора и Валькирию, вмешался Брюс. Мы встали по его просьбе в плотный круг и он, так, чтобы этого не услышал Локи, продолжил, —Я только что перебросился с ним парой слов... Так вот, он готов был нас всех поубивать. —И меня хотел убить, —подтвердила Валькирия. —Меня тем более... Столько раз, не упомнить. Как-то раз, пацанами ещё были. Он принял облик змеи (ведь знает, я люблю змей), ну, я подхожу, беру её в руки... Он превращается снова в себя и такой: "Ыыы... это я!" и пырнул меня. Лет восемь нам было. Тор активно жестикулировал, пытаясь с помощью рук показать всё то, что он говорил, а когда закончил свой рассказ, то перевёл взгляд на меня и снова заговорил, —А Астрея и вовсе... Я шикнула на блондина (понимая, что он хочет рассказать про случай с Разрушителем), намеренно его прерывая и подытожила: —Нам всем досталось от этого засранца. Но, кажется, я являюсь единственной из вас всех, кто всё ещё пытается ему верить. Локи явно слышал мои слова, т.к. победно, самодовольно ухмыльнулся, поняв, что я встала на его защиту. Я же, не обращая на него внимания, закончила свою мысль: —Другого выбора всё равно нет. Мы вынуждены ему поверить, —после этих слов я намеренно заговорила громче, так, чтобы Локи хорошо расслышал мои слова, —Тем более, что он не сможет вас придать, если узнает, что я вернулась в Асгард раньше вас. Тор как-то странно на меня посмотрел, не понимая, что именно я имею в виду. Лафейсон же, в секунду став серьёзным, уже без всякой ухмылки, грозно смотря на меня, уверенно проговорил: —Во-первых, ты не вернёшься в Асгард без меня. А во-вторых, ты и близко не будешь участвовать в битве. Ты меня слышишь?! Всё это время я стояла к Локи спиной, но услышав его ответ, обернулась назад, смотря на мужа через плечо и недоверчиво спросила, —Интересно, как ты меня остановишь? Я, если ты не заметил, уже в разгаре событий, так как не хочу сидеть сложа руки и смотреть, как Хелла спокойненько надерёт твой прелестный зад. Валькирия и Тор, услышав меня, не стесняясь громко рассмеялись, Брюс же тихо хихикал, стараясь сдержать смех рвавшийся наружу. Я хлопнула пару раз по спине Брюсу и Тору и уже будучи уверенной, что Локи сто процентов поможет ребятам, сказала: —Ладно, буду ждать вас в Асгарде. Хеймдалль там совсем один остался... —Хеймдалль...Хеймдалль... —зло передразнил меня Локи. —Какого чёрта ты о нём так печёшься? О нет... Только не сейчас... —с сожалением подумала я. Локи приревновал меня к стражу. Что за глупые мысли лезут ему в голову. —Остановись. Сейчас не время для разборок, —уже повернувшись лицом к Локи, максимально спокойно попросила я. —Если я узнаю, что вы... —Локи подтвердил мои мысли, и кажется, даже не думал останавливаться, поэтому, я решительно его перебила. —Не неси чушь! —не выдержала я его глупых подозрений и повысила голос. —Ты говоришь глупость! Я (как ты выразился) "пекусь о нём", только потому что... Я остановила саму себя на полуслове, понимая, что из-за несдержанности, чуть было не выдала тайну старшего принца. Локи же понял мою осечку совершенно иначе. —Что "потому что"? Договаривай! —уже в открытую орал Локи, гремя цепями. Я была уверена, если бы не цепи, он бы наверняка накинулся на меня, всеми способами выбивая ответ. Сейчас же, Локи был вынужден беспомощно барахтаться в них и испепелять меня бешеным взглядом. —Так ладно... —я успокоила себя, несколько раз глубоко вздохнув и уже обращаясь к Тору, Брюсу и Валькирии, —Я буду вас ждать в Асгарде. И пожалуйста, угомоните его, —кивая головой в сторону супруга, попросила я ребят о просьбе. —Он отходчивый, —заверил меня Тор, —побесится и успокоится. За него можешь не переживать. После, я приобняла всю тройцу, что стояла сейчас рядом со мной и пожелав им удачи, вернулась в Асгард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.