ID работы: 6839459

Любовь через ненависть

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 100 Отзывы 39 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Вернувшись в Асгард, Астрея ожидала увидеть Хеймдалля, сражающегося с армией мертвецов. Она представляла жуткие картины в своей голове, потому что была не уверена, что мертвецы не прорвут её защитное поле, что она поставила на убежище асов перед тем, как переместиться на Сакаар. Но... Вместо жуткого кровопролития, она увидела... Гермеса! Младший принц, вальяжно развалившись на кушетке (что стояла прямо у входа в убежище), в одной руке держал спелую грушу и с хрустом, неспеша поедая её, второй рукой без особых усилий, кидал в мертвецов порталами. Армия стремительно редела, а Астрея не могла поверить, что Гермес решился на помощь асам. Девушка была под таким впечатлением, что даже не знала, как именно стоит начать разговор, но за неё эту проблему решил сам Гермес. —Солнце... —слащавым голоском начал брат, всё ещё продолжая, с помощью порталов, куда-то отправлять солдатов Хеллы. —Я пришёл сюда, чтобы забрать тебя и доставить на суд. Ты ведь понимаешь, что за похищение Персефоны, тебя по головке не погладят? Но, только попав в Асгард, вижу каких-то воскресших мертвецов, что стоят на защите Асгарда... Почему ты мне ничего не обьяснила про эту ненормальную Хеллу? —Сейчас же возвращайся на Олимп! —в приказном тоне требовала принцесса. —Я сама прибуду на суд, как только здесь всё закончится, —разрывая парализацией несколько мертвецов, что побежали на неё, уверенно сказала Астрея. —Ты хочешь, чтобы я пропустил самое веселье? Да ты издеваешься! —всё так же, расслабленно, со сквозившей в голосе ленью, ответил Гермес. —Куда ты их закидываешь? —кивнула богиня на армию, смотря, как она исчезает на глазах благодаря порталам брата. —О, думаю Аид будет в восторге от такого пополнения в своём царстве, —рассмеялся крылатый бог. —Они ведь мёртвые? Мёртвые! Вот я их и отправляю, скажем так, в гости... Когда всё закончится, этих ребят из Аида придётся обратно перекинуть в Валгаллу. А пока, пусть погостят в царстве греков. —Он нас прибьёт... —в ужасе прошептала богиня, смотря, как Гермес ежесекундно "пополняет" ряды Аида. —Или, мы таким способом, просто заставим его выполнить условия сделки, —спокойно продолжил блондин. —Откуда ты знаешь? —удивилась принцесса. —У стен есть уши, даже если эти стены царства мёртвых, —снова рассмеялся Гермес. —А если серьёзно... Никуда я не ушёл. Я просто сделал несколько шагов в сторону выхода и стал невидимым, слушая всё, что вы тогда обсуждали. Астрея поняв, что брат в очередной раз её разыграл, не удержавшись, отвесила звонкий подзатыльник. —Ай... И это вместо благодарности? —Обидевшись, прогундосил Гермес. Астрея ничего не ответила, а лишь отвернулась от Гермеса. И только сейчас заметила, как Хеймдалль бъётся с мертвецами, в самом центре Биврёста. Выходило, что люди оставались в убежище, а Хеймдалль вышел из него, чтобы защитить защитное поле от атак армии. Астрея не раздумывая, побежала стражу на помощь, который ловко четвертовал солдатов с помощью меча. Они оказались в самой гущи армии, отбиваясь от её атак со всех сторон, в то время, как Гермес, охраняя убежище, продолжал закидывать солдатов в порталы. То же самое время. Сакаар. Локи и Тор были на пути к кораблям. А если точнее, поднимались на лифте на самый верхний из этажей огромного здания. Лифт поднимался медленно, и в этой небольшой будке, в которую были на какое-то время заключены братья, повисло неловкое молчание. Первым, эту угнетающую атмосферу не вынес Локи: —Один свёл нас вместе. По логике вещей его кончина — разведёт. Мы всё равно, что чужие друг другу. Два царевича — пасынка судьбы. Брюнет говорил с нескрываемой грустью в голосе. Он понимал, что если Асгард на самом деле придётся уничтожить, вернуться в Мидгард вместе с Тором он не сможет. Мидгардцы не простят ему нападения на их планету. А это значило, что теперь, в любом случае, пути Локи и Тора разойдутся. —Говоришь, никаких обсуждений? —с явной ухмылкой припомнил Тор слова, не так давно сказанные самим Лафейсоном. —Ближе к сути, —перебил блондина Локи. —Я пожалуй, останусь здесь, на Сакааре. —Как раз, сам хотел предложить, —поддакнул ему Тор. —Никак сошлись во мнении? —с явным удивлением спросил брюнет, не веря, что брат с ним согласен. —Этот мир создан для тебя. Ложь, варварство, хаос, произвол. Ты тут развернёшься. Услышав слова Тора, трикстер недовольно поджал губы. Если он и ждал объяснений от громовержца, то уж точно не таких. —То есть, на большее я не способен? —с обидой спросил младший принц. —Локи, я боготворил тебя, как брата, с кем буду биться рука об руку, —вдруг решился на откровенность старший принц. —Но ты стал тобой, а я — мной. Может не всё потеряно, но... К чему лукавить? Наши пути разошлись давно. —Да, будет лучше вовсе не встречаться, —снова недовольно поджав губы, подтвердил слова брата Локи. На самом деле, брюнету было обидно слышать подобное от самого, пожалуй, близкого человека, после Фригг. И кажется, именно сейчас извечное притворство бога обмана дало трещину. Лафейсон даже и не думал скрывать истинные эмоции под привычными для него сарказмом и ухмылками. Пожалуй, впервые в жизни Локи не хотелось скрывать грусть и боль, но Тор, видя состояние брата, упорно это игнорировал. Громовержец понимал, насколько бы плохо им порознь не было — этот вариант всё же будет лучше, чем их вечное соперничество и подставы младшего брата. —Давай наш коронный? —перевёл тему Тор. —Что? —не понял его Локи. —"На помощь", —пояснил Тор. —Нет. —Трюк отличный, —не унимался блондин. —Примерзкий. —Сто пудово сработает, —продолжал уговаривать брата бог грома. —И унизительный, —словно не слыша Тора, отказывался Локи от этой идеи. —Есть другой вариант? —Нет. —Вопрос закрыт, —настаивал на своём блондин. —Никаких "На помощь" и точка! —твёрдо заявил Локи. Но...уже через пару секунд, как только открылся лифт, Локи театрально прикинувшись умирающим, повис на плече брата, что, привлекая к себе внимание, кричал во всё горло: —На помощь! Моему брату плохо! Он умирает! Стоило только появится охране, как Тор, не задумываясь, швырнул братом в сакааровцев, словно шаром для боулинга, сбивая тех с ног. —Классика... —осматривая нокаутированных охранников, довольно улыбался Тор. —Примерзкий трюк и унизительный... —недовольно произнёс Локи, поднимаясь с пола, оттряхивая костюм и поправляя руками растрёпанные волосы. —Не знаю, кому как... —продолжал веселиться Тор, открыто угорая над потрёпанным братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.